切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 上海2010高考作文猪八戒威客爆笑写作

上海2010高考作文猪八戒威客爆笑写作 [复制链接]

主楼
搜索本主题

高考作文持续暴热网络,网友争相写高考作文,幽默、创意是特色——
别笑,我是威客搞笑高考作文(转贴)

2010年高考作文题目虽然公布一天,但在网上仍然持续“暴热”,在百度成为搜索热词。而素有才子颇多的猪八戒威客网,更是发动百万网友来写各地高考作文。
在猪八戒网上,记者看到威客参加了北京、上海、天津、重庆、广东、湖南等地的高考作文写作。
这些猪八戒网威客们作文也许会令出题专家暴跳如雷,阅卷老师怒火冲冠,令教育专家哑口无言,令天下父母啼笑皆非,令亿万网民爆笑吐血。挑战你的想象极限哟!总之,你不得不竖起拇指说声:太有才了!!!!

上海2010高考作文
猪八戒威客爆笑写作

写作:根据以下材料,选取一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。

丹麦人去钓鱼会随身带一把尺子,钓到鱼,常常用尺子量一量,将不够尺寸的小鱼放回河里。他们说:“让小鱼长大不更好吗?”两千多年前,我国孟子曾说过:“数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。”意思是,不要用细密的渔网在池塘里捕捞小鱼,这样才会有更多的鱼。

实际上,其中的道理也贯穿在我们现实生活中的许多方面。

钓鱼(梦游版)
猪八戒威客:橙心诚意

打开语文卷子,我最先就是翻到了最后了的作文。因为不是有这样一句话嘛:“征服了作文就可以征服高考语文”。
一瞧题目:
写作:根据以下材料,选取一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。
丹麦人去钓鱼会随身带一把尺子,钓到鱼,常常用尺子量一量,将不够尺寸的小鱼放回河里。他们说:“让小鱼长大不更好吗?”……
啊!这不是我昨晚梦里的考题嘛!怎么会这样?难道这有预知未来的能力?早餐的时候我和妈妈说:“妈,我梦见了作文题目了,你说会是真的嘛?是说钓鱼的时候带一把尺子……”没等我说完妈妈就用一句:“别作梦了,赶紧吃完下楼等我送你吧!今天准塞车!”让我无话可说。
乖乖的等了3分钟,妈妈下楼了,上车之后我的脑袋里一直再想我梦里的作文题目。这题目说明了什么呀?要是真出这题我该怎么写呢?是说我是那条鱼,要知道“蓄力而发”,等自己能力够大了再行动,这样才能走向成功;还是说我是那个渔夫,不求最好但求更好;还是说我是一个旁观者,仿佛见到笑话一样扔上一句:“鱼你不要给我呀,再小的鱼也是肉呀!”还是说……
还没等我想完,车子驶到了学校门口,妈妈说:“宝贝,快去吧,好好考,晚上我来接你!别忘记查检,别忘记验算,中午吃东西注意点,要是太热的话就不要出来,我让你 爸爸给你送,别……”我微笑着说:“知道了!妈,我去了,晚上见”赶紧下车跑向考场。
这时我觉得,这个考题里我最适合的角色是那只被放回的小鱼,而妈妈、爸爸仿佛是那个渔夫.想着想着仿佛身体轻了起来,我好像由跑变成了飘,或者可以说成是游。周围也不是学校了,而是漫无边际的大海,不用镜子我也知道我是一条不大的鱼,样子可爱,很像小丑鱼尼莫。我开心极了,忘记了考试这码事儿,尽情的游着。向下游是可爱的珊瑚,有白色的、有桔色的、有绿色的,漂亮极了。我向上游要到海面上透透气,途中仿佛经过了一个村子,是海绵宝宝和派达星的家嘛?
游到海面,才发现自己真的好渺小,周围就是无边无际的大海,大的连岸都看不见。我又向下游了一点,一动不动的休息,好累呀~
这时一个鱼饵漂了下来,我本能的游过去,好香呀,这味道一点不比妈妈做的红烧排骨差。真想吃一口,但要是被钓上去怎么办呀?没关系,我这么小,他会放了我的,想好了之后,鼓起勇气咬了上去。与此同时我也被高高的拉了起来,阳光好刺眼!一刹那,我有点受不了。但渔夫好像没有放我的意思,他抓起我拼命摇晃:“起来啦,宝贝”
我挣扎着想看清楚他,因为我想知道我是被怎样一个人钓起来的。图像清晰了,是妈妈!她见我起来了说到:“醒啦,快去洗脸,今天考试可别迟到了,早餐好了,收拾完赶紧过来吃”,之后就转身出去了,留下我,坐在床上,大脑慢慢清醒,原来我做了一个有点疯狂的梦。

走可持续发展的道路(反思版)
猪八戒网威客:182307212
丹麦人去钓鱼会随身带一把尺子,钓到鱼,常常用尺子量一量,将不够尺寸的小鱼放回河里。他们说:“让小鱼长大不更好吗?”
两千多年前,我国孟子曾说过:“数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。”意思是,不要用细密的渔网在池塘里捕捞小鱼,这样才会有更多的鱼。
综上所述,中外古今人们都能明白:不要只顾满足眼前的利益,要用长远的目光去看问题,走可持续发展的道路。我国正处在社会主义的发展阶段,走可持续发展的道路更是我国远大宏伟的目标,要实现这个目标就必须首先送自我做起。
作为一个高三的学生,祖国未来的栋梁,跨世纪的人才,我们的目光更要长远,不仅要看见前面的路还要看见后面的路(不是背后的路而是以后的路),在现实生活中坚决不干“杀鸡取卵”的勾当,鸡可比卵值钱多了,再说,即使杀了鸡勉强取出的卵,品质上也很差,简直就是得不偿失。
在对待可再生资源的取用上,坚决贯彻“数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也”的伟大思想。至于对待非可再生资源,也该考虑一下下一代,至少要给后人留点研究的标本嘛。
在对森林木材资源砍伐时,我们不仅要心存“热爱大自然,保护好花花草草”的观念,更要控制好砍伐的量,在不破坏生态环境,又要给森林营造一个良好的发展条件下,在进行适当的砍伐。
水是生命的源泉,节约用水是中华名族的传统美德,虽然我国淡水资源丰富,无奈人口资源更是丰富,对于那些有洁癖的人,大肆挥霍我们珍贵的淡水资源,这种情况应该予以批评教育,至少让他们明白并不是多用水洗几次澡,自己就能变得“出淤泥而染”。那些道德低俗的人浪费淡水资源,这种行为更是可耻,是传统道德观不能容忍的,应该代表人民代表党惩罚他们,让他们明白并不是能用钱买到的就可以浪费,即使有钱在某些方面也不容许当大爷。
可持续发展的思想在我国源远流长,而我们要做的便是:坚持以人为本,以人与自然和谐的原则将可持续发展的思想传承下去。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这就是一篇推广网站的软文。我们网站也需要累死这样的软文做推广,一般不会被删啊。也暂时留一下,不删了。

板凳
这种软广告把连接去掉就可以了。

地板
进来了解一下。