切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一场关于狗的掐架

一场关于狗的掐架 [复制链接]

主楼
搜索本主题
还是正在睡觉。这次是下午三点。

一位筒子急匆匆地叫我,说不好了。我说杂了。他说边防军说夜里十二点以后,要把狗放出来。红爷赶紧给他们头儿打电话吧,要不晚上上厕所杂整啊。我说哪来的狗啊,他说他们下午牵来的。

我只好穿上裤子,又穿上了外衣,犹豫下,踏上拖鞋,因为工靴太臭了,晾在外面了。

上次开江开江之后,几经转折,够写一本小说的了。昨天晚上刚安顿好。我们不回国,也不能回封闭区。在小镇里划了一个小院,我们不能出这个小院,属于在人家的地方紧急避险。

我说大家杂说,啥意见,筒子说大家要吃了那狗。

我说谁说的,说是站岗的小兵。我心里差不多也就有数了。也不换工靴了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大家情绪挺激动,我说先弄清事实吧。

不怀疑筒子的俄语水平和理解能力。但是,有些人经常喜欢瞎唠,中国人有,俄罗斯也有,特别是小人物,比如说这个当兵的。

于是我径直走上去。看了那个狗和兵。狗浑身漆黑,体型象黑背,尾巴象土狗,卷着。被一根军用绑带拴在木栅栏上。一看应该是个窜儿。更多的象是警戒,不像是扑咬的。(后来也证明红爷的判断)

那是一个新兵,长得就跟红爷的头像一样。

我径直朝那个兵走过去,那新兵正和三个俄国石油工作吹牛B。。。。

我走过去说,我是某某公司某某工程某某地点的受权全权代表。我们的同志们说,你们打算夜里十二点之后就要放狗,想和你确认一下这事儿。

其实平时吧,从来都非常低调啊。但是吧,这次要是不严肃点。这些新兵们还会继续吹牛B的。

这个新兵说,我没说啊,我说夜里十二点之后,如果你要是跑远了,跑出限定范围之后,我才放狗。

我说我知道了,然后去了厕所。

从厕所回来,我又瞧了瞧那狗和那兵,非常严肃地说,你一定要牵住它,如果要是把我们的人咬了,会造成纠纷的啊。

那兵说,只要你们夜里十二点之后不出限定范围,我丫一定会牵住他的。

俄国人说话吧,经常带点口语。

我非常严肃地说,丫字不是边防军的执勤用语,边防军是一个国家的形象。

旁边的俄国工人帮着当兵的说,他啥也没说啊。

我说,这动物也会给你们带来危险。。。

那当兵的说,我没说。

我也没再多出,一晃一晃地回去了,对大家说,没事儿了。

其实,多年的经验告诉我,一个最重要的问题就是误判。许多争端产生于对事实的确认,对事实的匆忙确认就会产生对对方动机的误判。然后造成情绪的激动,再强化自己和对方的误判,再然后不可收拾。

这事儿呢,还没完。。。。。。。。

板凳
好看。。

地板
回去看电影,苏乞儿。筒子又来了,说谢尔盖来了。我只好爬起来。谢尔盖已经进来了。

他说你干啥哪,我说看电影哪,一起来看看呗,他近了一下,结果我的脚味使他往后仰了仰头。我的脚是真没办法,用香皂加凉水,一样去不掉脚味。

谢尔盖高瘦,一米九吧,这使我非常不舒服。以前打过两次交道。第一次差点没上了他的套儿。他先是温文而雅,然后设了一个套让大家钻。当我发现这是一个套之后,告诉大家绝对不要签名时,他变得愤怒而强硬,想用怒气来压服。好在我们挺住了。在大多数时候,怒气是一种谈判手段。

昨天夜里是被他突袭了一下,我正在睡觉。他用手电把我晃醒了,打了个招呼,大家正在睡觉,我穿了衣服,跟他到走廊里唠了几句。我们俩个都像是好朋友一样。后来几句之后,我说我太困了,我得睡觉了。你没啥事儿吧。

估计他也挺火。大夜里的过来,估计是想问点啥。他也没说啥,说再见啊。

附议

这回他说,这个片儿啊,我好象看过。我说叫啥名啊,记得不,他说不记得了。我说一起看看呗。

他说过来看看你们过得杂样。我说挺好啊,我们被深深地感动了,我们的业主帮着我送饭,还暖和。比公共汽车强多了。

他个子高,我抬起眼睛和他对视的时候,他的眼睛冷冰冰的,专注。估计没法和他长久对视,也就放弃了那个激起他斗志的笨办法。

他过来问了一下为啥来这儿的原因。问问啥时能回封闭区。我也实事求是地讲了一个环境。

后来啊,我说,看到你们牵来一条狗啊。你们得无论如何得牵住,万一咬着了,那可是大纠纷。到时你们说你们的,我们说我们的,谁都整不清啊。再说我们也呆得挺好的,你们整个狗带着枪过来。。。。

他说,我们没带枪。带狗吧,是我们的权力啊。我说是啊是啊是啊。你们这么信任我们,我们也一再和工人说,不能越界。

他想想说,五月九号就要到了,这可是个大节日。你知道节日代表啥么。

我说,明白了,会有很多喝醉的人。

他说是啊,我们是为了保护你们啊。不过,得告诉你们的人,别过去逗狗。

我说好啊,不过,你们在任何情况下都不能放狗。

他说嗯,我们会把他拴好的。

这里有个问题,为啥我没说那个新兵的事儿呢。一个是因为我善良,不愿意让一个吹牛B的人受罚。另外,空口无凭,扯也扯不清。第三呢,给谢尔盖一个台阶。主要目的达成了,就是俄方保证在任何时候都不放狗出来。

后来几个工人能闹,一人捧着一个大纸箱子,经过那狗然后去垃圾箱倒垃圾。我喊,你们别闹了,本来人家就够搓火的,逗那狗干啥。。。。。。。

其实想告诉大家,办起事儿,一定要先弄清事实,这是一个基本前提。对事实要有清晰的判断。前不久关于是否撤出封闭区,实际上就是因为双方水利部门对汛情的不同估计引起了双方高层对对方动机的误判。第二要记住自己的目的,达到目的就要给别人一个台阶。留待下次见面。第三要掐准,比如我不掐他们带狗,而掐他们用丫字,我们只能去找对方的硬伤,然后扩大。第四,求同存异,再牛的掐架也是伤害。这种掐架的伤害是氛围和气势上的,它的作用只是让大家回到平等的谈判桌上去,最后还要是通过理解和尊重继续合作。要做到斗而不破。最后一点是在前天和昨天总结出来的。以后有机会再发啊。

跪求顶帖啊

继续顶
这就是说你们一小撮人被关在里面不准出来,外面还有持枪带狗卫兵把守,是这个状况吧。。
我苦难的同胞兄弟

关门,放狗

越来越有范儿了

又隔离了?

形式是这样的,但本质不是这样。

我们工作的地方在俄境内,类似一个孤岛或者飞地。属于中俄之间的一个首创。这个孤岛遇到了倒开江不可抗力,工作人员遇到了切实的洪水威胁,无法及时撤回到国内。按照相应制度,我们是无权进入到俄其他地区的。俄方提供了紧急条件下的避难机制,允许我们进入俄其他地区,并且免费提供了食宿等基本生活条件。在这一点上,是要感谢俄方的。至于边防军和军犬,这是可以理解的。

最后一段总结陈词说的忒好了,人一生当中很多错误其实都是因误解而引起的,或者冲动或者轻信,都容易酿成大错。