切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又是一天
楼主: 榆园书话

[随笔] 又是一天 [复制链接]

天使在人间 发表于 2024-8-29 20:58
我先推荐两篇《爱我更多,好吗?》,《爱我少一点,我请求你》

矛盾篇之一。

好的,晚上去读。

电影还没看完。

电影挺好看的。

天使在人间 发表于 2024-8-29 20:26
看的如何了?饿了吗?

还是做了点饭,等妹回来一起吃。

电饭煲做的米饭,蒸了两个我自己腌的大鹅蛋。空气炸锅烤了两根烤肠。还有两个黄瓜。

妹虽然在单位吃晚饭了,但她不正经吃,她喜欢我吃做的饭。

杜若 发表于 2024-8-29 21:39
非常喜欢宫崎骏的作品,千与千寻,天空之城,龙猫,借东西的小人阿莉克萨…

那,说说不?我们在说《千与千寻》,写几个字呗

杜若 发表于 2024-8-29 21:36
我就一个人吃过森季小火锅,然后三阳了

最近阳的人好多,如果阳了,多休息

杜若 发表于 2024-8-29 21:39
非常喜欢宫崎骏的作品,千与千寻,天空之城,龙猫,借东西的小人阿莉克萨…

是啊,他的作品,画面和寓意,都超级美。

不过我暂时就看了《千与千寻》和《龙猫》,其他找机会看。

好的书和电影真多,,,得挤时间。

榆园书话 发表于 2024-8-29 21:51
好的,晚上去读。

电影还没看完。

这两篇,要一起看的,能看出作者对这个世界的洞察

大爱和小爱。

榆园书话 发表于 2024-8-29 21:51
好的,晚上去读。

电影还没看完。

我推荐的电影是年初火爆的电影,我打算周日看。(假如周日有空余时间的话

榆园书话 发表于 2024-8-29 21:55
还是做了点饭,等妹回来一起吃。

电饭煲做的米饭,蒸了两个我自己腌的大鹅蛋。空气炸锅烤了两根烤肠 ...

看起来不错 ,我喜欢拍黄瓜里放些花生米。

烤肠我也爱,我是个肉食动物。

跟你说个笑话啊,有一天我回到家,我家猪头哥(我爱人的网上昵称)做了大排

我瞅了一眼说:这是啥啊?

他说:你爱吃的!

我肯定道:嗯,我跟它拜过把子!

榆园书话 发表于 2024-8-29 21:57
那,说说不?我们在说《千与千寻》,写几个字呗

你看看,到处忽悠人写字,我就是这么被你忽悠的。。。

天使在人间 发表于 2024-8-30 08:31
看起来不错 ,我喜欢拍黄瓜里放些花生米。

烤肠我也爱,我是个肉食动物。

我才醒,嘿嘿,昨晚1点躺下,躺了好久才睡着。

好饿呀,我先去找你拜把子兄弟

吃饱了,又想睡觉。

我很喜欢散步。
独自散步,是很美妙的,穿上自己喜欢的衣服和鞋子,背上喜欢的包包,走一条安静的小路,春天看草,夏天看树上的叶,秋天看落叶,冬天看树。
冬天不是应该看雪么。雪像恋爱,像暗恋的情人,不是时时都出现,
如果有,就一定要拥抱她。
你看过下雪吗?
下雪的时候,我会走到一片空地上,站在雪地上仰望天空,看着漫天雪花,密密麻麻,纷纷扬扬,从天上飘落下来,落在脸上,扑在怀抱里。
我会看很久。

雪晴了以后,我会在空地的雪上写字,画画,

写喜欢的女生的名字,画丘比特的箭穿透两颗心。或者在汽车玻璃的积雪上,画一个猪头,写上三个字,小猪啊

小猪是我给喜欢的女生起的昵称。只有我和她知道她是小猪,这样就可以拍了照,发到朋友圈里,不会被别人发现秘密。

没有雪的冬天,就看树。

北方的高大的杨树,脱落了树叶,只剩下树枝,很细又很密实,伸向灰色的天空,仿佛在向天空诉说着什么。
是对雪的思念吗?
它在问天空,你有没有雪的消息?

一边走,一边仰头看树枝,听它跟天空说话。

这样的享受,只有独自散步的时候才有。

现在不能出去走,脚上的烫伤快点好起来吧。

榆园书话 发表于 2024-8-30 12:26
吃饱了,又想睡觉。

我很喜欢散步。

别急,,,雪会等你的

南方人表示,已经好几年没看到雪了。

不难过,因为我们这里一下雪,会造成交通拥堵,高速,航班停运,会有很多交通事故

所以,没有雪,我也很快乐。

天使在人间 发表于 2024-8-30 13:29
别急,,,雪会等你的

春天看花,夏天听蝉。这两句太俗。
改成春天看草,夏天看树上的叶。

这样的语言,才有一点《枕草子》的味道。

天使在人间 发表于 2024-8-30 13:34
南方人表示,已经好几年没看到雪了。

不难过,因为我们这里一下雪,会造成交通拥堵,高速,航班停运,会 ...

如果一直没有,也就无所谓了。

我们到了冬天,如果没有雪,会很无聊。

榆园书话 发表于 2024-8-30 13:54
春天看花,夏天听蝉。这两句太俗。
改成春天看草,夏天看树上的叶。

呵呵,这么改也不错。

中国的文字,博大精深。改一下,同样的意思,完全变了味道。

我来举个例:茂盛,和葳蕤。一样的意思,给人的感觉完全不同。

榆园书话 发表于 2024-8-30 14:01
如果一直没有,也就无所谓了。

我们到了冬天,如果没有雪,会很无聊。

那是,雪是冬天的精灵。

我们这里很多桥,一结冰,桥面就会打滑,所以我不喜欢雪。但我可以考虑

去北方看雪。

你的脚,好的如何了?可以一瘸一拐的走路了吗?

如果能走,就好些,虽然样子有点怪。就当时去前线受的伤好了~

天使在人间 发表于 2024-8-30 16:27
你的脚,好的如何了?可以一瘸一拐的走路了吗?

如果能走,就好些,虽然样子有点怪。就当时去前线受的伤 ...

一直是能走的,也不用一瘸一拐。
创口很小,就是大脚趾上烫了个水泡,挑破以后,那块皮掉了,指甲盖大小的伤口,

一是不能穿鞋,穿拖鞋可以,伤口不能捂着,容易感染,二是一走路,伤口就有渗出,总不愈合。所以尽量不出去走。

现在已经封口了。

谢谢

天使在人间 发表于 2024-8-30 16:00
那是,雪是冬天的精灵。

欢迎冬天来北方看雪,看雪最好的地方是黑龙江哈尔滨的冰雪节,松花江,吉林的雾凇。

还有乡下的小村庄,白雪覆盖下的大地,村落,人家,柴门闻犬吠,风雪夜归人。

我都没去过,

我去做饭,今天吃面条,菜有五花肉,芸豆,木耳,土豆丝,西红柿鸡蛋,黄瓜丝。

用这些菜拌面条,类似天津人的捞面。

就是做起来有点麻烦。

榆园书话 发表于 2024-8-30 18:33
一直是能走的,也不用一瘸一拐。
创口很小,就是大脚趾上烫了个水泡,挑破以后,那块皮掉了,指甲盖大小 ...

慢慢来,一切都会好起来的,要相信你的身体,正蓬勃地散发着生命力呢

玩命地为你愈合伤口呢。我很喜欢跟身体做链接,我喜欢听他们的声音

比如他们喜欢吃什么,我就去吃什么,他们喜欢我早睡,我就天天早睡。

我爱他们,他们也爱我。

榆园书话 发表于 2024-8-30 18:39
欢迎来冬天北方看雪,看雪最好的地方是黑龙江哈尔滨的冰雪节,松花江,吉林的雾凇。

还有乡下的小村 ...

最后一句,我破防了,哈哈哈哈

榆园书话 发表于 2024-8-30 18:52
我去做饭,今天吃面条,菜有五花肉,芸豆,木耳,土豆丝,西红柿鸡蛋,黄瓜丝。

用这些菜拌面条,类似天 ...

不要怕麻烦,因为做人,本来就是一件很麻烦的事情。

时间嘛,不是花在这里,就是花在那里。与其花在其他地方,不如,花点时间

哄自己开心,很值得,你说是不是?

有时我们努力的哄别人,未必有你想要的效果,但是哄自己,真的很容易,也很快乐。

真的,多哄哄自己,你会发现,这事情,很划算。

天使在人间 发表于 2024-8-30 19:49
不要怕麻烦,因为做人,本来就是一件很麻烦的事情。

时间嘛,不是花在这里,就是花在那里。与其花在其 ...

这方面我们的认知差不多,就是吧你睡觉太早了

榆园书话 发表于 2024-8-30 20:14

我去,这就睡觉了?

我来玩一会。

晚饭喝了一杯酒。想调整一下心情,早点睡觉。

九点就睡觉的人真幸福。

榆园书话 发表于 2024-8-30 20:14

关于睡觉,其实我曾经也烦恼过。

别人都是10点11点睡觉,我9点必须睡觉,好像每一天,都比别人少了一到两个小时。

后来被我一个学过心理学的朋友开导了,

她说:别人熬夜是透支,你早睡是蓄能。

别人想睡都睡不着。你爱早睡,又能睡的这么香,是别人都羡慕不来的福气。

——所以每到九点,我就迈着我的小碎步,高高兴兴睡觉去了。

因为只有早睡,我早上醒来才有百倍的精神,早上我需要给自己做早饭,还做午饭。中午我们单位,我自己带饭吃。

所以我六点多就起来了,生活超级有规律。

榆园书话 发表于 2024-8-30 22:01
我去,这就睡觉了?

我来玩一会。

哈哈哈,晚上九点之后,你就见不到我了,这是基本规律。

偶尔会下的晚一些,但很少。再晚,也晚不过九点半。

榆园书话 发表于 2024-8-30 22:38
晚饭喝了一杯酒。想调整一下心情,早点睡觉。

九点就睡觉的人真幸福。

看看,羡慕吧。

你如果困了以后也早点睡,慢慢身体就习惯了早睡,会及时分泌褪黑素

有些人,是困了,但他不睡,熬着,,,熬着就把身体熬垮了。

熬夜是猝死的第一元凶,我不是吓你。