切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心如蝶舞-----不断更新中
楼主: 心仪为谁

心如蝶舞-----不断更新中 [复制链接]

新石头上的叶子 发表于 2015-1-16 23:15
一口气看完了十六节。
    原来心仪也是一个有故事的女人。
    坎坷是上苍给予我们的另一种礼物, ...

谢叶子老师这么中肯的点评。心仪也因为峰带给我的创伤,修了心理学,通过他日常行为的表现,肯定他确实是一个同性恋。他喜欢女性的一切,觉得自己就是一个长着男儿脸孔的女子。我回娘家的时候,他会邀请男朋友陪他睡觉,后来听人家们说他还动手动脚的。

他母亲的行为真不配为人师!
奶奶眼睛看不见,但用心见证了所有。

日常我写诗歌,随笔惯了,也写过一些纪实的小小说,没尝试过写这么长的小说。
只为缺乏虚构的想象力,一直觉得自己就不是写小说的料。
看了您的自传,激发了那种写的冲动。

我相信苦难是历练人的,所以,我虔心接纳上苍给与我的这份礼物。

看到您的评我很开心,心仪问候叶子老师。

出差几天,回来补看了心仪的后续文字,期待更多更新。

心仪为谁 发表于 2015-1-16 19:41
刚开始的确很不正常!一直让小姑娘折磨我!!问候听雨!!

俺亲耐的心仪受苦了,抱抱

心仪为谁 发表于 2015-1-16 19:45
或许真的是太要强,太没有要求了。所以,付出的很多得到的很少!!

是因为俺家心仪善念的心,压根就没想到有的人的人性是如此的卑劣

一口气看完,期待中。。。。。
度过这样的历程是需要多大的心去理解宽容包容,经历是磨练是财富。
心历磨练出心仪冰清玉洁,兰心惠质的气质

幽人听雨 发表于 2015-1-17 23:24
俺亲耐的心仪受苦了,抱抱

听雨,都熬过去了!

幽人听雨 发表于 2015-1-17 23:26
是因为俺家心仪善念的心,压根就没想到有的人的人性是如此的卑劣

以为只要以心相待,就会换得别人同样的回报。看来不是这样的....

剔透玲珑 发表于 2015-1-18 10:09
一口气看完,期待中。。。。。
度过这样的历程是需要多大的心去理解宽容包容,经历是磨练是财富。
心历磨 ...

感觉成熟了很多,也坚强了很多。问候玲珑!!

心仪,雁在等更新中,虔诚的等。
写得好,追着看……

雁过无声 发表于 2015-1-18 17:38
心仪,雁在等更新中,虔诚的等。
写得好,追着看……

雁,咱姐俩真是心有灵犀啊!我正看您的帖子。看到叶子老师说您描写的文字有歧视农村妇女之嫌,然后看到晴空说他也有同感。看完,我留言说:喜欢你们这样交流。字打上去,死机了!死活发不出去,退出来,就看到您在我帖子上的留言了。问候雁,最近忙一些,没顾上更新.....

心仪,你灵秀的文字,温雅的外表,我是喜欢的。
又看到你的自传,想到瘦弱的双肩要扛起生的重荷,又多了一份悲悯与疼惜。
心仪,走过严冬,穿越荆棘,你已经迎来了春暖花开,是吗?
我想要的回答是:是的!

(25)

临近十一月份,交接完度假村的工作。在挥手送别导游的火车站,眼睛一红,泪簌簌滑落。
某些人,注定会在某一段陪我们一起走过。或长或短,我希望那曾今留过的眼泪是因为温暖和感动。

去山上交接完度假村的收尾工作,站在门口等车来接的我。
再细细地观赏一次眼前的村庄吧:那两条圆木架成的小桥下,是从汾河源头潺潺流下来的水。水清澈见底,幽幽下滑的过程中安抚着那些沉睡了几十年的顽石。风吹过,树上的叶子哗哗作响,晚秋的黄披在一片片落下的叶子身上,静静地落在了地下和水中央。

从山上下来的马队越来越近了,马脖子上那清脆的铃声飘过耳际,为静寂的农村增添了一份热闹。
度假村的黑贝冲着走过的马队咆哮两声,马队人群里一个压不住火的男子开始和狗较上了劲。
他口出狂言,大意是狗仗人势,想找死之类的话。也因为这些话惹恼了老爷子(二嫂的父亲)。
他腾地从度假村门口的石头上站起来和马队的那个人开始理论。

正在这个当儿,秋生和二嫂开车回来了。
血气方刚的他看到自己的姨夫受气,冲上去就和那个男子扭作一团。此刻,马队里的人和马一下子也乱作一团。
农人帮着农人,度假村的保安,厨师帮着秋生。黑贝一跃而起,两只前爪搭在了和秋生扭打的农人背上。
此刻,二嫂也丝毫不逊色于男子,冲上去撕咬扭打,气急败坏地叫骂起来。
我怕他们打出一个长短,站在一旁焦急地劝说着。我说大家谁打坏了谁,受罪的同时还得花钱,吃官司,又不是因为什么大是大非,就不要继续下去了。

人们住手了,站在人群中故作镇静的我腿都有点发抖。

回到太原,见到总部的会计,他和我们说:“今年除去工人工资,以及创业修缮所需费用,没细算一些零星皮毛,公司盈利41万多,创下了三年旅游业最辉煌的业绩。

我听了很欣慰,最起码在我们夫妻参与的这一年,我们的努力没有白费。

雁过无声 发表于 2015-1-18 18:11
心仪,你灵秀的文字,温雅的外表,我是喜欢的。
又看到你的自传,想到瘦弱的双肩要扛起生的重荷,又多了一 ...

是还是不是呢?雁儿好姐妹,请继续我的《心如蝶舞》吧,它会给您答案!!

看签名,心仪原来是同行,俺坐后排慢慢欣赏~

红弦 发表于 2015-1-18 19:52

原来红弦也是医务工作者。很高兴认识您!!远握祝好!!

红弦 发表于 2015-1-18 19:52

感谢您来看我。靠前坐吧!心仪为您敬茶......

心仪为谁 发表于 2015-1-18 19:55
感谢您来看我。靠前坐吧!心仪为您敬茶......

我在爬楼中,喜欢看这样有故事的文字

红弦 发表于 2015-1-18 19:57

是我真实的经历,有漏掉的一些记忆,红弦慢慢读!!

心仪为谁 发表于 2015-1-18 20:06
是我真实的经历,有漏掉的一些记忆,红弦慢慢读!!

红弦,日后多交流!心仪邀请您做好朋友!

追看中~~~~~~~

谢香来看心仪,祝福问候!!

心仪为谁 发表于 2015-1-18 17:28
听雨,都熬过去了!

嗯,以后会更好的

心仪为谁 发表于 2015-1-18 17:29
以为只要以心相待,就会换得别人同样的回报。看来不是这样的....

有的人是以德报怨,有的人是以怨报德

心仪为谁 发表于 2015-1-18 19:21
(25)

临近十一月份,交接完度假村的工作。在挥手送别导游的火车站,眼睛一红,泪簌簌滑落。

和心仪的想法一样,不喜欢看着那样的人因为一点点就打架什么的,纷争是听雨最不喜欢的。听雨喜欢大家和谐相处,开心着快乐着

红弦 发表于 2015-1-18 19:57

弦子,我们一起看啊

幽人听雨 发表于 2015-1-19 13:21
和心仪的想法一样,不喜欢看着那样的人因为一点点就打架什么的,纷争是听雨最不喜欢的。听雨喜欢大家和谐 ...

一些小问题用武力去解决,只会将问题扩大。
彼此宽容体恤,大家都能退让一下,没有解决不了的问题。心仪问候听雨!!

晚秋的黄披在一片片落下的叶子身上,静静地落在了地下和水中央。

诗人的语言。这描述里多少看出作者内心的一种隐藏的情绪。
祝福心仪。

沈眉珊 发表于 2015-1-19 16:27
晚秋的黄披在一片片落下的叶子身上,静静地落在了地下和水中央。

诗人的语言。这描述里多少看出作者内 ...

眉眉,我喜欢借景抒情!

心仪为谁 发表于 2015-1-18 17:49
雁,咱姐俩真是心有灵犀啊!我正看您的帖子。看到叶子老师说您描写的文字有歧视农村妇女之嫌,然后看到晴 ...

心仪,雁子的这个帖子是指哪个?给个链接看看哦~~~