切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我还是我,中国已经不是当年的中国——和尤美擦擦~
楼主: 光阴之逆旅

我还是我,中国已经不是当年的中国——和尤美擦擦~ [复制链接]

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-12 17:06
小气、记仇、迁怒,没冤枉你吧?去哪儿玩儿是个人自由,但是没必要说坏话

我说谁坏话了?

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-12 17:06
小气、记仇、迁怒,没冤枉你吧?去哪儿玩儿是个人自由,但是没必要说坏话

以德报怨,何以报德?

我其实也挺小气和记仇的,要说迁怒,我倒是还没发现金盾有这毛病

一笑红尘了 发表于 2022-3-12 17:08
以德报怨,何以报德?

我其实也挺小气和记仇的,要说迁怒,我倒是还没发现金盾有这毛病

风铃说的是我迁怒她

小气和记仇,我从来不认为是贬义词

光阴之逆旅 发表于 2022-3-12 15:59
我虽然如尤美所言,对你说的不了解,
但是你连基本的事实都不懂

多看看书吧,你不知道不等于事情没发生过
蒋介石朝鲜战争期间有三次机会出兵朝鲜,第一次是中国未参战时,蒋介石自己主动希望加入联合国军被英国拒绝,当时英国和新中国刚建交,英国甚至还同意卖旧军舰以支持中国统一台湾,所以拒绝和蒋军并肩作战;第二次是美军圣诞攻势被粉碎,麦克阿瑟有病乱投医主动邀请台湾出兵,结果被美国ZF否定,理由是不希望战局变得更乱,第三次是联合国军总司令克拉克提出的希望台湾出兵,同样被美国ZF否定

一笑红尘了 发表于 2022-3-12 17:08
以德报怨,何以报德?

你说你看到的,我说我看到的,合在一起就是无死角的金盾了

永远的金盾 发表于 2022-3-12 17:13
风铃说的是我迁怒她

小气和记仇,我从来不认为是贬义词

非也,你是因为老多和乌龙而迁怒长江这块匾

永远的金盾 发表于 2022-3-12 15:26
不可能允许一直保持现状的

这个不需要主语

你好几次被风铃问得很尴尬了

尤美 发表于 2022-3-12 18:09
你好几次被风铃问得很尴尬了

这是真的吗

永远的金盾 发表于 2022-3-12 14:49
你只能说,这是你定义的依据

那我的依据很简单:中国是一个国家,台湾却只是一个地区

台湾 + 大陆 = 中国

台湾 不等于 中国

大陆也不等于中国

真的,风铃逼问你的话总是很短,不像我啰里八嗦的,
却经常能把你逼到墙角,不知所云,
每当这种时候,你只能硬挤几句,表示还能还一下嘴,
呵呵~

尤美 发表于 2022-3-12 18:16
台湾 + 大陆 = 中国

台湾 不等于 中国

大陆是联合国成员国。是安理会常任理事国。全世界95%的国家与中国建交,承认大陆是代表中国唯一合法镇服。所以,大陆代表中共,而弯弯不能。无论从人口及国土面积,军事实力,经济规模,影响力,还是从国际空间角度,弯弯都处于对大陆的从属地位。

尤美 发表于 2022-3-12 18:21
每当这种时候, ...

你从运动员,升级为裁判了

我跟风铃,又不是对立关系,

钟馗打鬼 发表于 2022-3-12 18:21
大陆是联合国成员国。是安理会常任理事国。全世界95%的国家与中国建交,承认大陆是代表中国唯一合法 ...

其实没必要分辨这些

反正你也不可能说服尤美改口

尤美 发表于 2022-3-12 18:21
每当这种时候, ...

尤其在弯弯反对一中原则的情况下,不承认自己是中国人的前提下,那么更是只有中国大陆能代表中国...

永远的金盾 发表于 2022-3-12 18:26
其实没必要分辨这些

反正你也不可能说服尤美改口

我若不制止就等于我在支持她...

其实是“一个中国,各自表述”问题

绝对不主流 发表于 2022-3-12 18:31
其实是“一个中国,各自表述”问题

汉奸,弯弯镇服不承认一中各表,不承认一个中国原则,也没开出过大陆普选就考虑统一的条件。汉奸以后少造谣,少装弱智,我不愿意搭理你。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-12 18:42
汉奸,弯弯镇服不承认一中各表,不承认一个中国原则,也没开出过大陆普选就考虑统一的条件。汉奸以后少 ...

记得按时吃药,吃那些安定类药物

钟馗打鬼 发表于 2022-3-12 18:27
尤其在弯弯反对一中原则的情况下,不承认自己是中国人的前提下,那么更是只有中国大陆能代表中国...

要想和平统一,达到 ‘一中’大同,就应该把国号改为大中国,既放弃 ‘中华民国’ 也放弃 ’中华人民共和国‘ 这种政党色彩极重的国号。问题是可能吗?

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-12 18:45
要想和平统一,达到 ‘一中’大同,就应该把国号改为大中国,既放弃 ‘中华民国’ 也放弃 ’中华人民共和 ...

中华人民共和国***是全世界承认的代表中国的唯一合法***,已经得到了普遍认同,更是新中国70年丰功伟绩的缔造者,也根本不影响中华人民共和国就是中国这一内涵,中国人民共和国就是中国,republic of China=china...

钟馗打鬼 发表于 2022-3-12 18:42
汉奸,弯弯镇服不承认一中各表,不承认一个中国原则,也没开出过大陆普选就考虑统一的条件。汉奸以后少 ...

马英九执政期间提出了普选和平统一方案
除了“坚持一个中国原则”,你对台湾问题几乎一无所知

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-12 18:45
要想和平统一,达到 ‘一中’大同,就应该把国号改为大中国,既放弃 ‘中华民国’ 也放弃 ’中华人民共和 ...

今日统一,也不是因为国号问题,而是因为弯弯拒不承认一中原则,拒不承认自己是中国人,勾连美欧奥加充当反中桥头堡,好比一个家庭,有这么一个亲人,对内好处占尽(顺差1500亿美元,比铁矿国出口铁矿石和煤炭总额还多500亿美元),吃里扒外,还勾结外人来对自己的亲人下手,如此败家玩意,是不是该揍一揍?

绝对不主流 发表于 2022-3-12 17:14
多看看书吧,你不知道不等于事情没发生过
蒋介石朝鲜战争期间有三次机会出兵朝鲜,第一次是中国未参战时 ...

同样被美国ZF否定
———————————

事实是,美国对蒋早就彻底失望了,
美国就不信蒋军有什么战斗力,就如二战时期的意大利

绝对不主流 发表于 2022-3-12 18:48
马英九执政期间提出了普选和平统一方案
除了“坚持一个中国原则”,你对台湾问题几乎一无所知

你这新闻没有来源。暂定假新闻。而且根本没有实行的余地——弯弯的那种假皿煮,我们大陆不要,这种条件不可接受。欧美皿煮在我们中国看来,根本没有道德优势。想拿此拒统,门都没有。

马英九时代,大陆对台湾非常友好。

如今弯弯***拒不承认一中原则,拒不接受自己是中国人。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-12 18:50
今日统一,也不是因为国号问题,而是因为弯弯拒不承认一中原则,拒不承认自己是中国人,勾连美欧奥加充 ...

一个中国,算是两岸共识。‘中国人’在海外是大陆人的意思。华人这个称号,大家都能接受。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-12 18:50
今日统一,也不是因为国号问题,而是因为弯弯拒不承认一中原则,拒不承认自己是中国人,勾连美欧奥加充 ...

你凭什么揍自家人?

弯弯拒不承认一中原则,拒不承认自己是中国人,勾连美欧奥加充当反中桥头堡,好比一个家庭,有这么一个亲人,对内好处占尽(顺差1500亿美元,比铁矿国出口铁矿石和煤炭总额还多500亿美元),吃里扒外,武装谋分家,还勾结外人来对自己的亲人下手,如此败家玩意,是不是该揍一揍?

钟馗打鬼 发表于 2022-3-12 18:55
你这新闻没有来源。暂定假新闻。而且根本没有实行的余地——弯弯的那种假皿煮,我们大陆不要,这种条件 ...

马英九时代,大陆对台湾非常友好
———————————

马英九是小蒋的人,
2蒋至死不渝的支持一个中国

你国揍了无数人家。贼可往,我中国亦可往。

钟馗打鬼 发表于 2022-3-12 18:59
弯弯拒不承认一中原则,拒不承认自己是中国人,勾连美欧奥加充当反中桥头堡,好比一个家庭,有这么一个 ...

有理讲理,道理讲不清楚就家暴,不是大哥的风度