切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 素颜的荷织围脖
楼主: 素颜的荷

素颜的荷织围脖   [复制链接]

姐姐又说:你哥(我姐夫)也没心眼儿。干嘛回去,在楼上住暖暖和和的多好!

我忍不住,回了句:那是人家的家,老母亲还在。怎么能不回去?

“多他一个不多,少他一个不少。”姐的话让我心生愤怒。
姐夫仨哥哥俩姐姐,都本分农民,农村安家落户,结婚生子,孙子孙女也都有了。姐夫的老娘80多岁了。一日比一日糊涂,除了儿子谁都不认了。越发是儿女的拖累了。姐没少为这嘟囔没少大倒苦水。眼看就要过年了,这种情况下,她竟不愿姐夫回家过年!

姐的脾气我知道,没敢硬碰硬。只说了句:“好歹那是哥的家,回家过年那是必须的。娘再糊涂也是娘。再说了,尽孝道是义务。”

“嗨,那仨哥哥不孝顺,他做老小的充什么孝顺呀?要不管大家都不管。哼!”
姐文化低,认死理,爱斤斤计较,爱针尖对麦芒。我俩一点儿不像亲姊妹。我气不过,就吓唬她:“你没看新闻吗?有位85岁的老太太,仨儿俩女,没人管。大冬天里,给撂屋外头,生生冻死了。仨儿子都判刑了。知道为什么不?遗弃罪!”

姐不吭声了,后来问了句:“这还判刑啊?”
“当然!判刑还是轻的,我觉得得枪毙!”我继续把事儿往狠处说。
姐不吭气,也没再问。我的话匣子倒打开了:“我看,现在的教育真得渗透孝道了。一把屎一把尿把儿女养大了,养了一群白眼狼。现在的人啊,对孝心,越来越淡漠,越来越不以为然了。悲哀!”
姐给我面子,就当我没在说她。她把话头岔开,唠起了其它事儿。

回过头来,继续说买东西。

拜年啦

拜年啦
山野散人 发表于 2012-1-21 11:53

新年好!拜个早年。

上周逛商场,给同事芳姐买了包包。芳姐最近一年没少照顾我。我身体不好,天天坐芳姐的车上下班。送个包给芳姐,是感激也是祝福。收到包,芳姐欣喜,嗔怪我乱花钱。

新年好!拜个早年。
素颜的荷 发表于 2012-1-21 11:56

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

只顾给别人买东西,给身边天天见的人倒没买什么。问先生,还缺什么不。他说要身秋衣秋裤吧。我于是跑商场时顺带给买了件秋衣,手头钱不够,秋裤就没舍得买。
问儿子,过年要什么。问也白问,儿子对衣服之类不上心。再说,衣服他也不缺。大姑姐给他要了一套上等的衣服。大姐给他网购了一件毛衣,二姐给他买了件羽绒服。其实,鞋子也好几双呢。掂量掂量,还是给他买了双暖和的雪地靴。

也没必要给自己买啥了。得了场病,花掉六七千去,心疼得不得了了,还乱花什么钱啊。先生前几日在购物城为我挑了件羽绒服,掏了一千多元钱。几年来耗资最大的衣服。心疼死人了。

羽绒服近几年是挺贵的。应季商品一千多性价比还可以接受。男人轻易不为自己的形象做高额投资,买 ...
染尘 发表于 2012-1-21 15:35

感谢染尘来顶贴。我刚才叙述不清楚。那件羽绒服为我买的,不是给他自己买的。谢谢你的祝福。新年快乐!

染尘的头像真漂亮!

谢谢荷,我更喜欢你这帧旖旎长发的侧影,清丽秀雅~
染尘 发表于 2012-1-21 15:47

呵呵,我也喜欢着呢。也就是个头像。声明,这不是我。抱染尘

先生去窜亲戚了。儿子在看动漫。趁机,我打打字。

刚刚在染尘的微博里读到染尘有看医生一事,并提到眼睛。我不禁想起一件我的见闻。

带儿子去医院眼科配眼镜。排队,前面一位是个年轻女人,眼肿得跟桃子样。轮到她了,冷冰冰的医生头也不抬。边写单子边问:“做视力检查了吗?”
女人说:“医生,我眼进东西了!不需查视力……”
医生依然不抬头。“按规矩办事!先查视力再来!”唰,她撕下两张单子递给年轻女人。
女人把身子都倾到医生的头皮上了。“医生,我现在是眼疼得厉害,眼里进东西了。帮我取出来再查视力吧。干嘛现在查视力啊!?”
女医生抬起眼皮,像看珍稀动物样看年轻女人。“姑娘,你是医生还是我是?”
对峙僵持了一会儿。年轻女人一把把门诊挂号单抢在手里,急赤白脸地扔下一句:“我瞎了眼也不来你这里看了!”
那女医生撇撇嘴,脸上还是冷冰冰的,喊了句:“下一位……”
下一位是我儿子。
我拽起儿子不发一言也走了。
病人,心里本来就七上八下的,医生的脸再挂着,明白话都不给说,老百姓哪里还有信心看病?没病的人,吓也得吓出病来。何况还有气。

六星的版友们都回家团聚去了。而我今天相对清闲,写文也来了兴致。不知不觉成了发帖第一名。真难得。

先生把手提抢去了,我换成台式的继续织围脖。嘿嘿,做饭打字两不误。

写写与酒有关的记忆和感慨吧。

有位男同事,高考监场时,中午喝高了。下午在考场内,站在讲台上监场,站立不稳,咚一下趴下去了。栽栽歪歪好半天没起来,人倒是没什么,只不过事糗得很,造成的影响极大。回来就被处分,后来给撤职了。
酒惹的祸。

还是一位男同事。喜欢喝酒。凡酒场就凑,凡喝酒就醉。醉了就借酒撒疯,讨人嫌。那天喝醉了,不听友人劝,定要骑摩托回家。骑到半路,栽沟里了。醉鬼醉得够呛,使劲扒着眼睛找摩托车。栽栽歪歪扶也扶不起,陆陆续续围观者众,袖手看着,呜呜哇哇。醉鬼想求人帮忙,可话也说不利落,裂开嘴巴哭开了,然后闭着眼睛摸手机。胡乱按了个号,拖着哭腔喊:“过来接我,过来接我……”拨了一次又一次,也听不见有人接电话。原来对方是醉鬼的同事,正在公共澡堂洗澡。裸身出来穿衣时,听见电话震天连续响。接了,听见一串哭嚎,吓得衣服也穿不迭。裹着大衣去找醉鬼,拨开人群把醉鬼解救出来。好歹把醉鬼送回家。俩哥们铁着呢。第二天,俩哥们翻了脸,差点抱在一起,揍。为嘛?醉鬼的手机丢了,怪罪到救他于水火中的哥们身上,越扯矛盾越大。从此以后,两人老死不相往来。
酒惹的祸。

还是一位男同事,免得混淆,先报上贵姓,李。且说某晚上李同事应酬完,醉醺醺地回家。正爬楼梯呢,兜里手机响了。边爬边接,越爬越高。可酒精此时偏偏来作怪,李同事的脚底板突然没了跟,一个失足,人就悬空仰了下去。咕咕咚咚摔下楼梯,后脑勺磕在墙上,惯性使然,前额又碰在水泥地面上。当时就晕了。也不知过了多长时间,人才醒过来。口齿不清喊救命,家人这才把他送到医院。拍片子做检查,结果出来了:脑震荡,脑水肿。截止木前,李同事还卧床在家,病假都请一个月了,天天输液打针吃药。
酒惹的祸。

酒有什么好呢?男人们天天迷它迷得发痴。

关于酒的成语可真不少。一醉方休,酒肉朋友,借酒消愁,灯红酒绿,对酒当歌,花天酒地,酒池肉林,今朝有酒今朝醉,酒酣耳热,等等。

看水浒,与酒有关的场景可是数不胜数。林冲、宋江、鲁智深、武松、李逵各个是铁骨铮铮的梁山好汉,酒成就他们,也注定毁灭他们。

写着写着,想起了我家公公,也就是孩子的爷爷,就特别爱喝酒。一天三顿喝。
过年了。亲戚朋友来窜门,只要有提酒上门的,他就笑得特真诚。好酒好菜招待。反之亦然。
儿女们送给他东西,最稀罕的依然是酒。这种喜爱和稀罕甚过对待金钱。

大年二十九(也就是大年三十),我姐夫搬来两箱酒。我和先生都挺高兴的,心想这次酒钱就免了。回老家时,直接运回去送给我公公。问明情况,公公就有些不悦。
第二天过春节。一整天,公公都闷闷不乐,话格外少。看见孙子在家也不调笑。
我和先生都不自在。凑在一起就嘀咕,老人这是怎么了?