切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【回忆】女儿是母亲的小棉袄

【回忆】女儿是母亲的小棉袄 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    这是我偶然在小女儿的QQ空间看到的一篇小文章,很是感动,平时对大了的孩子了解不多,其实他们也有自己的各种心情,也需要父母去了解和理解的。
    由于我先生当年身体不好,小女儿从一岁开始就回到四川老家,先由我的父母看管,后来就到了成都我姐姐家,有上面两个姐姐为伴,有教子有方的我的姐姐的管理,小女儿从小就是比较懂事的,因此我们好象关心理解就少了一些,这是我一直感觉不安的地方,当看到女儿这篇小文章后,我觉得还是应与自己成人的孩子多些沟通,多些关怀,多些理解,多些帮助才对,所以以后我在QQ上常与女儿聊天,今后还应加强更多的联系和更多的关心。
    从小女儿的QQ日记中,看到她的一篇文章,才发现那个看来那么平和的女儿,也有自己丰富的内心世界,也有那么丰富的语言和那么富有哲理的思维。
分类:妖精日记
    妖精喜欢听妈妈讲故事,喜欢看爸爸神采飞扬的对女儿说做了得意之作,喜欢和姐姐漫无目的的闲逛在城市的街道上,喜欢这份融洽、温暖,跟妈妈散步在绿草地上,天南地北,海阔天空,静静的看妈妈采摘那不起眼的灰灰菜,品尝这难得的美食,甚是舒服。晚上陪妈妈蹦擦擦的踏着三步四步,兴致高昂的时候突然发现原来每个人对生活都充满了渴望,找到自己的节奏,就找到了快乐,明白在适当的时候转身,就是画龙点睛,真希望每天都能这样,呆在爸妈身边恋父恋母恋家!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

每次看到这篇我就逃之夭夭!女儿是我的什么?我付出的爱更多更深沉,却要我受冷挨冻!不公平……

每次看到这篇我就逃之夭夭!女儿是我的什么?我付出的爱更多更深沉,却要我受冷挨冻!不公平……
——————————————————————
霜青的回复真是可爱,象个长不大的孩子。:D

妖精喜欢听妈妈讲故事,喜欢看爸爸神采飞扬的对女儿说做了得意之作,喜欢和姐姐漫无目的的闲逛在城市的街道上,喜欢这份融洽、温暖,跟妈妈散步在绿草地上,天南地北,海阔天空,静静的看妈妈采摘那不起眼的灰灰菜,品尝这难得的美食,甚是舒服
————————————————————
女儿是个善于体味平淡的孩子。聪明,体贴。漂亮。:loveliness:

霜青 发表于 2010-6-27 13:06
霜青不要急,女儿人长大了,有时心还没有长大,总得有人点拔一下才有所长进的,其实,我也有你的那种感受之时,是在另一........

妖精喜欢听妈妈讲故事,喜欢看爸爸神采飞扬的对女儿说做了得意之作,喜欢和姐姐漫无目的的闲逛在城市的街道上,喜欢这份融洽、温暖,跟妈妈散步在绿草地上,天南地北,海阔天空,静静的看妈妈采摘那不起眼的灰灰菜, ...
淡淡一片云 发表于 2010-6-27 14:38
是的,一家几个孩子,也就这个最先懂事。