切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 边走边看
楼主: 柳倾轻

边走边看 [复制链接]

柳倾轻 发表于 2024-10-8 17:28
青海博物馆看古董
这个头饰纯金的太漂亮了

精美绝伦,这么大的头饰,难怪被称为金步摇,
但不确定这个算不算金步摇?

红狐二哥 发表于 2024-10-8 17:38
对,以三妹说的为准。
时光漫步,比旅行团的急行军收获太多了

我这叫城市散步 哈哈哈

我又开始吃土豆了,西宁网红尕张什么坑烤,这土豆好吃。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

队友的羊排锅

我不吃的羊蹄 羊肉串

圆圆的是青稞饼

红狐二哥 发表于 2024-10-8 17:39
精美绝伦,这么大的头饰,难怪被称为金步摇,
但不确定这个算不算金步摇?

的确是纯金的

柳倾轻 发表于 2024-10-8 19:36
我又开始吃土豆了,西宁网红尕张什么坑烤,这土豆好吃。

这土豆片,隔着屏幕都觉得好吃。

柳倾轻 发表于 2024-10-8 19:41
我不吃的羊蹄 羊肉串

滩羊肉好吃,不膻不腥。不过对于不吃羊肉的人来说,只要是羊肉,就直接拒绝了。

柳倾轻 发表于 2024-10-8 17:28
青海博物馆看古董
这个头饰纯金的太漂亮了

这头饰好看哦

前些日子去南越文王墓
里面的餐具,茶具,陶瓦罐,每一个我都喜欢
古时候的人,审美特别好,甚至比现在的有些设计气质高贵,典雅大方。

以小糖的厨艺,估摸着到哪儿都水土不服

《黄河象》

这是第二版故事,依然不满意,想给我三妹拍的图片配个故事,却总是写不出想要的效果,先这样吧。

当我站在黄河象化石面前时,熙熙攘攘的人群瞬间消失了,这是我所能接受并不感到惊讶的现象,同时消失的,还有我和我的灵魂,就在刹那间,我的灵魂已经进入了黄河象的身体。

他,恢复了生命。

他安静地走在广袤的土地上,抬头看不到白云,低头看不见河流.这本是他平生最喜欢的两样,流动的云,流动的水.永不停歇的流动,正如他流浪的脚步。

一只鸟儿轻盈地飞过,又一只鸟儿迅疾跟随,一共两只,两只已经足够,足够在这寥廓的苍穹自由地飞翔。如果是一只,那飞翔将没了方向;若是三只或者更多,那鸟儿将会生出无端的烦恼。他看着鸟儿消失的方向,轻轻甩了甩尾巴。尾巴上停留的那只鸟儿被惊得一声尖叫,蓦地振翅飞起,在他头顶的天空盘旋三圈,又是一声尖叫,不情愿地消失在未知的远方。

远方,何不去远方?听闻远方有你,动身跋涉千里,追逐沿途的风景,还带着你的呼吸。缥缈的歌声自远方传来,他决定去看看。

没有太阳,没有月光,甚至连星星也看不到,一切都处于朦胧的虚幻中。而这一切,依然是真实存在的,他知道,他在土地上留下的每一个脚印都清晰地证明了这一切。

地上有草,没有味道的草。没有甘甜,虽然甜蜜的食物可以令他感到幸福;没有苦涩,纵使苦涩的感觉可以令他保持清醒。即便如此,他依然安静而满足地吃着草,不是青草,至于是不是黄色的枯草,他无法分辨。他只知道,他吃过后便不再饿。不饿,便会有力量,那力量令他踏出的每一步都沉重有力。

沿途没有风景,没有花儿,他梦里曾经遇到过花儿。正常的梦是灰色的,如若不嫌弃,请允许我换个绝对的说法,嗯,所有人的梦都是灰色的,除了他。他的梦的确是多彩的,彩色的花儿,彩色的云朵,绿色的树上结着多彩的果实。梦里的树叶和青草是香甜的,梦里的水果甜蜜多汁,梦里有宽阔的河流,河水清澈甘甜,他在河里尽情地畅饮,仰头长啸。当温暖的阳光洒在他粗糙的皮肤时,他安静地在河边的草地上睡着了,他在梦里再次进入了他的梦。

梦里的梦里,他梦到自己已经死了,他是微笑着死的。

在我死后的二百万年的某一天,记得来看我。他深深地记得,他曾微笑着说过最后一句话。

对谁说的?他的梦突然变得模糊,他曾经多次进入那个梦,可是终究不能回忆起梦里在对谁说话。

梦里发生了什么?他摇摇头,甩甩耳朵,没有答案。

他从梦中醒来,缓慢地站起来。也许就在下一次入梦前,他的心里,有个声音在说话。

也许,远方就在面前。

他不再犹豫,浑身抖擞,甩掉身上的尘埃和疲倦,某名的微笑悄然浮现。

他已迈动粗壮的大腿,巨大如山的身体开始移动,坚定而缓慢,不会太远,就在前方。

不知走了多久,这一觉醒来的旅途,不远不近,就在他看到他们的那一刻,确切地说,是看到她。

他看到了她,在数十头大象的簇拥下,同样带着微笑,他记起了,这样的微笑他在梦里见到过 ,微笑的目光里,有七彩的颜色。

颜色,这是他第一次看到颜色,梦里的颜色。

她在唱歌,听闻远方有你,动身跋涉千里……正是如此,梦境重现,果然她就是远方的一切。

他停下脚步,抬起头,安静地看,安静地听,也许从此再也不会多走一步路。

她看到了他,他们,都已看到了。

“啊,独角象!”他们发出了惊呼。

独角象,这是一种罕见的大象,在大象族群里有一种传说。遥远的地方存在一头独角象,他是力量和勇气的象征,当他出现时,也正是象群遇到灾难时。据说他曾经狂怒地杀掉过一个象群。至于什么原因,没人知道,只知道遇到他就要远离。

“独角象会不会把我们全部杀掉?”象群开始骚动。

“独角象,你要干什么?”象群中,那唱歌的嗓子发出安静的问话。

“我跟随我的梦,来看你。”他第一次开口说话了。

“你认识我吗?”那甜美的歌声带着好奇。

“已经认识你了,现在。”他说着 ,再次抬起腿,向着人群缓慢地走去。

他的微笑,迎着她的目光,冲破象群的敌意和包围,坚定地向她靠近。

“是你。”他已走到她的面前,肯定地说。

“你找我干什么呢?”她看着传说中带来灾难的独角象,本应该充满恐惧的身体,却异常的安静。

“看看你,听到你的声音。”他说。

“就这样?”

“就这样。”就这样,已经足够,他的心里感到了满足。

“真是个奇怪的怪物。”象群的窃窃私语变为议论纷纷。

“你们为何停留在这里?”他已经看到她,也已听到了她的声音,他很幸福,他可以说些别的了。

“我们被大河拦住了去路,我们要去远方。”她说着,回头看去,身后果然有一条宽阔的大河,河水汹涌奔腾,浪花飞溅到空中。

“哦,远方,原来你们也在梦想着远方。”他淡淡地笑,却生出了莫名的伤感。或许,他曾经以为她在等她,或许,他什么也没想,可那音乐的伤感的确在他心中萦绕。

“我能帮你们吗?”他说出这句话时,自觉有些荒唐,他自己能做些什么呢?他,只是比他们多了一只角,如此而已,更没别的特异。

“河神,在梦里告诉我,必须牺牲一头象,走入河中为他献祭,河水便能退下,放我们过去。”一头年长的大象喘息着,叹息着。

“我可以。”他轻轻地说,然后把他头上的独角放在她的面前,让她看到,他的角并不是凶器。

她看到了,扬起鼻子,轻轻地卷了一下,慢慢地松开。

她已经感觉到了,那头上怪异的角,在刚触碰到的那一刻是冰凉坚硬的,随即变得温暖而柔软。

或许那本就不是锋利的独角。

独角在变软,缩小,终于消失不见,他和她,和他们,都成了没有分别的大象。

他用鼻子碰了碰她的鼻子,轻声说:“在我死后的二百万年的某一天,记得来看我。”

她不懂他的意思,却不由自主地点了点头,眼看着他缓缓地走向河边。

他在河边迟疑片刻,便安静地向水中走去,没有回头,河水翻滚着,咆哮着,他的身影消失不见。

当象群们再次躁动时,他们惊讶地发现,河水悄悄分开,分开成两道水墙,在墙内,一条宽阔的大路干净整洁,闪烁着七彩的光。

老象迟疑着,试探着走向大道,坚实的地面,可以通过,他高声呼唤。

象群有序地通过,遥远的地方传来熟悉的歌声,召唤着他们奔向属于他们的远方。远方有花有草,有太阳月儿和星星,有清澈甘甜的河水,有属于她的歌声。这一切,在他的梦里出现过无数次。

象群去了哪里,没人知道。

上个世纪七十年代,古老的中国大地上,几个农民在河畔挖沙土时,发现了他的化石。经过发掘,他的骨骼化石完整无缺,一块也不少地保存了下来,被存放到博物馆里被人瞻仰。

完好无缺,这是他内心的承诺,安静地等待她的到来。

此刻,她来了,就在他的面前,没有任何言语。

目光接触那一刻,他活了,带走了我的灵魂。

缥缈城主 发表于 2024-10-9 10:43
《黄河象》

这是第二版故事,依然不满意,想给我三妹拍的图片配个故事,却总是写不出想要的效果,先这 ...

写了这么多不发主贴多可惜

薛痒 发表于 2024-10-8 21:52
以小糖的厨艺,估摸着到哪儿都水土不服

没有没有,我很好养活一般贵的都不吃,支持土豆地瓜南瓜萝卜咸菜啥的$。

酸枣仁 发表于 2024-10-8 20:52
这头饰好看哦

前些日子去南越文王墓

太精美了赞叹古时候的工匠,巧夺天工。

酸枣仁 发表于 2024-10-8 20:48
滩羊肉好吃,不膻不腥。不过对于不吃羊肉的人来说,只要是羊肉,就直接拒绝了。

第一天在兰州吃土豆丝盖饭,吃两口发现盘子一股羊肉味立即我就舍弃不吃了。

酸枣仁 发表于 2024-10-8 20:44
这土豆片,隔着屏幕都觉得好吃。

土豆超级好吃,没吃完打包了。

我是来看有没有传图,看看西宁风光美食

柳倾轻 发表于 2024-10-9 14:01
第一天在兰州吃土豆丝盖饭,吃两口发现盘子一股羊肉味立即我就舍弃不吃了。

可能是盘子沾了羊肉,有些羊肉味道不好去

酸枣仁 发表于 2024-10-9 14:09

有的,图马上就上,哈哈

酸枣仁 发表于 2024-10-9 14:09

今天去了青海省博物馆、美术馆,先来个镇馆古董香薰铜盖

酸枣仁 发表于 2024-10-9 14:12
可能是盘子沾了羊肉,有些羊肉味道不好去

清真饭店的盘子我估计已经日积月累深入盘底都是那味了

柳倾轻 发表于 2024-10-9 14:33
今天去了青海省博物馆、美术馆,先来个镇馆古董香薰铜盖

它太美了,再来一张。那只小腿都抬起来了展翅预飞。

纯金的,感觉古时候的人好有钱,集基本都是金的。
别的展台看见金饰和银饰放在一起,历经千年还是金子灿灿发光毫发无损,银的差太多。

去美术馆看雕塑,这个是苏轼一蓑烟雨任平生的感觉

题目为麦子的版画,我看主人公竟然是刀郎。

我喜欢这幅画,暖暖的色调,好像反光可以看到我。

柳倾轻 发表于 2024-10-9 13:57
写了这么多不发主贴多可惜

不发了,再看看三妹又发了什么图片,借图编故事

柳倾轻 发表于 2024-10-9 14:37
它太美了,再来一张。那只小腿都抬起来了展翅预飞。

抬起腿,准备跳舞,随时要旋转起来

曾经发行过邮票的木马车,竟然在这个馆。