切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 荷塘月色(随笔集)
楼主: 袅娜

荷塘月色(随笔集)   [复制链接]

喜欢你的声音,甜甜淡淡,清清爽爽
雨儿 发表于 2011-3-7 20:47

雨儿你和君雅都不来了吗?

喜欢你的声音,甜甜淡淡,清清爽爽
雨儿 发表于 2011-3-7 20:47

很想念你们。问好。

迟到的祝福,生日快乐
凝香含雪 发表于 2011-3-11 12:06

谢谢含雪:))

雨儿你和君雅都不来了吗?
袅娜 发表于 2011-3-13 22:19

有你们在雨儿就回来了,谢谢娜娜,有朋友真好

最好不相见
                           文/风中微微雨

【一】

最后一次见他是前年春节前。他发短信:见你最后一面。

去见了他,他满脸憔悴。

他说:我以为你不会来了。

我说:是来还你戒指。那一枚小小的钻戒,我从中指上取下来,交还到他的手上。

他没有接,说:为什么会这样?我想带你走,你愿意跟我走吗?

我摇头,流泪,长发盖住了我的脸。

他说:为了赶回来见你,我买不到票,是一路站过来的,快到北京的时候,我的胃病犯了,中途下车去医院,勉强打了点滴,又坐汽车赶过来。你真的不愿意和我走吗?

他的头发乱蓬蓬的,下巴上有胡渣,好几天没有剃过胡子了,眼里泛着泪光,那么清瘦。

还是忍不住,扑在他的怀里抽泣。

他跪下了:伊伊,是我对不起你,你就不能原谅我一次吗?

我摇头,下定决心紧紧和他拥抱了最后一次,转身离去,不再回头。

我就这样狠心离去了,后收到他的短信:伊伊,希望在我年老死去之前,还能再见你一次。要不我会死不瞑目。

【二】

以为我再不会与他想见。虽然也曾设想过很多次再与他见面的场景。

我甚至,无数次的幻想过,我们遇见时的场面,连寒暄的话语都已想好。无数次的,看着前方那么多恍惚的笑脸,多希望当中有他,可却从来没有过。

那一天,我终于看见了他。他就站在那里,牵着一个女子的手,温柔缱绻。时光兜兜转转,几经沉浮,以为我忘记了他的脸。可是眼前的画面如此清晰。他显然没看到我,看到了又如何?

我感觉到心很疼,内心深处压抑许久的痛突然一下子纠结,眼前出现短暂的黑。我以为我会哭的,但我还是没有。只是心里觉得很悲伤,觉得很苍凉。觉得眼泪就要涌出来。觉得有些似曾相识的感觉环绕上身。

我想转身离去,就像最后一次见他,转的那么决绝。可是我分明听见他在背后大叫:伊伊,是你吗?伊伊,伊伊……。 我们就站在彼此的对面,隔着夜,隔着时光,两相对望。

我终于哭出来了,满脸泪水,只不过是一场梦,一场梦里的相见。

【三】

三年后,我收到他一次短信,那一天是我的生日,只有一句话:好好保重!生日快乐!

朋友告诉我,他结婚了,是家人给他安排的一个女子,很贤惠,对他很好。

我忽然想去看看他,站在了那条熟悉的路上。

马路对面就是他的公司。我在隔窗的小酒吧坐着,从这里可以看到他的出现。

快下班的时候,他出现了。似乎瘦了一些,还是那样的手指上夹着烟,穿着一件我没见过的黑色外套。

他的身后,出现了一个女子,和我梦里的那个女子有点相像,我看见那个女子隆起的腹部,她小心翼翼的样子。

他关好公司的门,然后转身搀扶那个女子。

他们转身离开了,琴瑟和谐。

呆呆的,我捂着手指,流出了大颗大颗的眼泪。

【四】

我记得他曾经和我说:伊伊,我要为你写一辈子的诗歌。

伊伊,我要许你一个美好的未来。

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。

可是,他在我出国的那段时间,和那个生物系的女生闹出的绯闻,我就对他失去了全部的信任。虽然他们都说,是那个女生对他纠缠不休….

那时候的我是一枝含苞欲放的白玉,那么安静清高,不沾泥尘,我的眼里怎能容忍他对我的背叛?

执子之手,与子偕老。牵手相依,皓首白发。我喜欢这样的情感,从青春至暮色苍苍。

羡慕那些修成正果的情侣,从芬芳的读书岁月携手而来,携手终身。

而这一次,我回头,眼角还挂着未干的泪痕,却发现他在我的身后。夜色笼罩了他的脸,我看不清他的面容。

我只知道,那些曾经属于我们的时光,终归是过去了。

【五】

最好不相见。 如此便可不相恋。最好不相遇,如此便可不相聚。

台湾电影《练习曲》里,那个男孩说,有些事,年轻的时候不做,老了,就不会做了......。  

袅娜 发表于 2011-3-13 22:21

娜娜,听到你的声音,勾起心事,矫情了

怎样才能录制自己的声音啊,娜娜教我好吗

回复 245# 雨儿

雨儿你在,我很高兴。

最好不相见
                           文/风中微微雨

【一】

最后一次见 ...
袅娜 发表于 2011-3-13 22:24

虽然最后的结局不是那么美丽,可是,我还是想,相见就会有美丽,虽然只是曾经

回复 247# 雨儿

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=139006&from=recommend_f
这里有个教程,在声画版,雨儿可以先下载软件,学习一下。
我也是初学,呵呵,一起学习。

虽然最后的结局不是那么美丽,可是,我还是想,相见就会有美丽,虽然只是曾经
雨儿 发表于 2011-3-13 22:32

见或者不见,都已经有了结果.

最好不相见
                           文/风中微微雨

【一】

最后一次见 ...

有些东西错过就永远错过了

有些东西错过就永远错过了
凝香含雪 发表于 2011-3-14 10:44

嗯,问好含雪,谢谢关注:))
错过就是结果,注定的吧。

嗯,问好含雪,谢谢关注:))
错过就是结果,注定的吧。
袅娜 发表于 2011-3-14 10:54

是的,错过就错过吧,等着幸福来敲门

最好不相见
                           文/风中微微雨

【一】

最后一次见 ...

哦原来是风中微微雨
              知了问好

哦原来是风中微微雨
              知了问好
知了 发表于 2011-3-14 13:09

问好知了,呵呵:))

呢喃小语

最近工作清闲,人却变得懒惰。办公桌上的仙人掌也在被我遗忘的角落,独自干瘪。微微倒些水下去,溅起泥尘的气息。
  似乎无事可做,晚上一回来也会觉得腰酸背痛。
  习惯了,每次一吃完饭,就习惯性的爬上床去睡。
  如猫一样躺床上,却会失眠。只是习惯性的,吃了就睡下。
  却也不会长胖。反倒是体重一点点在下降,腰身日渐清减。不想瘦的时候,就一点点的往下掉。往日里,就是肥死。
  日日三餐正常。再也不会胃疼。那些折磨自己的日子,那些尖锐的疼,过去了。

我一直是个没有安全感的人。偶尔,在阖上书页的时候,想写些什么,却惜字如金。
  在有些时候,有写不下去的冲动。时常会有写不下去的冲动。因为,知道熟悉的一些人,也在静静的在这里看着,虽然不留言,不说话,可我却知道他们一直在着。他们看得到我真实的生活,也看得到这里虚拟的存在。
  不管是发生了什么,不管是选择写什么,或者不写什么,依旧还是呆在这里。因为觉得温暖。觉得在那些眼光之外,依然有最安然的目光。

夜色渐深。窗外华灯初上。
  我唯喜欢的,就是这样的时刻。内心里深藏的疲累与无处诉说的纠缠,如莲花缓慢轻细的舒展。
  一直很喜欢《非诚勿扰》里的那段钢琴曲,一直很想下载。
  终是老天不为难有心人,还是找到了原曲。
  这些适合在夜晚聆听的音乐,我爱极了。
  这些音符,仔细聆听,你会感觉,曲子里充满了忧伤,仿佛溪流,仿佛海风,仿佛忧伤划过安静。
  听,那久违的安静,那时我们曾经的心跳……

笑熬浆糊 该用户已被删除
回复 246# 袅娜

有些人,一旦错过就不在。。。。。。。。。。

袅娜 发表于 2011-3-15 22:33

美妙的音符,
拨动着心弦在一起跳动!

呢喃小语

最近工作清闲,人却变得懒惰。办公桌上的仙人掌也在被我遗忘的角落,独自干 ...
袅娜 发表于 2011-3-15 23:05

羡慕的要死,我怎么喝凉水都长肉呢

一首乐曲,喜欢,就像从心里穿过一样,留下痕迹,甚至刻骨铭心,那时,不只是乐曲,而是心中的一段柔柔的故事

这张图片虽然很美,可一看不到荷花,二看不到月色.......

呢喃小语

最近工作清闲,人却变得懒惰。办公桌上的仙人掌也在被我遗忘的角落,独自干 ...

那些尖锐的痛都过去了,愿岁月静好

呢喃小语

一直在这看着,静静无语,挺好。其实,有时背后一双注视的眼睛,更能给人真切的温暖和感动。哪怕一时有些无奈

为什么我听不到音乐?太不公平了!
觉得在那些眼光之外,依然有最安然的目光。
——俺有一个QQ名字就叫安然。难道你预感到了俺就会来看你的?祝快乐!

周末愉快
这么好的文笔,来围脖上版算了。

笑熬浆糊 该用户已被删除
一首乐曲,喜欢,就像从心里穿过一样,留下痕迹,甚至刻骨铭心,那时,不只是乐曲,而是心中的一段柔柔的故 ...
雨儿 发表于 2011-3-16 22:21

哦哦哦哦,说滴咋恁好呢?说到俺心坎去了哦

哦哦哦哦,说滴咋恁好呢?说到俺心坎去了哦
笑熬浆糊 发表于 2011-3-22 14:47

雨儿有一双透视眼,专能看到人心里去

娜娜好像好久没来写微薄了,娜娜,雨儿想你,像读你的文字