切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 祝贺妩媚首版,来点特别的,学法语

祝贺妩媚首版,来点特别的,学法语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

祝贺妩媚首版,不知道怎么表达俺激动的心情,主要是因为这个妹妹俺不认识,听说有的人一激动酒后说德语,俺也来点特别的节目吧,教大家两句法语。
加拿大的官方语言有两种:英语和法语
第一句:法语接电话,拿起电话你说:喂, 喂在法语中是 yes 的意思。
第二句:俺老公文森特家是法国后裔,他爸爸之所以给他起这个名字是因为喜欢文森特的法语发音。文森特的法语发音是:晚上
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真真,俺也来学习法语,问题是学完和谁说去?;P

板凳
茉莉真快,我也就会这两句。:lol

地板
真真俺最想学法语“亲爱的”怎么说:lol

我刚问了“晚上”,他告诉我的是广义上的“亲爱的”,可能不是你想说的。现在他正查字典呢。:time:

他说是:谁的(di)
错了别找我。:victory:

他说是:谁的(di)
错了别找我。:victory:
信以为真 发表于 2009-11-26 12:59

谁的(di),你滴,亲爱的;P

喂在发语中是 yes 的意思
==================
发语 是哪国语?

谢谢小想,改过来。:handshake
看出咱水平高来了吧,不打草稿。:lol

真真,再教俺两句呗,俺好也忽悠个法国帅哥过来:lol

嗯哪,老二上的法语学校,俺先好好跟老二学,学会了一定来汇报。:$

yes, i do"not  know.我就会这句。:lol

我朋友嫁给一个土生土长的华人,就会一句中文:我不会说中文。

杰尔文文森?
我也学会了。耶~:lol

yes, i do"not  know.我就会这句。:lol
云飞扬 发表于 2009-11-29 15:40

飞扬,你那小嘴动得太快了,俺没听清楚:lol

文森特就是晚上?
晚上啥意思?
白天干啥去?:lol

白天打高尔夫:D