切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

诗意天涯 发表于 2016-3-28 07:56
哎,墓总,说好听吧你这叫惜字如金,说不好听吧这叫枯涩乏味。太官方了,你这法子是泡不到M的
...

这叫“惰”性:话挑最简短的说,词挑最易懂的写。说好听了叫惜字如金,说难听了叫故作深沉。
官方话理解吧,不能轻易直露底细,留点适度想象空间的这样好有回旋以备之地。
地方话解释吧,爷就这直脾气,简单明了,油腔滑调的夸夸其谈不是爷的泡妞手段。

隐香 发表于 2016-3-29 12:29
汗的,戒酒了,戒酒了,戒酒一年了都。虽然喜欢微醺,但还是戒了。
绿洲

偶尔喝喝也无妨,O(∩_∩)O哈哈~

一只懒猫 发表于 2016-3-29 14:32
这叫“惰”性:话挑最简短的说,词挑最易懂的写。说好听了叫惜字如金,说难听了叫故作深沉。
官方话理解 ...

这解释通透的,简直把墓总扒了个精光,你让他以后还怎么混

诗意天涯 发表于 2016-3-29 20:53
这解释通透的,简直把墓总扒了个精光,你让他以后还怎么混

想当年我称呼他叫大流氓,而自诩小流浪。。。。所以不管怎么混,前浪总归得先于后浪混到沙滩上的。。

一只懒猫 发表于 2016-3-29 21:00
想当年我称呼他叫大流氓,而自诩小流浪。。。。所以不管怎么混,前浪总归得先于后浪混到沙滩上的。。{:1_ ...

就是说,他大小都是个浪流氓呗

诗意天涯 发表于 2016-3-29 21:03
就是说,他大小都是个浪流氓呗

浪流氓。。这是你说的哦,我可没这么说。

一只懒猫 发表于 2016-3-29 21:05
浪流氓。。这是你说的哦,我可没这么说。

大小是流氓,这个是你说的吧

诗意天涯 发表于 2016-3-29 21:09
大小是流氓,这个是你说的吧

我说是流氓,你说是浪流氓,添油加醋了哦。。。

一只懒猫 发表于 2016-3-29 21:11
我说是流氓,你说是浪流氓,添油加醋了哦。。。

你说的是大流氓好不
要不这样,博采众长,叫大浪流氓

诗意天涯 发表于 2016-3-29 21:14
你说的是大流氓好不

也别什么博采众长了,这冠名专利权都归你啦。。

微微有点提不起劲头。不知是不是因为恨铁不成钢。
刚才找小护士谈话,工作两年的护士了,当年是理论第一名考进来的,我对她寄予厚望,安排到一个抢救工作多一些的科室希望她尽快成长,以挑重担。奈何没奈何,错误频出还和科室人员搞不好关系,我行我素。护士长坚决不要,本来劝退的,但是培养一个人不容易,再给小姑娘机会吧。没办法去年另外调一科室,这科室新成立,想着让她重新开始,苦口婆心谈了话,护士长哪儿有打了预防针。奈何没奈何,错误频出,还是和别人融不到一起,这下融不到一起的还有科主任,那个科主任是怎么看她也不顺眼,两个人犯冲一样。主任是要求把这护士从科室中间调走,我一下没有答应,只说新医院建好再说。然后我又找她谈话......
前两天,小护士值班中午一连串的错误,真的是一连串的低级错误:输液标签贴错,临时医嘱没有执行,皮试做了没看结果还没交班.....
无语了,真是的,努力平复自己,我说我不上报人事科,再给你机会,这次是严肃的,希望你知道。
我觉得我都在为她努力挣扎了,为嘛她就是不谙世事的轻松?
我不怕失望,但我怕没有尽力就结束。她懂么。
或许,她只是不适合我们医院?

说个开心点的吧。提提劲。
昨天身高1.52m的赵送来她的喜糖,结婚了,恭喜啊,我还记得她之前哭着给我说她和朋友之间的麻烦。
小姑娘当年也是第一名考进来的,虽然个子很矮但我们还是收了,但是执业证书考了三年才考出来。病房干干身体吃不消
当时没有中心供氧,晚上抢救病人那些氧气瓶几百斤重要滚要推到病房,门诊输液他个子矮的要爬到椅子上才能帮病人挂上液体架子
最后把他调到了社区,工作做得很好。工作之余还整了个美甲店,雇了两个人守着
现在结婚了,幸福快乐,知道感恩
真为她高兴。

再说点高兴的。
今早同办公室的燕听昨天我和别人说买菜种子的事情,我路盲找不见,说她每天上班来路过那个种子店,她去帮我买
今早买来五颗南瓜苗,五颗黄瓜苗,五颗西红柿苗。还有三袋种子,豇豆的啥的。哈哈,还真会买。
昨晚哥说有好吃的,当妹的必须有甜头,哈,有哥的妹子像个宝有木有!
前两天不是网购没成功么,妹妹知道了,说:看你费那劲,我给你买,你还不是从我们这儿买么。
还真是的我还真是从家乡的网店买的,那导购说对不起的时候声音真好听。
姐姐和姐夫还有几个人开车几百公里去捡石头,姐姐一心想去百巴哈村看看晨景,我说我是不是七月回去又有挂件了
姐夫他们几个男人高一声低一声的喊着去捡大玉石发财。
听着笑。
笑着,日子缓缓如水。

诗意天涯 发表于 2016-3-29 21:14
你说的是大流氓好不

墓歌快来,两个大盲流在背后编排你

一只懒猫 发表于 2016-3-29 14:18
提个问题,隐香必须认真回答!

为嘛医生看病都写天书的?你们怎么能看懂同事、同行间的各类花式狂草?{: ...

能给中国人看病的都是神仙,当然写的都是天书。
我凡人,我是看不懂得。

以前看中医写方子根本看不懂,因为药的品种太多,看病的人太多,龙飞凤舞的。
现在医院里也是,越忙的医生那些字儿越看不懂。不能都怪他们。他们也写习惯了。
幸福的事现在的医生不写拉丁文了,我刚工作的时候有两个少数民族医生写拉丁文那才叫一个白瞪眼呐。
现在病房都用电子病历好多了。
以前看不懂的还是要跑去问医生的。

一只懒猫 发表于 2016-3-29 14:32
官方话理解 ...

这又是一个大明白

隐香 发表于 2016-3-30 12:34
微微有点提不起劲头。不知是不是因为恨铁不成钢。
刚才找小护士谈话,工作两年的护士了,当年是理论第一名 ...

喜欢下边这两句:
我不怕失望,但我怕没有尽力就结束。
笑着,日子缓缓如水。

不错不错,修练到一定层次了

隐香 发表于 2016-3-30 12:40
能给中国人看病的都是神仙,当然写的都是天书。
我凡人,我是看不懂得。

那抓药的得会几国外语啊

隐香 发表于 2016-3-30 12:34
墓歌快来,两个大盲流在背后编排你

别说那么难听嘛,俺们只是在论证一些史实

看心经,都说那句:色即是空,空即是色。
我独喜欢:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃。
挂碍太多,解脱不得。哈。

还是雨,昨晚两人站窗前看雨,身边人说:这是春雨。我接一句:春雨贵如油。他说:接点?接点炒菜?
两个人一本正经的说,然后一本正经的互相看看,然后爆笑。
今早看看昨晚种的菜苗,淋一夜的雨,都直楞起来了。
春夜喜雨。

有点小失眠。

诗意天涯 发表于 2016-3-30 12:44
那抓药的得会几国外语啊

你姐我当年上学的时候课程里还有一门课拉丁文的。就是老师没有好好教。现在我就会说个盘尼西林。
老家伙们都会的,拉丁文,抓药的更加要学了。现在没有这门课了。

隐香 发表于 2016-3-31 12:14
你姐我当年上学的时候课程里还有一门课拉丁文的。就是老师没有好好教。现在我就会说个盘尼西林 ...

我说医生一个个神神道道的,原来都从阿拉丁神灯里出来的

生活轨迹里的一些情趣。恩,值得记录,虽平常的日子,但也可升华灵魂。

哗啦啦,晴天下雨了,飘然来又飘然走了。就好像身边跑过去的少年,打个招呼滑板踩着有跑远了。

一早上被那个人呱噪的烦死。那么在意别人的话,还能活得好么?最后忍不住说:你这样,我头都大了。
本来就是辅助科室,还想要挣脱出一线科室的样子,想法是好的,好钢用在刀刃上,提练内功啊。
撒泼打滚有什么用啊,不是让别人更加看不起么。
无语了。

昨晚双盘,第一次那么长时间,坐中没觉得,要下坐才感觉脚麻木了。有趣不过。
心思散乱,好像还是没有什么。
正好这些天两年一次体检要开始了,检查一下看看身体咋样。

昨晚弟弟电话来,说是在沙漠边上看到人家卖的肉苁蓉,生长期怕是有十年了,买了,要给我寄过来
发张图片过来,看到就好像一个小孩的手臂一样粗细,还要长,有三四斤
我说寄个小的过来,大的留下你自己吃吧。
一直记得有一次弟弟给我电话说他做梦梦到我,梦里我生活的不快乐,问我到底生活的咋样,是不是心情不愉快
想着他把认为最好吃的春天捉到的知了,忍着嘴巴馋冰冻两个月等我回去献宝一样拿给我吃
想着他在我回去探亲的时候神神秘秘的说:我带你去吃县上最好吃的椒麻鸡拌面
.......
他一直想着把他觉得最好的东西给我,他嘴馋,他就觉得世界上最好的东西都是吃的
我想着他经济不宽裕,买那么好的肉苁蓉自己不舍得吃要寄给我
他喊着:这是沙漠人参啊,对你身体好。
惹得我一边抹眼泪一边说:吃了你的肉苁蓉,不用修炼了,这下你姐真要成仙了。
想着上次哥哥也说他在山上有民族人弄得野生黑蜂蜜要给我寄来,我也没让
在南边孤单一个人,好在他们在,时时念着牵挂我,才让我在那么长的日子里度定和安心

亲人就是把一个心放在彼此的身上

哥哥疼弟弟爱,幸福好简单

今日雨停了,阴天,有点凉。
前晚打雷闪电来着,春雷阵阵。

昨天去了乡下,大雨,野外很是泥泞。
弟媳做的辣椒油很是好吃,很香。野菜饭也很香,里面加了咸肉做的,肉没吃,但吃饭了。
侄女30号要摆16岁酒了,时间真是快啊。弟媳生她那天的情景还在眼前。
17号隔壁邻居的孙子也要摆结婚酒了,想起那时候我刚和身边人结婚,小小的他还在门外窜来窜去的看我
流光容易把人抛,都越来越好吧。
8月回新疆,弟媳说他们一家也和我们一家一起回,她回她家一说,弟媳的妹妹也说要跟着一起去
我那朋友听说了,也说要带她儿子一起去,好嘛,可以组成一个豪华旅游团了。
让我想像一下哈。
其实去也没关系,新疆那么大,要时间啊,那是。

雨后的田野青翠,树叶水洗过玉叶似得,可以去公园去享受一下没有雾霾的早晨
各色的花还在开,江南的3.4月恒常为我喜爱
今日清明,天清地明。
最好的日子,种瓜种豆。

姐姐电话来,捡石头捡到绿松石,还跑去玉石店给我买了一个镯子,今天寄来
幸福啊,真是。
这下我可以和印度女人媲美,胳膊扎臂箍了。

看来,春蚕下来的时候,去多整几个蚕丝被去。

欣赏超然 发表于 2016-3-31 14:24
生活轨迹里的一些情趣。恩,值得记录,虽平常的日子,但也可升华灵魂。

平常的日子,琐碎的记录。

一叶舟 发表于 2016-4-2 13:13
哥哥疼弟弟爱,幸福好简单

怕是距离让人生出很多美感。
很幸运的有对我很好的哥哥姐姐弟弟妹妹。
他们爱我,我也爱他们。

隐香 发表于 2016-4-4 09:20
怕是距离让人生出很多美感。
很幸运的有对我很好的哥哥姐姐弟弟妹妹。
他们爱我,我也爱他们。

人就是这么奇怪的动物,距离太近时一地鸡零狗碎,距离拉开了,那些鸡零狗碎又成 为美好的东西。
这么忽近忽远的,一辈子也便美好与烦扰中度过了

一上午吵杂的事情,还是不能举重若轻。
偏执的女人真的就会把人深深逼疯哎,那些膨胀的内心也把她自己折么坏了吧。
笑,要慈悲,慈悲,都是想要糖的孩子,只是她要的样子难看了些,时间不对些。
不过这样折腾下去,怕是塘渣也没有了呢。
人的福气真的要珍惜着用,不能太任性,不能太自我为中心。
太执着,计较是一种病态,还不好治,总是想当然不好。
这世上有几个傻子呢,你的随心所欲就是欺负人。
准备从此不说话,微笑面对。

早上有人说:择一城终老,择一人任性。他想活得自在,可惜怕是择错人了。
我试着去理解他的想法,虽然前面大跌眼镜。
我想我可以理解但不能接受。
好了,宝宝,还是都做君子来的久远。

实习生来了,家长都陪着,可怜天下父母心。
遥遥想起我那时。
笑。

看到天涯君写的中专梦,想起那时考上中专,吃国家粮,是一件很荣耀的事情
刚开始18斤馍票,25元钱,每月发,我还用不掉,馍票深的给男生,钱还每月剩了回家给奶奶买好吃的,给妹妹买小玩意。
记忆很深刻,总觉得这记忆这个东西是一直在脑子里镌刻,只是要搜寻他就会出来,甚至细节都很清楚
不只是刻意淡了还是什么,一般不会想起。日子也这么过了。

嫉妒是一个很可怕的情绪或者表现,像个怪兽,好像能把好好一个人啃噬的销魂
变得不像自己。
很多强烈的感情都是这样吧。

看儿子的日记,知道让自己不后悔,要努力学习,就好的。
他所害怕的事怕让父母的期望落空。
我只是希望他不管干什么事情能享受其中能快乐。
这两天一模,前些天去温医考试,2000多个考生,招一百多个,他差了0.7分。
我已经很满意了,看他日记里告诉自己:也许招不上我那是他们的损失。
我笑。