切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

看到论坛上离开回来的人,心里很是安慰的,很多时候兜兜转转,你付出多少情感,就会有多厚重的相思,就像一根绳索,牵引你到曾经的地方,曾经的日子迟迟不会在内心消融,我们是抗拒那种失去的感觉。所有的过去成就了现在,成就了现在的你,不是么。
我们努力想摆脱羁绊,就像野马想挣断缰绳,我们以为远方的无垠都是属于自己的,所有的天高地阔会是另一个我们热爱的世界,可是奔跑过之后才知道,那荒凉的的远方是我们不能承受的独自一人到达。然后,回头望,那曾经的身影是不是还在原处,那些温暖的拥挤,是不是还可以拥有。

淡淡的,一切都还如常,一切都没有改变

看着那些蚜虫,看着那些放牧他们的蚂蚁,想着我们就是外星人放牧到地球的被流放者
他们用这个色界覆盖我们曾经所有的记忆
我们是试验品么?我们是什么的化身呢?我们这个物种,想登峰造极去哪里?
心空空,手空空
我们还是想回去,回到距离十万亿佛土的地方,可以一起瞬息抵达
可以在一声呼唤中,可以在回眸中
可以在我们在的所有地方
极乐
你说:是不是呢?

微微的倦,走了很长路的疲乏,只想蜷在某处,任那些时间,那四季的流转在周遭快进、快进,我们慢慢成石。

哎哟,再不来串串门的都怕忘路了。。

夏,无数的蚊虫,无数的哭笑的面孔在花间穿行
我说你听,你听,天边惊雷阵阵,天河水翻腾
你说:不怕不怕,我们是那颗芥尘,随便怎样还是本来模样

给我一把利刃,让我剔去腐烂的心头肉,让我鲜血淋淋
这沉重的躯体,我再也不能踩上云朵,轻盈

天边有魅人铃音,魔力口哨
日日耳边,我躲在小溪里饥渴难耐
天上有秃鹫圆睁的双眼

燕子她飞走了,只剩我

晚餐有滑嫩的水蒸蛋,有冰凉的银耳汤

一只懒猫 发表于 2016-7-3 16:26
哎哟,再不来串串门的都怕忘路了。。

吆,这是谁啊,再不来,把猫都忘记了

隐香 发表于 2016-7-7 19:54
吆,这是谁啊,再不来,把猫都忘记了

你敢忘~哼哼哼哼!!

我觉得自己在这互联网时代已经落伍的来
昨天下午让妹夫给我们网上买火车票,五个人,有两个人验证没通过,弟媳妇和她女儿,两个人从没坐过火车和飞机,也没网上买过车票,人家网站就要验证过才能购买,哎呀,好不烦人啊,那两个还在乡下。昨晚十点多了小叔子开车把她俩的身份证给我拿来。我们单位门口有个火车票代售点,网上说代卖点也可以刷一下验证就通过了。早上一大早就去了,人家工作人员直接就让我回去吧,他们这儿这个功能程序都卸载了,以前可以现在不行了,要办的话去火车站。今天中午身边人不知哪根筋搭住了,我说我一个人去火车站就可以了,导航到过去就行了,人家一定要一起去。说是办好了再回来吃饭,我还两眼冒光他会请我吃大餐吧。兴冲冲我导航去他那儿了,没想到导航不知道前几天街口修路变成了单行道。我人一下就紊乱了,再重新导航。怎么人家说到地方了,我没看见他们单位的门呢。十字路口怎么能让人有时间思考,一下冲过路口,拐到路边停下。本来十分钟的路走了四十分钟,人家电话里还不耐烦的,问我在哪里。
到了火车站,排队,到了人家让先刷12306二维码客户端,先注册才能验证。这下可好,身边人早上有案子怕是开庭被人呛过了头,本来脸色就不好看,这下满脸的肉肉都扭曲了,麻烦的填啊填,手机一定是没有注册过的,弟媳妇的用我的手机顺利注册了,他女儿的那是用我的手机死活注册不了,排队问过人家,人家说一定要手机的,身边有个美女受不了我俩的啥都不懂,我来帮你。然后开始点来点去,还是不行。身边人又要上演罢工回家的戏码,我哪里能让他演好啊。还是排队,队伍更长了,看看表,一点了。昨晚半夜才睡,看来今天中午也没办法补觉了。饭也没吃,看来到两点能不能弄好呢。添了儿子的手机,再仔细看一下人家要求高一个验证码的说明,原来填了儿子的手机就要儿子的手机发短信999到12306取得验证码,怪不得我用自己的手机发死了说不对。队伍快拍到跟前了和儿子也联系好了去来了验证码。通过了。
感觉这个网站这么弄,咱老百姓可真折腾。
不过我要好好学习网络使用的知识了,要不真没法活了。

一只懒猫 发表于 2016-7-8 15:13
你敢忘~哼哼哼哼!!

那来勤点~~

这里住着个才女,来看看

7-19 再有五天 就是 7-24 就是写这帖子三周年了,看看看看,不知不觉中
三年前的七月我正在烈日下倒库移库的苦练车技,三年后,我已经可以熟练地开车游弋在街头巷尾
时间的堆积真可以成就很多东西,看看这帖子也有几千层楼。别的不说,感觉收获可以总结出一句话:耐心一点,再耐心一点
耐心一点小树长成大树,耐心一点平原变成高山,沧海变成桑田
耐心一点,三年时间足以让一个少年变成一个青年,而三年的锻炼,足以让一个少年孱弱弱的身子,变得像健美运动员
耐心一点,春天的小苗总会在夏天葳茂起来,整个阳台现在已经是挡不住的菜和草齐声,繁盛的让人都无从下手

今年的雨水多,浇水的时候不多,每每到了盛夏,我总是从窗户看那些花草,不想跑到跟前去。丝瓜长着很迅速,那些杂草什么时候也轰隆隆的长起来了,蚊虫密布,一去阳台就是满身的包出来了。老婆婆说这家里的蜘蛛多,都是我种的那些东西引来的,对我阳台上那片葱茏绿意颇不以为然
儿子说那些小黄西红柿那么多都黄了,都落了,你也不去拔了吃,干嘛要种啊。我早上拉他起床去看那一对小鸟偷吃的多欢。我说五块钱买一堆你也不会想吃。这几颗就算了吧,这小鸟怕是去年那一对儿。
小猫还是在楼顶上,只是白天小狗看的紧,小猫不知跑哪儿去了,晚上给他一碗米饭,早上碗就空了。小狗倒是养成了好习惯,每天白天喜欢趴在楼梯的最上面一层,这下他楼上楼下尽收眼底,都在它的势力范围,瞪眼炸耳的警惕。昨晚屋子飞进一只蝙蝠,这一通楼上楼下追赶,热闹的。
蝙蝠黑黢黢的,刺棱刺棱忽隐忽现的,感觉好吓人。有几次飞进来我都是闭着眼睛喊身边人快点打开窗门,让人家不速之客快走。来的蝙蝠多了,我就奇怪了。一定有个窝在我家里吧?那天,打扫,发现书房窗帘下面有蝙蝠屎,再抬头一看,帘子后面倒挂着一只蝙蝠,又喊又叫的拿个扫帚赶跑了,还好不是吸血蝙蝠。

儿子终于等到了录取,一切顺利,也不用转专业了。只是我心里有小小遗憾:少了一个好医生,但愿能出一个好法官。他最近每天在学习日语,网上下载了教程,还缴费参加了网上的学习班,他计划这个暑假把标准日语第一本学完,我也给他颇多鼓励。他自己计划第一学年能把1N过去。学日语的初衷竟然是为了看日语动画原声的,真是的。但他能坚持,我真的为他自豪:他能自我管理比他妈妈强。而且他有耐心,从他健身就可以看出,现在还在坚持。我说英语不要忘了,他说在每天读一篇人家的英文演讲。我说你以前总想考医学,也看了这方面的书,现在要学习法学了,还是入学前看看这方面的书吧,让自己感兴趣起来。昨天知道自己被录取,看他桌子上放了三本大后补的法学书准备看。我又暗暗愁这个不喜欢背诵的孩子到这个文科的专业去,能不能适应,昨晚踌躇在身边人的书柜前看着那些砖头一样的书,还是没有在儿子面前表露。当妈的整天瞎操心。那天,怕是高考完了的后遗症,他觉得好像整天在浪费时间没啥意思,学日语也不能一下就拷出来。我说怕一是没有女朋友,二是没有一件事情让你有成就感,要不,你写小说?你不是看了那么多的小说,学着写么,写好写坏不管,写出来是自己的东西,好玩啊,这个有成就感。然后第二天看他的计划里就有了:构思小说。把我在心里笑得半死。不过到现在也不见他动笔,怕一直在构思状态。
我算是没有耐心的人,对儿子的成长上怕是如此,有欠缺却是再也没法弥补。或许有孙子了我会做的好点,哈哈。
好在儿子还算好沟通,前晚儿子说出去打球,我撺掇身边人一起去,和儿子一起的日子越来越少了,怎么样,也要让他知道你会陪伴,你的在意。家的吸引力才大么。

自从医院上等级以后年年七月磨的人要死,忙的人也不行,压力大还在七月一过,过了中秋,十月一,又年末了。事情繁杂的让人每年这时候心生厌烦。但愿明年办公室能增加一个人。也可轻松一下了,前些天去要人没要到。

做一个实际的人挺好的,最起码没有虚幻的事情破灭的灰暗预期
做一个阳光的人也挺好的,明知道有阴影也会有光明照耀
做一个坦荡的人也挺好的,那些纠结,晦涩自然远遁
不去为某个人某一点事情浪费时间,因为时间宝贵,要用的我们热爱的人和事情上

恩就这样。我行的,做一个有耐心的人,有耐性的人。

时光微雨 发表于 2016-7-10 07:08
这里住着个才女,来看看

才女我算不上呢。欢迎微雨常来。

时间真的不禁用,打几个字儿用了一个多小时,都说喜欢无所事事的生活,我怕是没有福气享受无所事事的日子。那轻的没着没落的。睡觉就很好,可以睡得死沉死沉的。哈。午睡去。

这么多字儿用了一个多小时,效率够快了。看这些字让人舒心。

隐香 发表于 2016-7-19 11:58
7-19 再有五天 就是 7-24 就是写这帖子三周年了,看看看看,不知不觉中
三年前的七月我正在烈日下倒库移库 ...

若干年后,姐姐回首在看这里,那时的味道,那时的生活气息,一定意味深长呢!
姐姐,上学的时候会写日记吗,现在还有保留吗?!

有的时候,我们感觉自己已经心硬如铁,但是,为什么,听到一些语言,看到一些画面就能轻易打动这颗心
大概因为,人心是肉长的,哪怕磨难如恒河沙数,人心断然是不能真的变成铁石心肠。

一个人的时候喜欢看电影,那些对白和画面,电影里因为浓缩了时间和空间,尤为冲击人心
比如《惊情四百年》里,那个吸血鬼对那个女人说:我穿越时间的瀚海来看你~~
再比如说:《恶灵骑士》里面那个女人申请抚摸着爱人变成的喷火的骷髅头说:我不怕~~
是不是总是那些神话童话,才存在爱情?
今天在病区查房,又看到那对老夫妻,妻子瘦弱的身躯扶着中风后的老伴练习走路
一个胳膊扶着,一只手牵着帮着老伴不能动的脚上的绳子,步调一致的走着
对我说着:“26个月了,若不是天天联系他就是整天躺在床上了,我瘦了好多斤了”
那句:陌上花开,可缓缓行矣。
那句:短短的一生,我们就不要分开了吧。
恩,还有那首:我事事村,他般般丑。丑则丑村则村意相投。则为他丑心儿真,博得我村情儿厚。似这般丑眷属,村配偶,只除天上有。

两个人,或者我们仨,在一起就好了。

把资料准备好,心情算是轻松下来,东西都有,就是要放在一起
大暑到了,日头高悬,热量暴烈的倾泻。28~38度。不过太阳下面有四十多度。
检查的日期还没有通知,为什么一定要在这个热天检查,我还真弄不明白。
阳台上干旱,身边人浇水真的就是湿湿地皮,真的是没干过农活的人啊,人家还振振有词:浇了,我都浇湿了
说人不是我长项,还是他浇过我再去浇一遍的好,饶是这样,丝瓜下面的叶子也变黄了
电话问母亲:她说你那的土不好,塘泥是:雨天一泡汤,旱天一块铁。怕是板结了,板结我懂,浇水不吃水。
我感叹:还是小时候的牛羊粪上了好啊。老妈笑:你这次回来快递一包回去吧,有的。

天热没胃口,天天想着法子凉拌菜,做凉面,老婆婆走路晃得越发厉害,只能让他坐着不动
儿子倒是看着我那么照顾他奶奶,也会小心的问他奶奶要干点什么活吧?言传身教挺重要的。

妹妹每天盼着我回去她好休息,我还没说网上订一下吐鲁番一日游她立马说啥都不让我操心,我们只管到了就行了。
姐姐呀迫不及待地说给儿子买东西,上大学用的,弟弟吧平房收拾好了,说我们五个人回去就住在他家
哥哥问我回去的日子,也准备和别人调班到时候好休息在家
其实这次回去在家呆不了几天,带着小叔子家的三个人,到不能像以往那样在家做点什么事情,刷刷房子,朋友聚聚会什么的。同学们也喊着等我回去三十年同学会,班主任也加到我们群里也准备八月从湖南回新疆。挺期待的,老师发了照片看了二十多年没见的她,精神很好就是找不到以前的影子了。在老师心里我们还十七、八岁的样子,发张照片,他也不认识照片中的那个人是谁了?时光容易把人抛。好在有生之年,我们还可以相见。好在,有生之年,我们还都在。
前几天,朦胧中心脏好像被捶了一下,Y忽然在眼前出现,还是当年的模样。只是。。。我还很想念老公公,看明天去烧个纸吧,报告一下儿子要上大学了。
前晚和身边人说:我们去照张照片吧,我们三个到照相馆,就那么整齐地坐着,照一张。他说手机什么在哪儿都可以照很自然的照片,干嘛啊。坐在那儿端端正正找一张呢。我说:就去,我想去,正儿八经照一张。他说好好好。
我就想有那么一张照片,最好黑白的,彩色的各一张,三个人,儿子站在我们后面,我们坐在前面,我们的头发都有些花白,儿子很青春。。。。。。
然后每年一张。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

蓝黛朵朵 发表于 2016-7-19 13:17
这么多字儿用了一个多小时,效率够快了。看这些字让人舒心。

新加坡玩的开心。儿子七岁的时候我们去过一次,偷偷溜出宾馆去吃人家的夜宵包子、海鲜汤,和吃饭的新加坡人一对广东老人聊天,很有趣。

熙儿 发表于 2016-7-19 18:33
若干年后,姐姐回首在看这里,那时的味道,那时的生活气息,一定意味深长呢!
姐姐,上学的时候会写日记 ...

日记写了很多年,89年之前的因为妈妈看了,我一气之下就烧了。89年致后的,一直到生小孩前,基本每天都写的。生完孩子变成周记月记年纪。09年开始空间写得多。纸质的令人怀念,还都留着的。
现在也就是在这里写一下,空间也不大写了。

д89迴89Сд ...

д
е

又是乱码,我都怕了

以前也写过,中途辗转就不知去向了
现在,真想看看以前的日子

隐香 发表于 2016-7-23 12:28
有的时候,我们感觉自己已经心硬如铁,但是,为什么,听到一些语言,看到一些画面就能轻易打动这颗心
大概 ...

看这篇就无端泪湿双眼,百感交集有点夸张,心里酸楚是真真的。
时光容易把人抛,不见樱桃,萎了芭蕉……
拍照吧,一定要拍。

童年记忆之村里的河
  小时候,村子里有河,村子外边有河,田野里还有一条大河是地下泉水冒出来汇集而成的。小时候那些河里,河水清澈,大鱼小鱼很多,田野里的大河被大坝拦住的地方,还有很多水鸟野鸭子。
    村里的小河,我记忆最深刻的是五六岁的时候,站在河坝水里,水没过小腿,给妹妹洗臭尿布,那是我还没有上小学。还有一次发洪水小河的水漫出来,父亲把院墙推倒了阻止水流进屋子。那洪水还带着上游水库里的鱼流满了麦地,大人小孩提着桶去麦地里捉鱼,有人还拿着面袋子,那次我家里也捉到两条大鲫鱼,还是姐姐的功劳。
    村边上的河在村头流过,那儿修了一个磨坊,我记事的时候还有人去那儿磨面粉,磨坊的引水渠上通过大路的地方修了一座桥,桥的两边栏杆上写着毛主席语录“发愤图强”还有一句啥忘记了。那桥可真结实,前几年回去的时候还在,姐姐家以前的瓦厂就在那个桥边。磨坊泄下去得水很大,河面宽的边上有很多草,在这里记忆最深刻的是:有一年上游截流水很小,大家跑到那个泄渠下面摸鱼,那儿有很多水泥板的空隙,以前水大没人去那儿捞鱼,这次一模很多很多鱼很大噢,真不能和拿着纱巾去捞的那些小毛毛鱼相比。当然在现在看起来真不算大,那时候就是觉得两个巴掌长就算很大了。哥哥弟弟摸鱼,没地方放啊,弟弟脱了背心,我拿个草棵把袖子、头的窟窿扎起来,摸了鱼就放进去,我就负责拖着那个背心在水里跟着,摸了很久,每次有鱼都会引起大家的欢欣惊呼。摸累了,老哥说:看看有多少了,休息一会。我就打开手里攥着的背心口,大家一看,都快哭了——草棵扎的袖子啥时候给开了一只,那水有浮力,我在水里拖着本来就没觉着鱼的重量,也没在意里面鱼少了没有,这下里面满打满算只剩了四五条。看看周围的人家,都捉了那么多,我彻底绷不住的哭了。在这河滩上还有一件事情是我在这儿洗红领巾,晒在草科上,回去的时候忘记拿了,村里放羊的人给我送回来了。那时我是村里小学第一次选举唯一的少先队中队长,我姐姐和我一个学校只是小队长。那时心里小小得意了一下。
    再说田野里那条大河,那个大坝拦水的地方水很深,夏天村里、城里很多人到哪里去游泳,每年有被淹死的人。父母严禁我们去那儿洗澡,每每吓唬我们说:那儿有水鬼,他们要找到替死鬼才能托生。然后还讲很多关于那儿怎么淹死人的诡异的事情。有一年真的村里有人女人寻死,跳进那个大坑,但是被村里人看见救起来。因为我爸爸会些医术,就去施救,我们听到的都是父亲绘声绘色的讲他怎么能耐人工呼吸救人的,人还被救活了,别人打趣父亲说是那个女人很漂亮让他占便宜了。我们从没去过那儿游泳,那水下面水草太多了,看着很恐怖的。我喜欢放牛的时候,口渴,会在河坝里面沙地上挖个坑,看着泉水满满充盈小坑,然后捧起来喝水解渴,口感大概类似农夫山泉有点甜。然后就是有可能河坝边上芦苇丛中找鸟窝,或者看长着长腿的水虫子迈着长腿凌波微步一般奔跑在水面上,一看一半天。
    虽然母亲不同意,但我们有时候会偷偷去游泳,就在第二条河流过的一片树林中,有个扩大的自然的汇水区,在树荫中,很适合游泳。我只敢在浅水区扑腾,手还要撑着地,要不就和几个小朋友拿着纱巾顺着河边捞小鱼。奶奶会把这些鱼腌一下晒晒装塑料袋里面塞房梁上发酵,冬天拿出来吃。深水的地方男孩子们玩的欢腾,你追我赶。不过每次游泳回家免不了被母亲骂,想蒙混过关是不可能的,因为游泳过后太阳一晒,拿手一扣一道白印子。后来每次游泳完都会把衣服晒在树枝上,干了再穿上乘着母亲看不见的时候溜进屋去,姊妹几个还要定攻守同盟。
    现在村里那么一大片树林都被砍伐掉了,盖起了楼房。那条河也修成了水泥渠,再也没人在里面游泳了。而那田野里和里面的水鸟和野鸭怕早就变成人们的盘中餐了吧。

继续持续高温三伏天模式,38度预报,一定不止的,40度要停工了,这工厂啥的能受得了么
单位每天下午发一碗冰镇绿豆汤红豆汤,也算是职工福利吧,能这么做就很好了
一个人要求不多的时候这样也行啊,也就满意了
就是我的请假,被院长压下了请假条,因为检查没定时间,看来也只有我先退票,儿子他们先去玩,我在检查好坐飞机回去两天看看父母。人在江湖啊,光杆司令的苦,谁身在其中谁知道,我理解领导的想法。我这一块又是检查的大头,人不在怎么行呢。其实那些小护士我常说他们,把自己修炼成这个科室不能缺的那个人,你就成功了。呵呵,当然这世界缺了谁明天都会来临,就是来的顺利安心否。
海南的同学让我送儿子的时候多呆几天她带我去三亚,我也只鞥你哼哼哈哈敷衍,因为都定不下来。
回来得票提前一个月买都买不上上海那趟,买到了武汉。再从汉口转车。说是前段时间洪水宠坏了铁路线,所以火车票难买。
和妹妹他们商量好了,我不会去,他们也会照顾好儿子和小叔子家的几口,妹夫姐夫开车800多公里赶到吐鲁番接人接着游玩好了再回父母那儿。
妹妹这些玩的事情都会安排好不用我操心,就是儿子担心火车出轨,路上安全不。哈哈

还有两分钟13点,这世界上13点的人很多。随他们去吧。

咂摸 发表于 2016-7-26 16:58
看这篇就无端泪湿双眼,百感交集有点夸张,心里酸楚是真真的。
时光容易把人抛,不见樱桃,萎了芭蕉…… ...

熙儿 发表于 2016-7-23 19:49
以前也写过,中途辗转就不知去向了
现在,真想看看以前的日子

唯有旧时光给我们温暖~~

就这么简单的就到八月一日了,太阳依旧暴烈,像个执拗的脾气不好的小孩,偏要偏要热乎乎的晒着你,天空无可奈何,连云彩也生气的不见了,好像在说:让她一个人玩去吧。听得远方的台风有点不服气,说是在跑来的路上,柙云带电的。还有秋奶奶迈着小脚跑来,一叠声的:我说乖孙子哎,你就省省热量吧~吧。要不然冬天怎么办呢。。。。。来,到奶奶怀里来。。。。
坐在这儿就这么想着,自个笑出声来。
这个时节去新疆倒是早晚凉快了,听说有人今日启程,哥哥,还有我的班主任老师,班主任老师儿子媳妇孙子开车从湖南回新疆
这些日子忽然的也想开车回新疆的,明年行不ing,探亲假年休假。和谁说起来,他说报名。我说你会修车不?人家反问一句:你开了几万公里了?
这个还真是的,到现在才开了一万多公里啊。身边人听不得我这样做梦,谁知道呢,也许带着小狗,一个人真的就这么开车回去了不一定。就像二十多年前一个人骑车穿过天山。。。

天天在空调房间呆的人懒洋洋的,还有个原因怕是要退票不能和儿子他们一起回新疆。人显得焦躁了。市里检查一点计划也没有,真真让人无语。
西安的同学说同学聚会她也参加不了,飞机票都退了。我还在挣扎,星期六就知道了。

缺乏锻炼,看来要增加锻炼了。

隐香 发表于 2016-8-1 10:52
就这么简单的就到八月一日了,太阳依旧暴烈,像个执拗的脾气不好的小孩,偏要偏要热乎乎的晒着你,天空无可 ...

一直在关注你几时能来,看你被检查耽误着,就没急着跟帖追问
周六能确定了,太好了,我替你高兴下我20号之前都有时间

昨晚回来,明天检查。恩。

今个下午检查终于完了,晚上恰逢俺总值班,东倒西歪在俺昨个晚上细细拖了三遍的、干净的、喷香的办公室地板上,懒洋洋看了一遍大概是哥的处女书的图册,嘚啵了几句拍马屁的话,忽然电话铃大作,某科有病人家属不依不饶的对我们怀孕的护士墨迹。
   过去一看是上次某科和护士和医生都吵过架的病人家属,吵架的精髓她已经得到,反复一件事不是要求解决的,不听你解释的,不管这是医院的,不顾事物发展的客观规律的,不知道疾病和操作关系的,,,,总之一知半解的就认为他自己是名医了,她这还没去百度呢,百度完了她不就成了耶稣救世主了。哎,有本事念咒吹仙气啊。看着她一张一合的嘴巴,想到她认为气势汹汹别人就可以另外看一眼,不知道她90岁尚有意识的做过人民教师的老娘听到女儿这样“有理”会不会高兴。

突然的意兴阑珊,还真是秋天了。
    再拖着疲累的脚步上楼“天凉好个秋啊,NND”

去年秋天我斗志昂扬的考高级来着。
   前年秋天我干嘛了,考管理师?
   大前年秋天我干嘛来着,闲极无聊是不是和某哥暧昧来着?
   呵呵~

好像这个秋天没事情干啊,大把的时间可以让我挥霍,整个九月十月啊。
    儿子高考完了,他爹过几天送他上学去。检查也查好了,耕耘与收获总是正比,问题总是有的,这是此刻吃着准备给专家吃的新疆大红枣,当馒头吃也没啥滋味。
    前些日子某一天某一个人忽然提起陈年往事,我顾左右而言他,装作都忘记了,是真的懒得想起来了。好在某人识趣,赶紧说是开玩笑的。有啥意思么,秋天想事情回忆绝对不是好季节,这个得相信我,回忆最好是春天,草长莺飞,蠢蠢欲动那样的想才有趣啊。无边落木萧萧下的,连回忆都会枯黄干瘪被埋葬。
    立秋的时候,回新疆也回去了,我个新疆人竟然还跟着外地的屁颠哥的屁股转了几个地方,竟然在某天上午一起去了天池也没约好见面。不行,我得翻翻照片,备不准同框过。。。其实那天儿子上吐下泻发高烧,真没咋玩,没留心哥就去吃烤羊排了,思之不禁令人悲痛欲绝,少敲了一榔头
    说到回新疆,和老同学见面了,也和班主任老师见面了,老师握着我的手,半天就没想起我是谁,这信息不知让人是喜是忧撒。我想那时候她的脑子里电光石火的搜索20几年前同学的脸,但找不到般配我这张脸的,我都替她急。我告诉她我是谁,然后几天她都是一见我就指指我:哎呀,你呀,变了!我暗自嘀咕:难不成以前我是类人猿现在进化成人了么?不就是衣服还敢扎进牛仔裤里么?
    回家乡只有四五天,一直窝在父母的小屋里,在他们身边,哪也不去,哪个人也不见。最后一天晚上小尹说:一定要见一面,不见不行,我做汤饭给你吃。我说我吃素啊,她说就做素的,她老公也是以前朋友,就去她家了。路上竟然意外遇见老情人,换车了,车窗伸出头来叫我的时候,我还以为是哈族。见了气得大骂我不够意思,回来不说云云。。。嘻嘻哈哈的,旧日重现啊。
     游记啥的就不想写了,虽然和侄女说比赛一下写游记。“新疆太大了”这是小叔子家媳妇女儿说的话,几百公里几百公里的辗转颠簸,他们现在对这个问题终于有理性认识了。“你回家一趟太不容易了”恩,不容易也要回家,舍不得有人跟着的甜蜜啊。这次回去俺妈黏糊的我不行,我洗澡她跟着,我下地摘个西红柿跟着,洗个衣服跟着,刷个房子看着,更夸张的是上厕所也跟着。还每天给我上演悲情的苦情戏:每天说着话好好地都会哭一场,间或悲戚戚的问我:你去南方后悔不?大有离开当年被他们撵着离家让人闯闯,现在又万分舍不得的不行不行不行的戏路。某一天早上竟然说和我老爸商量好了:你调回来吧。我的老妈耶,过两年你女儿就退休了,晓得不?晓得不?晓得不?女儿都老的啥也不想动了,连思念都在生生拒绝,呃。这话咽回去。

忽然想起拍马屁的事情。觉得拍马屁真的要功夫哎。会拍马屁的马屁精们一点都不会头疼那些肉麻的词语会不会麻到嘴。似俺等笨嘴拙舌的想要冒出一句来都会觉得先会烧了自己的心,羞答答的说出来自己感觉艰难的不行不行的,哎,那谁,红包呢,俺说了不止一句拍马屁的话吧?!
   最有名的拍马屁的那个故事我都不能想,想了会把我吃的养血的红枣吐出来,恩恩,不想。不过检查的时候我找的搭档是一个特会拍马屁的有功夫的人,她知道合适的时间说让人特舒服的话,来检查的专家很受用啊,哈哈。

看看时间差不多了,真可谓:穷秋有时尽,唠叨无尽头啊