切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

我是来打酱油的 发表于 2016-4-10 21:27
搬过来了,乔迁之喜。

嗯,这样方便多了,不用翻墙头了。瞧瞧乔迁师父有礼送??哈哈

隐香 发表于 2016-4-10 21:31
不用置顶的,朵宝,真的。不用。这个听我的。

嗯,好,听你的

隐香 发表于 2016-4-10 21:32
是的,前两天拍的,传的时候不知道图片这么大,手机删了一次没删掉,汗,明天赶上电脑再删,

删吧,我存了

这个方便多了 可以天天光临香香的小窝啦!

小家伙已经变成壮小伙子了。你对着他说话,他会直楞耳朵,歪着脑袋专注听你说话。
大悲咒里面有一句:我若向畜生,自得大智慧。呵呵
昨天天气不冷不热,晚上在阳台上坐坐,他过来,趴在脚边伸展身体,很放松和安静的样子
夜色正温柔,没有晚风,感觉时间悄悄在身边溜走。
这时候再没有比一只狗在身边陪伴更好的事情了。
等身边人回到家,我这么一说,那他可不答应了。
嘀咕着:狗到底是一只狗。哈哈

这两天终于慢慢气温回升,豆角发芽了。

上班,遇到志大才疏的人怎么办?

写到这,挺意外,一个老护士来辞职,两个人都红了眼圈,她说不想让我最后一个知道,说最舍不得我。。。。。
常想那些因果,想这个护士的这一切,这些年看着,清楚的轨迹
人不能掌控一切,可一切都是你不经意间自己造成的,环环相扣
造就我们的都是那些不经意间的因果。

心情不好。闪。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

隐香 发表于 2016-4-10 17:37
和儿子逛公园,带着小狗一起,春来了,湖面上绿萍覆盖了厚厚一层,像平整的操场,我蹲在湖边扒开绿萍在石头 ...

这里好像缺了点什么。。。

薰衣草 发表于 2016-4-11 13:44
这里好像缺了点什么。。。

木有啊,嘿嘿。你啥也没看见哈。

隐香 发表于 2016-4-11 11:20
小家伙已经变成壮小伙子了。你对着他说话,他会直楞耳朵,歪着脑袋专注听你说话。
大悲咒里面有一句: ...

有时我们没有想到,一些东西我们还没来得及争取,就已经失去了争取的权利。
这个时候静静地喝杯茶是不是更好一些。

隐香 发表于 2016-4-11 13:53
木有啊,嘿嘿。你啥也没看见哈。

确实是啥也没看见啊。。。

姐姐

薰衣草 发表于 2016-4-11 14:15
有时我们没有想到,一些东西我们还没来得及争取,就已经失去了争取的权利。
这个时候静静地喝杯茶是不是 ...

这时候能静下来是最好。有时静不下来。
我喝白开水

舟舟加油造人,为你祝福。

隐香 发表于 2016-4-11 17:21
这时候能静下来是最好。有时静不下来。
我喝白开水

静不下来就深呼吸。。。

晴天,心里好像沉甸甸的,反观一下为什么呢?为什么呢?为儿子?不会吧?当妈的我这么早就高考焦虑症了?

刚和青儿说物以类聚人以群分的问题。讲到缘分,讲到感觉
笑。网海茫茫,能走到哪儿就走到那儿吧。
频道和共振。
喜欢那种快刀斩乱麻,去掉细枝末节。
虚与委蛇,生活中有时不得已,这里就算了吧。
回头想想,那些人影淡漠的从心头略过,面目模糊不清,我是不喜欢的
我愿你来在我心上刻一刀,可以痛到极致可以喜悦入骨髓
我不愿你花开时来花谢时离开,我想和你,任四季流转,我们一起静静可以看
我愿你长在我心里,不用我多说,自会滋养你蓬勃或葳茂,让你恣意驰骋
不对等的,经不起推敲的,没有用心的,自然不能扎根
哦哦,好像话又多了

我收藏哥哥一篇《天涯逐梦》,他说算送给我的。有心想分享有还舍不得。
如今日,你给我的十分,我愿意十二分的珍惜,让你知道我的笑
谢谢有你,那么温暖和友爱。

正好检查一下三个月来的成绩
是不是不管怎样,心底不乱,一派清凉。
现在还行。

我家女儿明年中考,我都有点焦虑了,小丫头除了喜欢吃和玩,对学习不感冒,整天补课补课,成绩还是在边缘地带打转。唉

花开时我在,花谢时我留,痛到极致,喜悦入骨髓,都有体会过。

丽说:你的小花又开了,跑过去一看六月雪结了很多很多的花苞,羞答答在枝头开了几朵小花。
扔在窗外,天生地养一般的,也是那么顽强的在春天来临的时候绽放:
“我想要怒放的生命
就像飞翔在辽阔天空
就像穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量”

汪峰的《怒放的生命》摇滚有时候嘶吼起来很能发泄一种情绪。我有好久没有吼两句了
上次在楼上吼的儿子窜上来,小狗窜上来,问我咋了。哈

“迁就是一种舍不得”看了这句话良久。

适合的才是最好的。
蝴蝶花拿来的时候我看盆子小了换了个大盆,现在见天的黄一个叶子黄一个叶子的
他的原来的盆土是木屑,我边上加上去得稻壳,酸碱不同还是咋的?一幅水土不服的样子
那天买的小叶海棠换了大盆一样的盆土,两天雨水一浇,现在花开艳丽已经变得美好得不得了
人也是一样吧。

P的老公在监狱里,15年刑期,她搬去和母亲住了,带着孩子,偶尔可以看到她游离的眼神
因为她老公的事情我身边人办理的,所以我知道。就总想照顾她。可她什么要求也没有,一副兵来将挡,水来土掩的样子
J的签名是:一切都会好的,一切都会好的,交谈中她也是和母亲哥哥住的,我有时猜测她发生了什么事情,一定是痛苦的事情
可她从不说,乐观的态度,坚定的眼神,让我肃然起敬

很多人经过我们的生命,不经意间教给我很多东西,就看我会不会虚心学习
圣经里说:谦卑的人有福了。

来看,总有许多收获

http://new.bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=533058&extra=page%3D1打酱油师父答隐香问。

到哪里能随便就遇到良师益友呢,每是前生修啊,求不来的。

隐香
首先说,这个ID头像有西部情结。
蓝天、草地、骆驼,少数民族服饰的小女孩
骆驼,在动物里以坚忍、执着而闻名,还被人称作傻骆驼
骆驼在笑,很少看到动物会笑诶
那个小女孩也在笑,跟骆驼一样,傻乎乎的可爱,身子往后仰,笑得那么开朗,她刚才给骆驼讲了一个笑话么
这个ID头像的潜台词是:回归自然,放飞心情
(打酱油师父透视看的头像)

今日晴,晚上单位学习,坐在这儿哗啦。
做什么事情只有付出才能得到,几天在水里晃悠,学到很多东西,很多人因为说话而形象立体起来
师父的透视ID头像,使用了他毕生功力么?
师父回答我幼稚的提问智慧的火花乱窜呐。

准备上课去,做个好学生,好好学习天天向上,虽然这棵已经听过几遍了。
常听常新,哪能回到第一次听得进阶,高手,高高手。。。
最近《醉清风》的调子总在耳边回荡
最近早上会失眠,医学上讲是抑郁的表现,那一定说的不是姐这样快到更年期的妇女
三十年前睡不够,三十年后睡不着
抢位子去喽,和那些小年轻。

你听,你听,这歌听的人心里五味俱全啊。

抽空要着手做答应你的那个音画了,最近心忙的,一直没静下来。

天晴几天后,雾霾起来,今天下雨,觉得老天这样安排挺好的,现在雨停了,天空很是通透。
就是担心我的仙人球忘记避雨了,在外面被雨淋过会不会死。
辣椒苗一直没有出来,怕是种子留的不好,这次雨过看会不会出来。
豇豆都出来了,早上看了建筑工地上好久,那里有管子不知他们还要不要,心痒痒的,又想不该出来顺手牵羊的念头。哈
中午的扬州炒饭不咋地。

焦微我,要茶叶,备好。
乌苏的同学聚会发照片,花长得和三十年前送她去学校报到的她妈妈一模一样,这遗传基因强大的
同学们在群里喊着今年认识三十年聚会,几个喜欢组织的人在张罗
我说我只能八月回去,大伙说好的,西安的想想也说可以八月回去,就差老刘和贾
八月回去探亲假年休假一起休,想想兴奋。
在学校的时候我们班最团结,为了5.12护士节不上课,教室门锁着,拿钥匙的同学都说钥匙丢了
校长气得让我们班的同学排队站在教室前两个小时,也没人承认拿钥匙,然后撬门,想起好笑
一次老师批评我很难听,几个同学直接走出教室罢课。
想想,那些记忆深刻。想想再见面好像时光倒流,拥抱那些像手足的兄弟姐妹,唱起那些熟悉的歌
哎呀,我想我会掉眼泪吧

早上雨,现在晴了,昨天喝喜酒顺便跑去看了杜鹃花,很多品种,很多杜鹃盆景,美得。
场地很大,除了杜鹃还有很多别人花木盆景,造型或古朴或清雅,让人看着喜欢。
那些人费多少劲才能得到想要的结果啊。
转悠的时候就看一个男的在几个盆景跟前捡掉的花瓣落叶什么的,一问,这盆景是他自己的,爱护之情溢于言表。
也看到很多岩柏德根在卖,想着那些报道。还有破坏,竟然也是不知怎样去想这个事情才好。

若有人一直用“宝”来称呼你,你会怎么想?

明天又要招工考试,奥~~

昨晚整理好茶叶,今天中午要寄出,那么多的,是不是感情也沉甸甸的,哈。

忙一会去。

今天在吃饭群里有人放自己的文竹说长成了咋办,一个说,把头剪了,我说留着,然后我把我的文竹发个小视频给他们看,那帮吃货们宁说那是爬山虎,我说他真的叫文竹啊。只不过爬到房顶上了而已,真吃货们,哎。没共同语言。哼。

前几天检查身体,没啥大问题从头到脚都正常,把个丽丽失望的啊,她之前一个劲说我吃素肯定有问题。一看我正常人家来了一句“你以后肯定有问题”我晕倒,你咋就一定想我不好你才甘心啊!坏女人,嗯

血透室终于行动起来了,昨天床来了,今天先来十台机器,进修的医生也回来了,昨天会议开过,5-1开张。
燕,有些激动和忐忑,我把她拉进护士长群,虽然她还不是护士长,但她那个位置那个科室太重要。护理上有些规定和讯息他还是要及时知道为好。
今天搞卫生,和总务协调了半天,中午搞。

这几天有些忙了。要神清气爽,头脑清楚,运筹帷幄。
我可以的~

徐早上电话来说给我带来了大辣椒和香菜种,跑去一看,哇哈,辣椒苗都老城的开花了
就只南方的香菜竟然是红皮的种子,而我北方的是灰色的皮。上次母亲给我拿的香菜我种了一棵也没有出。
这次我要自己中了留种子

今日阳光正好,有风,晚上要值班,所以只能中午回去种辣椒,希望不会晒死,不要落花蕾
一个人想完成愿望,努力了,老天都会帮你,别看种了一点东西,有那么多人伸出援手了都。
丝瓜种撒得多,出了一层,还在继续出,白送也送不完啊这。

昨天儿子高考体检,朱参加体检去看儿子又没看到,两年了没有遇到也算没缘分啊

星期天(4-17)听说双林杜鹃花啥啥基地成立,正在为期十天的杜鹃花和盆景展示,正好和身边人去那儿喝喜酒,就顺便去转了转。
    这个春天,江南不冷不热的,很是惬意,这一天天上有云,预报有雨。不过我们没有遇到雨,我喜欢开车这星期天都是我开车,要去看花,还有点激动,一路唱这歌,自言自语说着话,身边人做漠然状,哈。

我们去的晚一些,人,车挺多在路上回去的多。“紫陌红尘拂面来,无人不道看花回”你看,诗句都不请自来了。
    进去后,展厅很大,场地也大,盆景基本是本地人制作的,倒也或奇巧,或古意,或苍劲,不一而足。杜鹃花白似雪,粉似玉,红的耀眼......虽然比不上去年四月去湖北看的杜鹃展厅里那样的回廊曲折布局,但很是不虚此行啊,我喜欢雍容华贵,花团锦簇,花开富贵....等等这些词儿。看到花开大概和看到小孩慢慢长大的感觉一样,让人很是珍惜,“花无百日红”就是容易凋谢才显得时光短促啊!

留个一张,某年某月某一天。

守得云开见月明,绚烂至极也是淡淡的雅雅的,她有清香我不知
这世界有惊奇,只要你有耐心肯守候

不按常理出牌
   身边人的侄女要摆16岁酒,我想着老公公已经不在,婆婆自顾不暇,我们身为老大也帮不上啥忙,也不知乡下有啥规矩,也不知该置办点啥。两个不懂人情世故的人在一起商量,就想着给点钱吧,他们怎么用都行。可是给钱的时候遭到了小叔子和俺妯娌的抵制,说啥不要。这让我们俩傻眼了,常理他们收了钱,我们了了事,现在很容易解决的事情,这下变复杂了。
        两个人又彻夜商量该肿么办,毕竟,这儿的16岁酒很是隆重,庆祝孩子成人了。老公公在我们儿子摆上学酒的时候曾说了那么一句话:我能吃上我们君逸的上学酒,吃不上他的16岁酒了喽。当时我们都笑着说公公玩笑,怎么可能呢。谁知公公一语成谶,儿子15岁的时候,他得了急症去世,没有吃上儿子16岁的酒,这让我们想起来就悲伤。我们儿子16岁酒是小叔子操持办的,他说:阿爸不在了,我来给君逸办。他一手搞好,我们就去乡下喝了酒,什么力气也没出。前些天侄女说要办16岁酒 ,一下觉得时间过真快啊,所以侄女16岁的酒我是无论如何也想给她留点纪念的。和身边人商量来商量去,她成人了,去给她买个项链吧,有点艺术味儿的,能保留作纪念。

说办就办,跑进周大福,我本来是喜欢小小的长命锁,但转眼看到那个小天使,小翅膀还能动,小姑娘带上很适合啊。营业员介绍:每个天使代表的意思不一样:背后还刻着字儿呢。有幸福,有智慧,有健康字样。我就拿了“智慧”,并且脑子里还出现了侄女若是问我为何不那别的就拿这个的问题的样子,我也想好了绝妙的得意的回答。喜滋滋拿好了。跑去乡下,拿给侄女,说:没选健康,没选美貌,没选幸福,就选了这个“智慧”,然后眼巴巴地看着她,等她问我那个问题,准备回答的一鸣惊人。人家一看说:“K,我就缺智慧啊”然后就开始絮叨有了智慧她就会成为她最头疼的数学学霸,她就会记住化学分子式,就会......哎呀,这不按常理出牌么,常理是:有那么多可选,你大娘用心选了这个,你咋就不能问问为啥呢?!你让你大娘那智慧的绝妙答案在她脑海里怎么想,怎么办?!
       人家到底没问,我也到底忍住了没说,其实我是多么想大声对她说啊:人要没有智慧那不像就一坨肉一样生活啊。
       算了,那么小的孩子我说了她也听不懂。
       不按常理出牌的还有身边人。买那个小天使的时候身边人顺便让营业员把那个我看了半天的小金锁一起包装了,那上面有小小的“福”字,当时我说小孩要多智慧,老年人要多福气。这下他说送给我,稀奇啊,这太阳从西边出来了,从没送过我东西的人说送我东西,还上千块钱的金子。我摸摸他的额,没发烧。问他:好惊讶噢,很诧异哦,不年不节的你送我金子?其中有啥蹊跷?人营业员接了一嘴:两个人在一起,天天都是节日。
         呀,智慧小天使强大啊,这身边人忽然的脑子开窍了,知道老婆就喜欢金子!

昨晚值班,七病区抢救病人,医生还安排的门诊班,门诊护士叫了这个叫那个,这个有事,那个不来,还有没听见电话的。
没奈何打给我,我拿鸡毛当令箭,谁让院长说我们总值班室代表他的呢。
跑下楼,找到二病区主任,她嘟嘟囔囔说这不合理什么的。
我觉得没法改变现状就应该用最合理的方式解决,现在这种排班是权宜之计
说了理由,她说去,跑一病区,小医生说他坐了门诊两个多小时了该换换啥啥的
跑七病区看抢救病人,病人突发心梗,家属不转院,80多了,回天乏术,走了
小护士忙的窜来窜去,要抢救病人别的病人有喊着打胰岛素什么的
又跑去门诊,门诊小护士倒着苦水
跑去检验科,那个有着厉害眼神的女人竟然笑着和我说刚才上报的危急值和上次收费引起的纠纷
最后,再喧嚣也会平息下来,再难过的时间也会过去
去吃活命的饭时已经九点了,路上看到殡仪馆的车来,家属搬着东西,没有悲戚,急匆匆乘着夜色离开了。
循环和轮回简单的令人发指。
生与死好像无边路途中的一个眼神交换。
真要活的竭尽全力?

下午要给儿子去开家长会。

昨晚睡觉一时睡不着,开始在胳膊上找中午被仙人掌扎的刺,这些小小的刺儿竟然有那么多,安静的时候撕拉撕拉的微痛。
手指上的竟然化脓了,真快的排异反应啊,说明我这身体反应够灵敏么?哈

给小护士们买鞋子,昨下午试鞋子都欢天喜地的,笑,连刚来的都有,全部在岗的全部都有。
陈不在护理岗位上给我留个言:我有没有?我回:你爱我不?又是飞吻又是拥抱,闹着开心。

昨下午招工考试,没几个合适的,真遗憾的。

咦,搬家啦

来你家坐坐,喝杯茶可否?

云舟孤帆 发表于 2016-4-20 11:42
来你家坐坐,喝杯茶可否?

水区没有纯净水,有富含钾钠钙镁的山泉水,我给您烧水泡,咱们慢慢聊!O(∩_∩)O

今天到了这个时候已经平静下来了,啥也就不想说了。
下班后工作就放在办公室,不带回家去。我做得到的。
去买菜,然后去看花,昨晚晚的倾盆大雨,现在也消停了。
没什么,一切都没什么。
风雨才是人生啊。
下午吕送我一棵碗莲,细长的藤,小小小娇怯的叶子。养着吧。

本来想拍了那三个蓓蕾,睡莲竟然有了一个花苞,朱顶红的,昨晚惊喜的看到仙人球长出一圈的花苞
想天天拍了,每天的变化记录一下。明早就开始吧。

看了几张图片是姐姐和弟弟的,忽然的很想家了。