切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【每周一蛋02】我低碳生活的一天!

【每周一蛋02】我低碳生活的一天! [复制链接]

主楼
搜索本主题

早晨起来发现,房间还是昨晚睡时的那个,床还是那张床,身边依然没人,被褥依然干爽。天还是昨天的,太阳好像是3年前在北京看的那个。

从我搬进这新楼开始,我家的水表就谬种流传,把所有的水嘴都关了,它依然自个儿在那不舍昼夜地转,这一问题我是在交了
N个月的巨额的水费之后发现的,自来水的人不给检测,也不给换表,那我也就不交费。后来,可能他们也觉得不对吧,便来了个折中,估水费,每月15.4元。所以我低碳不低碳从水上来说,谁也不知道。我进卫生间把太阳能打开,把前边的凉水放进马桶里,热水来了之后我便冲了个澡。

昨天有约,一家企业要我去做个策划,相距大约
30公里许,老板来电话说,明早我派车去接你!我不喜欢太有钱的人,但这老板的餐厅不错,吃好不好我从来不在乎,可那里摆了一柜子五粮液1618,我想了想,同意了。

点整,整8点,电话响了,车到楼下。先撒了泡尿,然后下楼上车。这车的排气量我说不上来,总之没坐过。问下司机这车多少钱?司机说才300多万,我连“哦”也没给他“哦”,就摸兜里的烟,然后是一路沉默。

分钟就到了,没见着那个秃头老板。办公室的小丫头说:呀!俺的老板上沈阳了耶~~。我命令丫说:你给他打个电话,就说我到了!电话通了,丫随后便把电话递给了我,秃头说:沈阳有个急事,不来不行,但忘了给你再打电话,然后就连着抱了我4个歉。随后让我把电话给丫,丫“哦,哦”了一番。然后对我说:李总编,稍等!然后转身不见了。

大约
10分钟后,丫拎着一个通红通红的包回来了,递到了我手上:老板说把这个给你带上,他改天再约你来。然后对那胖胖的司机说:给李总编送回辽阳。司机接过了那通红通红的包,前边走了,我瞄了一眼,包的侧面有个紫底白字的补丁,上写“五粮液”。

回来的路上,接了个妞的电话,说有几个朋友想喝你的老鸭汤,我说欧
了。这老鸭汤是个小饭店,就在我办公楼的边上,是我在办公室搬家以后发现的,从此就变成了我的准食堂,也成了不少文人艺人相聚的地方,那个好喝好吃我米法形容,最重要的是跟老板娘熟识了之后,允许我带酒。

我让300万直接开到了老鸭汤,把通红通红交给了吧台,让服务员给我上“大红袍”,服务员说:李叔,不,李哥,你那大红袍让那个叫花祭的拿走啦!呀呀个呸的!那就来瓶凉水吧!然后点菜!服务员说:李叔,不,李哥,菜还用点么?对了,那就照常吧。

正在服务员上锅上菜的当口,电话又响了。妞说:你怎么还没到啊?我们都要吃上了。我说我已经到了呀?妞说:我们在首尔房间。我一听就晕了,怎么整韩国去了?原来她们中途改变了主意,从老鸭汤变成了吃烧烤,而却忘了告诉我。我说这汤都上了,妞这说这都烤上了。

要说人聪明呢,我马上给办公室那几个丫头打电话,说我今天请客,你们都过来吃鸭子吧,锅都上来了,但我有事儿。就听电话那边一片欢呼!给服务员留下300块钱,并交待不许超过,我放这的酒是万万不能动的。

打车直奔韩国料理,拢共
6个人,冰啤酒就烤肉,他们吃得个昏天黑地,我和我自己喝了个我死我活。我这人喝酒有个优点,喝啤酒喝不醉,但能喝吐,可能是酒满自溢;喝白酒能喝醉,但喝多少都不吐,即便吐也是第二天的事儿了。喝完酒,我突然决定要上班,他们便以惊诧的臭脸孔看着我。

其实我不是想上班,而是去老鸭汤去取酒,这事咱可不能含糊。到了老鸭汤,据说那些丫头们在骂我“大头”之中吃得很愉快。服务员找给我30块钱,我从吧台上拿了酒便走。老板娘说:哥,酒就放这呗,左右还是喝。我心想,小样儿,这方法拉回头客我见多了,再说我这酒也不一定非得就了鸭汤啊!

打开办公室的门,一股凉浪扑面而来,让我先是一激灵,然后又是一激灵。这大热天办公室怎么这么凉啊!?好像进了冰窖一般。一屁股坐在办公桌前,想:谁进我的办公室了?大脑高速旋转之后,我得出个结论:是上周六我来办公室时,由于急着参加一个酒局,忘了关空调,而此时却是这周五,恰好一周时间,它依然默默无闻地工作着,我不得不佩服这空调的质量,只是啥牌子我想不起来了。

晚上,报社的几个哥们在大排档烧烤,同时同地冒烟的大约100多桌,略去不表。12点回家,继续冲澡。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

绝对不是一般的大头。

【娱乐频道】节目表:

【娱乐频道001】我欢喜尚书青云的九大理由!-----------------小老娘们儿
  【娱乐频道002】致尚书家的糠-------------------------------小老爷们儿
  【娱乐频道003】痛说我的革命家史和要命情史!---------------小老娘们儿
  【娱乐频道004】百斗六星酒店里的情景剧---------------------竹林吹箫
  【娱乐频道005】竹林和可馨的那点事儿-----------------------妙韵怡然
  【娱乐频道006】无聊得惹事生非!---------------------------小老娘们儿
  【娱乐频道007】慕容千秋,斋主喊你回家喝酒!----------------妙韵怡然
  【娱乐频道008】您这个头 -----------------------------------凌云享耳
  【娱乐频道009】我和慕容秋水不得不说的事儿 -----------------小河才露尖尖脚
  【娱乐频道010】傻笨猪,得瑟吧,你以为猪脚朝天就是半边天么?-小翠,王元丰
  【娱乐频道011】两大才子情归何处,一白一黑绯闻飘飞—————红杏之泪
  娱乐频道012】许言真爱------------------------------------小叮当
  【娱乐频道013】弹剑江湖的真情告白—————————————淡淡一片云
  【每周一蛋01】我家大门常打开(六星版,请唱着看)——————星卒斋主
  【每周一蛋02】我低碳生活的一天!----------------------------星卒斋主

地板
大热天地吃啥烧烤呀,不怕上火?

瞅你那客请滴。大头。
一周不关空调。头大。

最低碳的生活是:躺在床上一动不动不吃不喝不撒不拉不思不想不言不语不死不活。

不言咋总跟俺能想一块堆呢:lol

回回大头的时候,我都不在,
笨蛋的香姐,你替我骂一回中不?

亲亲一楼的香香,谢谢姐姐的链接。:hug:

点整,整8点,电话想了,车到楼下。先撒了泡尿,然后下楼上车。
——————————————————————
真服了这人,啥时候都没忘记提提尿炕~~~:D

就这头脑,指望啥能奔小康?手机老丢,连卡都被人涮光。这不,凭空地掏桌酒钱外带伤个胃。
文字中那个滔天晦地之才的祝子哥哪里去了?
~~~:D

寻思寻思,再敲敲你的榆木脑袋,文字写得再好有什么用?
惦念一万遍马樱花的姥姥都白瞎。还祝子哥?真真一个猪脑袋~~~::D

真精,知道掏三百元请一帮丫头,咋不清男士啊!所以说,精就精到这了。

酒贵呀!其实我们在报怨豆油涨价的时候,从没想过我们咕嘟咕嘟灌的那啤酒比豆油还贵。

就这还低碳啊?

300元请客?能吃啥?

汤,里边没有狗蛋。便宜!

天还是昨天的,太阳好像是3年前在北京看的那个。
----------------
北京的太阳比辽阳的圆,不信你再过来看看。:lol

这日子,除了尿炕就是喝酒,米法过了,这日子。

酸甜苦辣!
百味人生!

酸甜苦辣!
百味人生!
可馨 发表于 2010-6-21 06:32

可馨,好久不见了,忙完了吗?:handshake

——————————————————
亲爱的可馨,看到你的身影,老感动。:hug:

可馨,好久不见了,忙完了吗?:handshake
远去的烟云 发表于 2010-6-21 07:07

周末完工,这周在进家俱,晕头转向,累得没感觉了。:lol

——————————————————
亲爱的可馨,看到你的身影,老感动。:hug:
淡淡一片云 发表于 2010-6-21 07:17

递个媚眼,走了。:$ :lol

想要低碳不容易,早上公车不好坐,我就是想有辆私家车;电脑一坏,写字速度就是慢;冬天不用热水器的人是在海河冬泳的那帮运动员。

又是一篇妙文。

这空调真够坚贞不屈忠诚不二的。;P

低碳最好的方法就是不吃 ,睡觉!

一周都没去单位照个面,这日子过的。:lol