切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

昨天整理护士档案,忽然的把怎么筛选忘记了,电话叫人帮忙,原来第一二行合并了,有个题目就不行。
所谓会者不难,难者不会怕是这道理。

金银花基本上开完了,前个摘完最后一茬
我对窜高爬低的事情最喜欢,踩着阳台的围栏,唬的身边人冲我生气的叫唤
豇豆开始爬藤,丝瓜也开始了,就是一个花箱里长出两颗不像南瓜的苗子不知是啥,是哈密瓜么,也开始爬,要是葡萄架上能长出一两个大甜瓜哈密瓜,那是多么牛叉的事情啊。爬藤的四颗南瓜每个接了一个小南瓜慢慢长大,对花的工作我做了,我就是一只辛勤的小蜜蜂,花蝴蝶,做拉郎配。大概是下雨太多,另外对了花的三个南瓜都没做果。还有十几颗豇豆,想象他们爬满架的情景没有出现,虽然我早早打好了架子,你猜怎么着,原来有一群蚂蚁放牧了一群蚜虫,趴在芽头上吸食汁液,那一花箱的豇豆算是交代掉了,我是又拿香烟泡水涂,又是拿我做的酵素涂,或者拿手及喊着阿弥陀佛的捏死,都没用,活着的剩下的几个,蚂蚁会把他们搬上去,还放在雨水不会打掉的那一边。今天我看了看,决定放弃了那几颗豇豆,吃去吧,你们。

今天晚上开始看《纸牌屋》吧
有时间再系统的看一遍南怀瑾
有时候人对另一个人慢慢心生敬畏是心中感觉到那人内在的强大,自己就慢慢觉得小起来,仰视起来,距离也慢慢产生了
反之也是一样。

这本来就是一件很悲哀的事情,或者不能叫悲哀,叫什么呢

现在好像记人名字记不住,总是会忘记,或者到嘴边就说不出来
手机玩多了?没用的文字书籍看多了?电脑影响的?老了?
要改!

不知道能不能回到从前。
从前那么遥远。

那日准备上车,车边走过一个人,忽然的就一上午想起从前
想起《离家五百里》这首歌,好像沉睡在脑海里一下子苏醒过来

最近有点善感,总是为一点微小的不起眼的话语或者文字或者画面心里潮潮的,却是没有什么爆发力的安静,仿若睡梦中。。。

多好啊,真的,多好啊。
纵然作为一个人,说这多好啊的时候,心里有些失落和淡淡伤感
多好啊,何以陪着你一起度过那漫长
多好啊,我们可以自由去我们想去的地方
天黑以前可以抵达自己的梦想
在漫长的路上可以有我而幸福
自由自在的。
多好啊,可以促膝畅谈
多好啊,可以度过那些漫长
于是,有我们,多好啊

这个星期应该很忙,毕竟月末了,很多事情集中起来了,下个月最主要的是新护士岗前培训,儿子在家和高考
同学说到了上海学习20天,要见面,我说九号以后可以,因为休息天我要给儿子做饭,只能等8月同学会再见了
不能在浪费时间了
我要起而行动。
恩。

隐香 发表于 2016-5-21 19:28
今天晚上开始看《纸牌屋》吧
有时间再系统的看一遍南怀瑾
有时候人对另一个人慢慢心生敬畏是心中感觉到那 ...

周期性善感

偶尔,喉头一梗,伤感就像潮水一样
这个季节,阳台上茉莉打起了花苞,栀子花快开了
今年春天开始到现在雨季好像特别的长
你看我给你说这这几句
伤感又偷偷摸摸来了
其实生活很好的,没什么大变化,要么是更年期了

看了那篇《新疆为什么不包邮》,笑死了,新疆确实太大了,看了那些图片,想念我美丽的大新疆了

六月中可以去舟山三天,想想就挺美的,可以去看看普陀山。

明天儿子上战场了,祝一切顺利!

咂摸 发表于 2016-6-6 15:21
明天儿子上战场了,祝一切顺利!

终于结束了,下面就是报志愿,还不知道分数和名次,22号就知道了。

要甘之若饴。不管什么味道。

眼前是苟且,诗意在远方
哥哥骑行了一圈去了远方,怕是找回了一肚子的诗意,让我等羡慕嫉妒一番,然后想着时候不到来安慰自己
家哥家的儿子昨天去了新单位实习,发了照片说说,意气风发的,踌躇满志的,像韩国明星的脸上平白少了奶气多了一点英姿
其实未来不是用来愁的,虽然愁着儿子的志愿,愁着七月的检查这么告诉自己。
你看着侄儿不就是典型啊,考了一个烂干学校,实习却去了大的建筑公司,建筑造价,实用的热不行。
老姐家的儿子二本毕业,开出租车呢,没考上教师公务员,找的对象好得很
儿子喔愁个啥啊。今天人家没心没肺的参加同学会去了。我扒拉半天报考指南头也晕了
去他的,先不管了,咋样未来也得来不是么。
考完了给他买个手机,人家一波弄几天自己搞好了淘宝,甚至还自己网上购物买了笔什么的,没钱了问他老爸要红包
手机要个贵的,还没用呢,看着别的品牌款式已经说下次换个手机
去和他舅公谈论考试啥的,路上给他老爸说:我咋觉得自己胆子变大了呢
你看挡不住一个阶段一个阶段的他的成长迅猛而至
今早我说聚会不要喝酒,人家直接不耐烦的:谁说要喝酒了
你看翅膀硬起来了吧,你给他补充的所有养分都成了他飞离你的力量
挡也挡不住

老婆婆血糖又高起来,又开始打针
房间出现一条虫,她抱怨阳台上花草太多,虫也多
是啊,连天的阴雨天,植物葱郁的不像话,就是花果少,叶子青翠
今日终于热起来,现在看着有太阳了。
再购且两日,15日出去海边呆四天,也去在培训途中寻寻诗
再接着埋头苦干半个月,准备资料什么的,半年的总结啥的,六月就结束了。

今天哥的儿子还在中考,一切顺利,心想事成。

灌水各种吟唱,感觉歌舞升平 让人心安,只是没办法一一听歌,一一回帖,那是力气活。我少的真是力气。
都开心快活才是王道,苟且中开出一朵朵的小花,这才珍贵。

很想如别人说的那样不疾不徐,施施然随意洒脱前行,一边吟唱一边前行
最近不行了,总觉得身后有鞭子抽着往前跑的感觉呢
前个在小普陀,甚至念句“阿弥陀佛”也被人催着,感觉急吼吼的敷衍了事,到此一游
实在不喜欢这种感觉。
在外四天,同行的有把手机网络玩的很溜的人,每天的行程以及吃住用都提前安排好了
总之人就像个提线木偶,快快快,嘀嘀打车在门口了,快快快,12点一定要到地铁站了
。。。。。。

想写很多,想些日子总归可以这样过下去
对儿子的不耐烦可以变得耐心
51开的一帆风顺可以耐心的看他枯萎,最近又开了五朵
一上午人来人往的办公室,各色杂事,各种安排
马上要开始岗前培训,这几个字儿写了三个小时
是的啊,总可以这样过下去
愁撒呢,未来总是会变成过去

天童寺里的师父一句:你终于来啦!时间定格了。
师父伸手递过来的苹果已经变成了昨夜的食物
权力游戏我还没时间看
看,新护士都到了,二十多张青春的面孔
我的老脸要去展示一下了

隐香 发表于 2016-6-20 11:53
很想如别人说的那样不疾不徐,施施然随意洒脱前行,一边吟唱一边前行
最近不行了,总觉得身后有鞭子抽着往 ...

看,新护士都到了,二十多张青春的面孔
我的老脸要去展示一下了

===========================
这是露脸的机会嘛

今日夏至,应该是白天最长的一天吧,此刻是夜幕四合了
盛极必衰,明天该白天慢慢短了吧?
三伏天开启酷热模式,今日也是办公楼最热的开始了,空调开了一天
而我结束了两天的培训,每年过足足的一次老师瘾,说话说到呻吟嘶哑做罢
不过效果极好的,最后考试的时候,他们能把大多数的问题填空做好,也算一些安慰
好多新面孔我连名字都叫不出来,汗
工作中人事安排,谈话的几个人都很顺利
“你对成功的坚定信念是万事之中最重要的事”

家里有一个豇豆被落下了,没有摘,那天看到,真的长了有半米长了,说明书上说的可以长到一米大概是真的我就不摘它看它能涨多长。不过与豇豆上面的蚜虫蚂蚁的战斗一直没有停歇。那些蚂蚁有一群大的,还有一群小的,好像西部牛仔,放牧着蚜虫,没两天那些缸豆花蕾处,杆子上,一堆一堆的蚜虫,被蚂蚁收拾的干干净净胖胖的,我拿棉签弄掉他们,蚂蚁又会运上来,而且,越来位置越办的高,现在已经都搬到两米开外的葡萄架上的豇豆藤叶花上,身边人气急败坏:明年你别种缸豆了,就种点丝瓜就好了。还真是,绿南瓜,黄南瓜,丝瓜上都不长蚜虫,哪怕攀爬在一起也不长,大概蚜虫不喜欢那些玩意的味儿。很奇怪啊。
昨天在栀子花上捉了好几条屁股长角的青虫,虽然知道它们不咬人,但是一捏祝他们屁股上的角,他们就疯狂的扭动身躯,太渗人了。忍不住随手一甩,好吧,他就倒地半死了,然后没管,趴那儿去了不知道。

啥也不管明天开始吃西瓜。

每天喊着宽容的人是不是心中总不会放松,放不下宽容不起来才会总是喊喊喊
Z在电话里给我说着C小姑娘多么的不堪,她没想到那小姑娘正好在我椅子边上站着,我在找他谈着话,Z听我电话里说就这样吧挂了电话还见了怪我,我说女孩在我边上呢,她马上说;你咋不走到边上,让她听见了。早知道就不说了,我可不是打小报告。。。。天,这不叫打小报告,啥叫打小报告。想做好人不要这么虚伪好吧。隔壁L现在我基本不和他多说话,一个男人,一会说这个不好,一会说那个不行,就他最聪明最好。又说下面哪个哪个护士不好,然后再来一句:只是说说啊,可不是打小报告啊。在他嘴里没有一个好人,我笑笑。手上忙自己的再也不搭腔。
也许很多人都做着说着自认为最正确的事情或者一面,怕是我也一样。
还是少说吧。

明天儿子高考分数就出来了,网上那么多的预测分数,让人很是七上八下,看儿子好像很笃定的样子,天天不是出去玩玩,就是学习右手写字,自学日语。有模有样的。我让他自己先把志愿选择了,等分数出来再添学校。现在有一门心思想去综合大学了。控制不了随他去吧。单位检查说是到八月去了,我愁死了,儿子开学前我回家乡的事情咋办呢?

昨天拿上了副高的证书,笑,晚了十年,都是这不公平的公立私立之分,但,不管怎么样,该来的都来,到来的都有着莫大的意义,只是我没完全参透其中的意义。办公室的绿萝被我剪掉了长长的三年的四根,剩了三根没舍得剪,在滕蔓的中间放了一碗水和一罐子泥土把枝子压进去,二十来天过去了。天热起来,惊喜的看到跟竟然重新发出来,枝头又开始出来新叶子,长长了二三十公分,看着莫大的惊喜,感觉挺美好的。
他们可以继续活下去了,还可以活很多年,我也一样。
末日还很遥远,路途还很长,慢慢走吧。

奇怪了 百度歌曲都不出现了?

思念是一种病歌手:张震岳专辑:

一首歌可以让人沉沦,偶尔偶尔
说唱一般的,低语
思念是一种病,一种病

当你在穿山越岭的另一边
我在孤独的路上没有尽头
时常感觉你在耳后的呼吸
却未曾感觉你在心口的鼻息
汲汲营营 忘记身边的人需要爱和关心
借口总是拉远了距离 不知不觉 无声无息
我们总是在抱怨事与愿违
却不愿意回头看看自己
想想自己 到底做了甚么蠢事情
也许是上帝给我一个试炼
只是这伤口需要花点时间
只是会想念 过去的一切
那些人事物 会离我远去
而我们终究也会远离 变成回忆
当你在穿山越岭的另一边
我在孤独的路上没有尽头
时常感觉你在耳后的呼吸
Oh 思念是一种病
Oh 思念是一种病
一种病
多久没有说我爱你
多久没有拥抱你所爱的人
当这个世界不在那么美好
只有爱可以让他更好
我相信一切都来得及
别管那些纷纷扰扰
别让不开心的事 停下了脚步
就怕你不说 就怕你不做
别让遗憾继续 一切都来得及
当你在穿山越岭的另一边
我在孤独的路上没有尽头
时常感觉你在耳后的呼吸
当你在穿山越岭的另一边
我在孤独的路上没有尽头
时常感觉你在耳后的呼吸
Oh 思念是一种病
Oh 思念是一种病
一种病

唉~~~~~~~~~~~~~~~天真,天真热

隐香 发表于 2016-6-21 21:27

奇怪了 百度歌曲都不出现了?

可能都不支持外链了,我看荷姐他们用虾米播放器,可以试试。