切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【低碳生活】我的老妈

【低碳生活】我的老妈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

放着洗衣机却要用手洗;口袋里永远揣着一块干净手绢;不超过35°高温绝不开空调;一辆破车骑了好多年,还不让我们给她换新的;强烈反对父亲想买汽车的愿望……从老妈的某些生活习惯,一下子就能看出她就是一个典型的在“勤俭节约、艰苦朴素”的熏陶下成长的50后。
  以前,很多商场、超市、大卖场里的塑料袋可以尽情免费索取时,那些塑料袋基本上都是在使用完一次之后,就成了垃圾箱里的新成员。而老妈却不这样,她耐心地把它们一一归类,破损大的直接扔掉,稍有破损的做垃圾袋,弄脏的清洗干净,完好平整的纸袋或布袋折叠收藏以备后用。
  家里一般很少买垃圾袋、保鲜袋、购物袋,用的都是她收集的各种各样的袋子。我和老爸都很不习惯,但是出于爱她之心,虽有怨言,也只得服从,偶尔还帮她一起收缀整理。
  于是,家里的储藏柜里,抽屉里,除了衣物鞋袜之类的生活用品,就是一打一打整理好的塑料袋。
  我家阳台的晾衣架上,也经常会晾晒着一些洗净后的袋子。那一只只如翩翩彩蝶的塑料袋,与长长短短的衣裤一起在晴天朗日里迎风飞舞,成了小区里一道特色风景。
  周围的邻居偶尔还会笑话老妈:“张妈妈,靠一两个塑料袋省下的钱是发不了财的,何必这样麻烦呢!”
  可老妈依旧我行我素。
  不知何时,大家开始倡导少开一天车,少用一次性筷子,少用纸巾和塑料袋的生活理念。塑料袋首当其冲,被冠以“白色污染”的称谓划进破坏生态环境的黑名单。
  社区主任跑来我家,请老妈前去给大家宣传和分享低碳生活的经验。
  老妈却满脸莫名其妙:“低碳生活?我活了50多岁,可是头一回听说呢!我不懂什么低碳生活,只知道勤俭节约过日子!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大富由天,小富由俭,勤俭是美德。

板凳
放着洗衣机却要用手洗;口袋里永远揣着一块干净手绢;不超过35°高温绝不开空调;一辆破车骑了好多年,还不让我们给她换新的;强烈反对父亲想买汽车的愿望……从老妈的某些生活习惯,一下子就能看出她就是一个典型的在“勤俭节约、艰苦朴素”的熏陶下成长的50后。
————————————————
这唠叨的絮语,可以读出殷殷情爱,非常的喜欢。

地板
我家阳台的晾衣架上,也经常会晾晒着一些洗净后的袋子。那一只只如翩翩彩蝶的塑料袋,与长长短短的衣裤一起在晴天朗日里迎风飞舞,成了小区里一道特色风景。
  周围的邻居偶尔还会笑话老妈:“张妈妈,靠一两个塑料袋省下的钱是发不了财的,何必这样麻烦呢!”
——————————————————
跟梦M的妈妈学习勤俭持家之道。:loveliness:

:“低碳生活?我活了50多岁,可是头一回听说呢!我不懂什么低碳生活,只知道勤俭节约过日子!”
——————————————————————
这个结尾尤其好,自然化低碳化。:D

2# 相当昭峰

谢谢相当昭峰 。。。祝安

3# 淡淡一片云

这就是我老妈呀。。呵呵

5# 淡淡一片云

谢谢一片云姐姐的鼓励:handshake ,,,呵呵。。跟在你们后面练笔哈

老妈却满脸莫名其妙:“低碳生活?我活了50多岁,可是头一回听说呢!我不懂什么低碳生活,只知道勤俭节约过日子!”

我也喜欢结尾,低碳不是说出来的,是做出来的!{:1_89:}