切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【成长记录】小松果:我来了~~~~~(连载)
楼主: 频飞

【成长记录】小松果:我来了~~~~~(连载) [复制链接]

熊猫哥来啦

频飞 发表于 2024-6-28 10:32
前晚感觉痰多,屯了清肺的,不怎么见效,于是昨天顿了梨川贝,效果不错,今天继续

孩子上次咳嗽持续时间很长,最后给她喝了红景天口服液,现在好了。

素素 发表于 2024-7-9 09:19
孩子上次咳嗽持续时间很长,最后给她喝了红景天口服液,现在好了。

红景天还有这功能?

天涯听涛 发表于 2024-7-9 10:22
红景天还有这功能?

预防高原反应的,有活血,养肺阴功能。

素素 发表于 2024-7-9 09:19

记下了
今年也咳了很久,最后五一回去煲了两次鱼腥草才止住,现在偶尔还会有痰的感觉

瞎凑热闹 发表于 2024-7-9 15:20
记下了
今年也咳了很久,最后五一回去煲了两次鱼腥草才止住,现在偶尔还会有痰的感觉

小时候孩爹带她一起去过西藏,带回来一些红景天,当地人给他们准备的,预防高原反应,没吃完带回了。小时候感冒咳嗽给她吃过,感觉有效。

素素 发表于 2024-7-9 15:29
小时候孩爹带她一起去过西藏,带回来一些红景天,当地人给他们准备的,预防高原反应,没吃完带回了。小时 ...

哦,这小时候就去过西藏,这有爸的孩子象个宝啊

素素 发表于 2024-7-9 15:29
小时候孩爹带她一起去过西藏,带回来一些红景天,当地人给他们准备的,预防高原反应,没吃完带回了。小时 ...

这两天,我也有些不舒服,还是用清肺汤,这两天一天喝两次,但到下半夜感觉镇不住,不舒服就做恶梦

频飞 发表于 2024-7-10 06:29
哦,这小时候就去过西藏,这有爸的孩子象个宝啊

沾了爸爸的光,单位大,同事们一起,找了当地单位对接,自己只拿了来回的车费。

频飞 发表于 2024-7-10 06:31
这两天,我也有些不舒服,还是用清肺汤,这两天一天喝两次,但到下半夜感觉镇不住,不舒服就做恶梦

咳久了伤肺,我自己都是试着用药,野路子,不敢瞎说

素素 发表于 2024-7-10 09:05
咳久了伤肺,我自己都是试着用药,野路子,不敢瞎说

昨晚胸闷,还以为是感冒未好,做恶梦,这会儿服几个丹参滴丸,有点效果

频飞 发表于 2024-7-10 11:14
昨晚胸闷,还以为是感冒未好,做恶梦,这会儿服几个丹参滴丸,有点效果

这个年龄胸闷,得考虑冠心病,早期没啥症状,就是活动、劳累后胸闷胸疼,休息后缓解。

素素 发表于 2024-7-10 13:21
这个年龄胸闷,得考虑冠心病,早期没啥症状,就是活动、劳累后胸闷胸疼,休息后缓解。

可能昨天陪小松果扔沙包扔的,这种症状有多次,但去检查都没查出什么,包括24小时也背过

频飞 发表于 2024-7-10 14:24
可能昨天陪小松果扔沙包扔的,这种症状有多次,但去检查都没查出什么,包括24小时也背过

不发作查不出来的,24小时也捕捉不到。
这个做蹬车运动能检查出来,但是有风险。就是用高强度活动诱发病灶活动。
平时备点硝酸甘油,救心丸之类的,不舒服舌下含服。

素素 发表于 2024-7-10 15:36
这个做蹬车运动能检查出来,但是有风险。就是用高强度活动诱发病 ...

现在都是用丹参滴丸

频飞 发表于 2024-7-10 15:48
现在都是用丹参滴丸

也可以

素素 发表于 2024-7-10 15:36
这个做蹬车运动能检查出来,但是有风险。就是用高强度活动诱发病 ...

这个比较麻烦,我去年有一阵时间,偶尔会心里乱跳,去医院检查心电图,也检查不出问题。

天涯听涛 发表于 2024-7-11 16:54
这个比较麻烦,我去年有一阵时间,偶尔会心里乱跳,去医院检查心电图,也检查不出问题。

偶发的室早或者房早,偶尔有不要紧,频繁发作需要吃药,这个心律失常严重了会引起房颤室颤,导致生命危险。控制血压,营养心肌,降血脂,降低心脏的风险。有时候背24小时豪特也不一定能捕捉到。

素素 发表于 2024-7-12 09:26
偶发的室早或者房早,偶尔有不要紧,频繁发作需要吃药,这个心律失常严重了会引起房颤室颤,导致生命危险 ...

我会注意,凡参滴 丸常伴

昨天带宝宝下楼,骑车与扔沙包,这个宝宝啊,别人一赢,她就生气,专帖细说

【成长记录66】今天宝宝安排大扫除

一早起来,宝宝饭都没吃,就喊:”今天大扫除“,奶奶奶附和应声道:”好啊,今天大扫除,听宝宝的安排“,奶奶边回应着宝宝,一边走出房间,正碰上宝宝拿个排球往过道那边走,奶奶问:”不是要大扫除吗?怎么拿个排球呢?“宝宝:”放球那边啊“,哦,奶奶才记起,排球是放在过道那边写有”百福“的空置盆上,那里还有一个排球,是女排主教练签名的排球。

回过头来,宝宝开始安排今天大扫除的任务:爷爷,你洗衣服,奶奶你整理床铺,妈妈煮饭,她自己则开始整理沙发上的衣服,然后又整理地上收纳柜书籍,并同时把折叠的小椅子放下,靠在一边,把玩偶放到专门装玩偶的橱子里。呵呵,还真不知道她什么时候知道了这个”大扫除“的概念,总而言之,她很积极的安排着大扫除,同时自己积极行动起来,还不时督促奶奶赶紧去大扫除,奶奶一边应着,一边敷衍着。

”奶奶,你床铺整理了没有?“
     ”没有啊~“
     ”快去把被子叠起来!”
      说着,她自己到房间,把床上的衣服折叠起来,塞到床头衣柜里,奶奶也配合着折叠起被子,做完了这些,她嘴里喊着”好累啊!“,是啊,饭都没吃呢。于是,奶奶给宝宝泡了一杯牛奶,宝宝抱着奶瓶子喝牛奶去了。

看着宝宝今天组织的大扫除,听着她稚嫩的指挥安排,奶奶有些小感动:真的还挺麻利、也挺有条理的,思路也很清楚的。只是家里真的太乱了,想整理清楚还得费点功夫的。

频飞 发表于 2024-7-14 22:34
【成长记录66】今天宝宝安排大扫除

小松果从小就讲究整洁卫生

我出游26天,看小松果都 傻了,没人给打扮疏头,一脸蒙

今早称一下体重,16。3公斤,原体重

天涯听涛 发表于 2024-7-16 09:54
小松果从小就讲究整洁卫生

问好天涯

小松果最近开始想认字了,因为老想看故事,可是没有人讲故事,怎么办,只有自己认识字了,才会自己看书学习,自己讲故事

昨天开始给宝宝认字,认字。之前也想教,可是效果不好,只通过拚图学习了百来字,可是学了不会用,老是停留在拚图上,现在她自己有需求,抓一抓,看看能不能有点效果

频飞 发表于 2024-8-10 08:05
我出游26天,看小松果都 傻了,没人给打扮疏头,一脸蒙

飞姐这是给自己放个大假啊

小松果真不错,亲自劳动

素素 发表于 2024-8-14 13:10
飞姐这是给自己放个大假啊

是,大放假,身心轻松