切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的银河

我的银河 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的银河
   胖墩,认识人都知道胖墩是谁,就你不知道。因为某人懂事以来平生立下大志就是减肥,所以忌讳跟“肥”“胖”的相关字眼。当你面我可不叫,“标准的小胖眼神”忒有杀伤力,若白眼是暗器,我早已扎成马蜂窝。

实话实说,未把你计划重视原因有二,一是你能吃,爱吃及贪吃,老不容易摒几天,狂吃一顿,全回来了又;二你自制力是肯定不行,有依有据,我作了N减肥革命都失败,你这要真减了,我这老脸没处搁。于是,我糊弄他,不要老觉着胖,男孩一长竖个会瘦,况肚子饿真难受,没体力就谈不动恋爱。胖墩听完,对着面前汉堡狂干了二个,引我为知己:“对啊,其实我也不是故意要胖的。”这么信任,还真觉得自己卑鄙。

但是,成功忽悠以后,我也没啥感觉,太多让我没面子的事足以抵消。比如说我俩去动物园,路过蟒蛇区,你非常坚决要求进去看,幼儿园还小班的你,很MAN地说:“你在外面等我”。十分钟超漫长,又不敢进去,最后还是你自己随人流走出来,找了半天才拨拉出来,心从嗓子压回肚子,结果这事成了我阴影。再比如,那年你发烧,半夜我们去医院打点滴,你又哭又闹不打针,搞得我也哭着对医生说:“医生我们不打了,我们要回家。”医生的眼珠都要掉了,狠狠批评了我,你含泪安慰我:“你别哭了,我打。”一想起这事我就狠不得扒个地缝。再比如,内次发飙想揍你,结果反被你推倒在地,所有人都笑话我。还有,在杭州你非买那对鸟加鸟笼再加一辆自行车,我左手拎这二样东西,右手拎着你,背上还背着行李,又长途跋涉,我想想我就关节痛,还在我累趴时问我为什么你没长鸟翅这些白痴问题。真真,罄竹难书。

所以,豁出去了,就大声叫胖墩,我左瞅瞅右瞧瞧,应该没听见吧。

胖墩,你精力旺盛接二再三整宿泡网,又在QQ空间大放厥词:老妈最衰。我忍无可忍,再不发飙太不把我当长辈了,卯足劲把你骂下线,结果你丫还真是我生的,有仇当场就报了-----把我拉黑,唯一一次的发飙就很不体面收场,从此一个叫银河同学的头像永远灰色。老太在你上网时就端个板凳看着,回来跟我解释,他不玩别就打枪。我告诉老太,那叫CS。老太太以后就说,他又玩谁爱死了。

和你在一起的时候,我也不比你大,我们管灯泡叫“亮亮”,吃东西叫“饭饭”,休息叫“觉觉”。晚上我说,帅哥把你胳膊借我当枕头使使,你不情愿地伸过来说:“小贱货。”我笑得前仰后合,因为你不知道贱货是啥意思。大冬天你要喝水,我耍赖说:“今天轮到你当妈妈了,我现在要喝水。”你立马翻出温暖被窝,倒完水后说:“儿子,妈妈很渴,可以先喝一点点吗?”我憋着笑使劲点头。有时候郁闷想透气,胖墩你总是屁颠屁颠地跟着而且还兴高采烈,还说要骑个小红马,带着我得儿驾。我经常犯错,不小心把你挤倒经常事,那次拉你还拉得胳膊脱臼。

为什么呢?这是为什么呢?!虽你不爱洗脸不爱洗脚还不爱穿内裤,我竟然觉得你很帅,一想到你1.75,再1.76,只要想像小数点后面往上增长的数字,我就偷偷咽口水:我靠,以后有谁敢欺负我,我就让胖墩去捶他!

亲爱的胖墩,听说你考了班级第三年级二十,我很高兴。成绩不是衡量一个人的标尺,但它证明了你的努力,并且我也不认为你能保持,有低谷有高峰,包括人生都是如此,但也不是所有努力都有结果,有时候不小心会把努力的方向搞错了,这一切都不重要,我只要你健康快乐。

我准备活得很老很老,而且从现在开始要天天左三圈右三圈脖子扭扭屁股扭扭,胖墩没老我就不能挂,早早挂了胖墩会很难受。最后胖墩说,你个老不死的咋还活着啊,我肯定特别特别生气,最后得哄我,给我买好吃的,还得陪我玩,我还要毫不领情说,活该你倒霉。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
幽默谐趣的语言,轻松写意的文风,衣衣的转型令人耳目一新。{:1_89:}

板凳
我糊弄他,不要老觉着胖,男孩一长竖个会瘦,况肚子饿真难受,没体力就谈不动恋爱。胖墩听完,对着面前汉堡狂干了二个,引我为知己:“对啊,其实我也不是故意要胖的。”这么信任,还真觉得自己卑鄙。
————————————————————
哈哈,不要那么调皮鬼精:D

地板
写给我们家胖墩的毕业宣言,嘿嘿

我左手拎这二样东西,右手拎着你,背上还背着行李,又长途跋涉,我想想我就关节痛,还在我累趴时问我为什么你没长鸟翅这些白痴问题。真真,罄竹难书。
——————————————
竹子用完了都写不完胖墩对你的虐待史,真窝囊~~~:D

很懂事的胖墩,适当运动着健康成长

晚上我说,帅哥把你胳膊借我当枕头使使,你不情愿地伸过来说:“小贱货。”我笑得前仰后合,因为你不知道贱货是啥意思。
——————————————————————
哪里拾得这么可爱的儿子,告诉我一声。;P

我说吧,你家这个小帅哥,有型有款、风流倜傥、冰雪聪明、人小鬼大的。
完蛋了,你这老妈落他手里,活该是一个咸鱼翻不了身、幸福受虐的主,
赶快天天抱辞海啃诗经恶补自己吧。:D

这种欲扬先抑的手法值得好好借鉴。
文字很可爱,亲情很赖读。
置顶共赏。{:1_89:}

很懂事的胖墩,适当运动着健康成长
霜青 发表于 2010-6-22 14:14

丫跑步已经跑坏了二双李宁鞋,自己照镜子说:我咋这么瘦呢。

我说吧,你家这个小帅哥,有型有款、风流倜傥、冰雪聪明、人小鬼大的。
完蛋了,你这老妈落他手里,活该是一个咸鱼翻不了身、幸福受虐的主,
赶快天天抱辞海啃诗经恶补自己吧。:D
淡淡一片云 发表于 2010-6-22 14:21

我只要读好这二本书就行——《女孩心理学》,《热恋中女孩心理学》

我的银河
   胖墩,认识人都知道胖墩是谁,就你不知道。因为某人懂事以来平生立下大志就是减肥,所以忌讳跟“肥”“胖”的相关字眼。当你面我可不叫,“标准的小胖眼神”忒有杀伤力,若白眼是暗器,我早已扎成马蜂窝 ...
衣衣 发表于 2010-6-22 14:01

好一个母子情深,在楼主诙谐风趣的笔下,读来真是如沐春风!