切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

散在的脑梗,就是微小栓子,顺血流播散,跟赛的面积小,点状的,但是多
她两次都是这样,多了就会引起血管性痴呆。

我来了。也不知道最近啥意思,炒鸡炒鸡忙碌。拍了许多的照片,却没有时间写成帖子、写成文字来给你看,捉急。

咂摸 发表于 2016-5-4 09:02
我来了。也不知道最近啥意思,炒鸡炒鸡忙碌。拍了许多的照片,却没有时间写成帖子、写成文字来给你看,捉急 ...

时间就是女人的那啥,挤挤总会有的,快点弄出来晒晒,要不然会发霉的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大晴天,空气质量很好,阳光就很强烈了。
有些生气的在护士群里发了防止针刺伤的通告后,觉得自己最近有点心浮气躁的
从给儿子吵了一个莫名其妙的架以后开始的
心里没有意识到自己的反常,身体上言谈举止上有了
是儿子考学了我有压力?还是情绪周期?还是心有期待却
恩,要注意。

明日立夏
人家说:生如夏花之绚烂
我就做夏天的绿叶就好了
还要做那种不会脱水的绿叶
呵呵

一切都在欣欣向荣,一切都好好的

昨天才生气完实习小护士针刺伤,晚上回家给老婆婆打针,拔出针后说着话,怎么把针头向下了,左手一抬,大拇指直接前部扎到胰岛素针头上,好深啊。OMG,昨天上午还说,我上班那么长时间还没被针扎过,这地邪乎的很呐。好在婆婆没啥传染病,针头又是细细的。好在不用写什么不良事件上报单,不用抽血化验,不用院长批示打预防针,唉,说话不能说满,人不能做事过头。

今天早上在阳台上逛,又看着那黄瓜的雌花发呆,真的真的全部是雌花,没有一个雄花。你看那几颗南瓜,不管怎么样今天还开了两朵雄花,这黄瓜是咋回事呢?忽然就那么灵光乍现,想起在饭店里吃过一次炒嫩黄瓜,那盆黄瓜还让我嘀咕半天:这得种多少黄瓜才能摘这么一盘开花的黄瓜啊,现在看来,人家就有这种黄瓜,每个叶片哪儿都有两个小黄瓜从下开始开,一个也不歇,五颗黄瓜秧子,刚数一下开了二十多个。兴奋的跑屋子里摇醒身边人:哎,今晚我不在家,你把那些小黄瓜开花的摘了炒了吃,不是有那么一道菜么。他醒了:啊,原来就是这个品种啊。
我有微微愁了:转基因的???
在真相不出来的时候,我们很纠结,我们想当然,不过,这次我就想对了么?!哈

昨晚温度不高、不闷,因为下班的时候一下觉得身上无力,怕低血糖,回到家快点简单的吃饭。饭后浇好花草,一个人坐在阳台,因为开了灯,所以有大飞虫嘤嘤的围着灯光飞舞,蚊子不知是还没有出现,还是因为我种了十几棵薄荷的事情,有人说薄荷可以防蚊子。过一会,听得啪嗒一声,一只飞虫屁股亮了两下,掉下来了“萤火虫”有萤火虫呢,还真是美丽的意外邂逅,让人幸福的回想起小时候。白天开始有蜜蜂飞来飞去的,晚上他们没来。金银花开到了旺盛期,整个阳台清香匝遍,安静的坐着,小狗在脚边趴着,屋里烧着的开水咕噜咕噜开始冒泡,等身边人回来就可以给他泡杯茶,闲话片刻,好像就可以这样慢慢到白头了。

论坛上看某人的文字,是不是对生活和感情如我这般能将就,就算没有爱情开始的婚姻,也可以安然度日。是吧?是吧?过几天就结婚二十年了,不管好坏,从没有什么后悔过。那么多美好的女子,对生活充满美好的憧憬,可是是他们不愿意妥协么?或者说不愿意接受不完美?太热烈的燃烧,拼尽一切去找那种感觉喂哺自己。别人会累吧?其实还是太爱自己了,还没有学会怎么去爱人和怎么过日子。我们体会不了别人也是如此不完美,他们的懦弱,每个人都有的小阴暗,怎么会包容的接受么?我们都爱自己,爱自己受的苦,甚至用那些苦凌迟自己的剩余微微骄傲,爱自己感觉到的甜,长夜慰藉自己的孤魂。其实人人都一无所有,短暂幸福的幻觉,是我们用来抵抗孤独的法宝

姑娘不用难过,生而卑微,我们都是乞讨者。

今日雨,呵,打在对面铁皮屋顶,此刻的声音是:刷拉刷拉。紧一阵松一阵,泡好了几片新茶,处理了一个棘手的问题。坐下,下午要开护士长会议,等下要汇总PDCA的资料。今天血透室的两个人从我办公室搬去了血透室,办公室重新变得空旷,重新摆了摆办公桌上的花草。刚端着枯了叶子的碗莲去找高手诊断,得到诊断,治疗还要等明天,当然还要时不时的进修一下,才能种好她。
   看看吧,都是琐碎,噢,还忘记了,今天要去问候哥哥好,他们在美丽的远方。宁愿羁绊,我们放不下,这尘世千丝万缕的关系、联系。爱是恩赐,是善意和温暖。师父说:得到就是恩赐。谢谢你们爱我。
   看到朵朵做的那个图,心也像年少时那样澎湃:岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行。

今天,团长生日,生日快乐!有生的日子天天快乐!
     时间还很长,路很长,歌还在唱,我们还都不老~~~~~

文字读了,留个爪印

怎么乱码成那个样子了

中午变长了半小时,终于可以睡个舒服的午觉了。
今日阳光刺眼,适合睡觉;下大雨适合睡觉;天太冷适合睡觉;喝醉了适合睡觉,昏睡百年。
一上午的琐碎:安排个新护士到科室前谈话一阵;某个更年期的老女人提起陈年谷子,我又把他打扫了一阵
新科室就两个人性格不答,又调节了一阵,一个挂靠变更的护士一定要三张变更表,奇怪的,搞了一阵;
压疮统计表格更新又一阵;学会要填科研基线调查表又一阵。。。。。。
很想知道别人要是在我这里会怎么工作。可是院长就是不给我增加人,怕是还有剩余价值没有榨干?

昨晚总值班,那蚊子就像轰炸机,在耳朵边上,没办法,找不到蚊香,钻被套里蒙头,那个难受啊挨过一夜
天也终于热了,要吹风扇了。怕闷怕热的我,怕是又要第一个开空调。

儿子这星期六星期天二模,不回来了,要等下个星期才能回来,我挺想他
昨天给他买了一个台灯,想晚上给他送过去,电话给身边人,他说不要送,让他晚上好好睡觉休息
想了下没有送,电话给儿子,人家说:我晚上回宿舍不会复习功课的,刚晚自习完了我去操场跑步四圈才回来,锻炼也来不及呢
哎,做妈的智慧瞎操心,人家长大了都不需要你了,还好有先见之明没说 想他。
万一人家来个:有啥好想的。那不是恨吧满腔热血丢北冰洋去啊。

困,去睡了。

蓝黛朵朵 发表于 2016-5-5 20:46
怎么乱码成那个样子了

没有乱码啊。哪儿有?

屋外大雨,屋檐往下不是滴雨 是流成线,连成雨帘
中午心情欢快,倒是对下班的时候这样的大雨,心里也不着急厌烦
这个春天有太多的雨,绵延到了夏天,不知是天上的仙人那个在哭
小区前后的运河,水涨的挺高的,想着那梅雨季节也不一定有这么多的雨水
小草是喜欢的吧。
妹妹说家乡今春雨水也挺多,有点江南的味道了,不过这几天要冰雹,降温,我又担心弟弟的地里庄稼了

昨晚母亲和姐姐照了相片发家庭群里,哥哥看了说看到母亲精神好,也放心多了
母亲的一头银发和外婆真像啊,是不是每个女人长着长着就长成了自己的妈的样子
那天看到同学华和她妈妈二十多年前送她到学校的时候一模一样
我脸上的皱纹使劲挤挤,发现和老妈现在的很像呢
姐姐和妈妈都笑颜如花,岁月你别伤害她们俩
妹妹说:好幸福好幸福睡醒了有姐姐们的红包拿,昨晚半夜睡不着我发给她的,喜欢着她喊幸福的样子
在亲人跟前才能这么无忌和放纵矫情吧

院长今日忽然的同意护士节发钱给护理部组织活动。多晚了啊,来得及啊
护士长群里商量一下发钱给科室,可是自己组织活动或者买纪念品
几个护士长念我这里没有啥经费,说:护士群里发三千块红包抢红包算了,剩下的你放到你那儿用
今年发了一双比往年都好的护士鞋,大家对这笔钱已经不抱希望了,现在有了,都表示满足
哈哈,真是过惯穷日子的人,一点的满足都有深切的幸福感
就好比昨晚快十点了,一直没有儿子的电话,不抱希望了,儿子来电话了
祝他老妈节日快乐。是很快乐啊。我乘机告状:你老爸都没祝我快乐
他还为他老爸解释:今天是母亲节啊,你也不是他妈。
我去。,,但还是很嗨皮啊。

雨小了,老娘子来电话说今晚在她家聚会,让我去,我不想去,她的别的朋友我不是很熟悉
她说:哎吆,你还害怕和人说话打交道,别废话来吧,我给你炒几个素菜。
我还是不想去,应酬的事情,累人的事情,现在能避免就避免
我还是,回家,摘几朵金银花,泡杯热热的茶,翻几页闲书,隔着雨帘看我的花草蔬菜,来的起劲。

昨天穿白衣,看到朱顶红大朵的鲜艳的红花,放在身前照两张照片,发给家里人看
母亲一个劲说好看
我想让她知道,一个人在南边,生活也是可以丰满,小家烟火过得很用心,勿念。

多么温暖的一对手~~~

妹妹学会做相册了,就不停的发那些摄影图片,看着真的好想家啊
家乡现在是山花遍野盛开的时候了。

忽略的都会一天天再回到心里来。

护士节,谢谢哥哥的红包。当然还有许多节日,细心的你总是没忘记。
笑~~

5-12 晴 阳光强烈
穿了一身牛仔服,自己觉得很精神
可惜昨天走路多了,腿痛有些跛行哎,真是缺乏锻炼
今晚就出去走走去。

5-10 还是连绵的雨,落也落不完的感觉,不知道哪里又沧海桑田了。
今天开始来做一件事情,马上就去吧。
很有纪念意义的。

昨晚和身边人说起来,把书房的书桌往后办一下前面就有很宽敞的地方,锻炼身体了
他说一句:你才不会。
我说晚上不哗啦手机,他说一句:你才不会。
暗笑,今晚就开始吧。

因为一群孝顺儿女 白发苍苍的妈妈笑得多开心。

有妈的孩子真幸福啊

去了一个病区,就被喂了一大块蛋糕,吓得别的病区不想去了。这一路吃下来还能受得了啊。
个科室的活动丰富多彩。我也挺高兴的。看来把钱发到各个科室自己活动这个决定是正确的。

前天上午苏州的杨来电话,说起让我们快点去看园博园她都把票准备好了
我就随口说,那就今晚就去,马上给朱电话,说好的。第二天都机动修
下午提前溜出来,开车走。
我还没有自己开车跑那么远的高速,心里祈祷车不要出事就行
到了收费站,光看铁栏杆去了,没注意下面的水泥墩,好么,噌,保险杠刮擦了
不过,一路上开车上高速的感觉真好。
昨天去园博园,那么大太阳,大么大的园区,走了六小时,朱的脚磨破了,我的两个股骨大转子出酸痛。
可是看美了。
回来迎着夕阳,开得飞快,真是畅快的飞驰。好像就开去遥远的地方,逐日而去

三个女人,喊着买一样的背心,赵悠悠的说:她也要,四人组合啊。
我没吭声,实在有些人不知道自己有问题,不知道检讨自己,多说话都是浪费。

还是回家吧
今天护士节,也是汶川地震纪念日。

看看花田。
一生要有一次花田边的笑。
虽然美颜的不像我,杨期期艾艾的说:你狠上相哎。
我说你就说:照片比我本人漂亮就行了啊,坏人。

心似白莲开

守候花开,一天一地的耐心,安稳,从容。
不急,不燥。歌儿轻轻唱,时光不急不慢的流淌
我慢下来的脚步,跟着花开的时间
三朵花开了,你来了么?白莲花。想起那首《蓝莲花》《我是佛前的一朵青莲》
心似莲花开,小莲是白色的,大爱。
夜晚恬静的合拢花瓣抱着心事入眠。

上班,还好暂时没有什么事情,整理了一下去苏州的照片
隔壁在班里捆绑银行卡,开通支付宝啥的,没有去凑热闹
没有那些暂时不会有问题,乐的少很多累赘

觉得自己缺乏活动,去苏州一天,腿痛今天才好一些
人总是觉得瞌睡

儿子今天回来。

隐香 发表于 2016-5-12 17:29
看看花田。

本来就是这么美。。。

隐香 发表于 2016-5-14 10:32
守候花开,一天一地的耐心,安稳,从容。
不急,不燥。歌儿轻轻唱,时光不急不慢的流淌
我慢下来的脚步, ...

今天念经了没?

昨晚看儿子的日记,说是要把MP4放在家中了,太影响学习和睡眠了,还有二十天,要冲刺了。
看看他的mp4在床头放这真的没带着,我心里暗自庆幸对前晚他上网看小说到12点多没有发火
日记里他说:连着两个星期的学习太累了。
他不是一个书呆子型的男孩,我不能期望他像别人那样都考第一名,年级第十,那么轻松的得到我也很满意了
二模结束,他觉得考得不理想,考好的医学院有距离,我给他留纸条,不要压力太大,时间很长,未来有无数可能。
我希望他兴趣爱好广泛,能活的轻松一些。
看到他把mp4放到家里,我庆幸自己没有说教,他,其实心里都有数,就是有时管不住自己,我们谁又时刻管得住自己
看着论坛上面那么大的人了,还表现的那么的让人掉眼珠。儿子已经够好了。

因为市质控换人,今年不知是不是七月检查,但是我也只能按照七月检查准备,希望不是八月检查。
五月半了,工作的紧迫也是慢慢来了,当知道调节自己。
做计划晚上开始锻炼,坚持一下总归有用的。姐姐笑话我:吃素的人想出来马甲线,做梦去吧
我还想出来两块腹肌呐,我回答。

母亲刚出院,父亲又入院了,幸亏姐姐送母亲回去马上给父亲测血压,发现高就送医院,没有脑梗脑出血
感谢老天。现在基本可以回家了。
就是辛苦姐妹们了,哥哥在四川也是心里着急玩也玩不好。
有担当的人说话就是让人安心,姐姐现在成了父母的主心骨,我们的依靠
妹妹对姐姐说:我以后会好好对你好的,你付出的最多。这样的话我是怎么也说不出口,还感谢妹妹说出来。

一切都很好,一切都很好。
今日阳光很通透,14~25度。
我也很好。

隐香 发表于 2016-5-12 17:29
看看花田。

这张太漂亮了!我收着啦!

一早上把我忙的,这边发帖子那边老哥一个劲的和我聊青城山的道士,说是他去青城山问道(其实就是去玩,整这么高大上的一个词儿,哼)看见一个道士,在小屋子里走八卦步(这个我以前也会走,九宫步啥的,以前家前面邻居是教八卦掌的),老哥以前是个武功的爱好者,自然这一看之下激发了他连绵不断的情怀,竟然絮絮叨叨和我讲起青城派,不像他了么,一个不苟言笑的的人连照片都照的苦大仇深的人,竟然在晚上睡不着,和他妹扯起来,激动地说见了一个道士哎,还是会武功的。我说你咋不和人家搭讪一下,他说怕人家走火入魔,我说那你不遗憾么,他说怕说多了人家一看他是个可造之材让他要出家了追随师父咋办。。。咳咳,五十岁的人了都,这一刻咋如少年。这话我没说,因为我也想见到那个道士,见到了绝对不像老哥那样不说话,一定要搭讪“师父,合个影呗”我发朋友圈。

昨天去杭州去参观学习一家养老院,恩,没想象的好。

小孔来说她女儿嘱咐她给我送点好吃的,奶片,奶条各一小包,把我感动的。她又说:她儿女说了:给那个吐泡泡的阿姨。
哎呀,好羞涩啊,两年前,那小丫头还小,有次单位户外拓展活动她也去了,那天我和啤酒喝多了,跑到树边吐掉被她看到了,她问她妈阿姨怎么了?他妈说:阿姨学青蛙吐泡泡,她太开心了,然后,然后就一直说我是哪个吐泡泡的阿姨。还知道我新疆有马牛羊,有葡萄干,这次人家送给她内蒙古的奶片想到我了。哎,你说小孩子多么天真无邪大气啊,哪像成年人。

昨天草莓红了一个大的,和身边人分了吃了,不甜。今早看着又红了两个。辣椒花全落了,奇怪。
南瓜长了三个,一个很大了。你说,都吃土呢,怎么会长出千奇百怪的植物花果。

五月过半,听说环太湖很美的,准备去看看。

可能水多了,辣椒花会落。

咂摸 发表于 2016-5-18 10:17
可能水多了,辣椒花会落。

今年春天雨水太多。
也可能阳台不太透气或者水土不服。就看绿色了

学习中,不知道的时候,感觉好神秘,好大上,一听之下觉得,我若上去讲,也可以讲的很好。讲课我喜欢。
不过听课内容受益匪浅。
有的研究生来汇报很有深度。
最近是听课季。

前个去洗车,边上一辆福特越野车也在洗,就和那个看上去挺顺眼的男的聊天
(我一直认为这一世长得顺眼五官端正的人是上一世修行的来的福报,应该不是坏人)
小福洗干净了,干干净净周周整整,后视镜上的红丝带两年半了还好好的挂在上面,虽然有点风尘日晒的褪色
那人说:你这车卖的时间不长吧?我说两年半了?他说没有吧?我说你咋看着没有?他说你看你那红丝带还没有取下来
我说:那是吓唬人的,新车,女司机,都离我远点!

上一天课,看着晚上要总值班,还有最后一个老师的讲课就没听溜走,学会会长陆老师说你不能走
我说真对不起我今天总值班,五点要到医院,我还要回家一趟
我想回家一趟看看那儿子回来,我想给他炒个菜,现在他要吃好,回家来很紧张了
那时候灰常走的人很多有点空荡,实在是远途的人也要赶回去,下着雨呢
学习安排得太时间长了,上午下午半天四小时中途没有休息,玩手机,看电视都有
陆老师嘀咕:早上三百人,现在走光了都。

家里的草莓熟了两个,儿子回来我说你去摘个吃吃,人家吃了一个,还很珍惜的,然后酸
怪了在新疆这草莓很甜的来南方变酸了,是这个春天加夏初天气不热还一直雨的缘故么/
酸也吃了他,这满满的VC绿色产品啊,儿子说。

这段时间,雨雨雨,后天才能晴。老天爷想啥呢

花谢了,花又开了
人来了,人又走了,人又来了
那边矗立的木头人已经开始腐朽
空洞的眼神,望着那朵花
他看过那前朵花对着阳光笑着“咯咯”的盛开
可能那前朵花在风里还和他说过什么悄悄话
可能说过远方的山高耸,远方的海那些波光
她多友好啊
他曾经悄悄试图想和她拉拉手,还或者想向她诉说他还是一棵大树的时光
讲讲森林地上洒下的斑驳的阴影还有那个住在他头上蹦来跳去的小松鼠
可惜,花的寿命太短了
他看着那前朵花就在当天的月色里悄悄地萎靡了花瓣
他耸耸鼻子,木头人怎么没有眼泪呢
那只觅食的野猫听到了轻轻一声:再见。