切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 滚石30周年鸟巢演唱会

滚石30周年鸟巢演唱会   [复制链接]

主楼
搜索本主题
考虑到大陆观众通常的作息时间,演唱会定在5月1号下午4:30开始,演出时间长达5个半小时。
本大师不听歌曲已经很多年了,所以认识的歌星实在不多。感兴趣的大约有周华健、伍佰、齐秦吧,类似于莫文蔚、五月天等等一些其他大牌儿,基本上没啥感觉,就更别提那些我连名字都没听过的人了。例外的有一个叫“丁当”的,个人感觉很有点实力,台风也不赖,表演很投入,相当的卖力气,一度在现场掀起了一个小高潮。
问题有两个。第一,昨天早上出门办事,拖的时间比较久,为了赶时间,没来得及回家取东西直接就杀到鸟巢。相机手柄(包括备用电池)都没有带,三角架没带(但车里有一个独脚架,算是对付着派上用场了),至于闪光灯,基本没啥意义,想在鸟巢现场发挥作用,估计闪光指数起码得达到3000以上吧?
没带备用电池,相当的郁闷,很有些痛不欲生的感觉。
第二是镜头问题。200焦段的镜头是肯定没戏了,中午特意跑了一趟器材城,400、600mm定焦的报价真让人纠结,顿足捶胸咬牙切齿下了半天狠心,还是没舍得掏腰包,万般无奈之下进了支70-300的应急。进了鸟巢一比划,死心都有了……
简单上传几张,算是应个景儿吧。
刚刚没好意思说第三个问题,就是本大师的技术问题……咳,咳
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

最让我感动的MM。刚开场时,四点半多一点儿,阳光比较刺目,看看人家的应对方案
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

不知道这一对儿是不是一家人,不过开场后这俩人比歌手还要投入
相对而言,背后的熊猫MM则要淡定得多

地板

一看这老兄,我就有点后悔了。我咋没想到也买一个?

演唱会现场。鸟巢的上座率昨天大约能达到9成5以上
据后来大屏幕组办方打出的信息表明,现场观众人数为9万人。我没有刻意去查鸟巢的容量,不知道这数据是不是准确
注意看右下方的志愿者。这些小伙子们相当不容易,全程直着腰杆面对观众坐着,看不到演出的情况(面对大屏幕的算是运气好的),关键还得忍受背后几乎可以说是近在咫尺的超级大音箱的挑战……

演唱会现场。之所以选这张照片上传,只是因为比较喜欢黄色调。相对于数码相机照出来的蓝光而言,我觉得这个色调要好得多
至于这是谁在表演,本大师记不清了……

如果我没记错,周华健大约在9点半左右现身,可谓千呼万唤始出来。但在为时不足10分钟的表演过程中,没唱出一首完整的歌,基本是一些老歌联唱,每首歌里整几句就算交差,让人比较不满意。这是一首新歌,《花旦》,听着也比较没感觉

最让我感动的“伍佰”。一大把年纪了,但相当卖力气,唱到中场不得不呼唤工作人员“我要水”。一个人顶了大约有半小时多吧,也把演唱会推向最高潮,全场几万人同时起立、合唱(当然不包括本大师,不是俺不配合,实在是他们唱的歌,俺没听过……)
严格地说,伍佰长得算不上英俊(我昨天是第一次见到他的长相)。但半小时下来,怎么看这兄弟怎么有男人味儿
不为别的,单只冲着伍佰老兄昨天的现场表现,本大师决定改天出去,把他的所有唱片都买一套回来
即日起,抵制周华健,心胸狭隘的说

对了,不要试图放大图片看伍佰。你是看不清的……我的镜头,有点太烂了……

张震岳演出现场。
天知道从什么装置里,突然就喷出漫天的小纸条,纷纷散散比较有感觉。
只是相机电不足,我基本处于关机状态中,抓拍的时机很不理想

场内的摄影工作者。
丫的专业器械让艳羡
丫的体型,更是无处不体现着“专业”二字,更让本大师自卑
看人家的右脚尖儿,那叫个放松。容本大师痛哭失声一下下

演唱会没有主持人,开场就唱,一直到终场
虽然是商业演出(以平均门票1000元计,昨天这一场估计就得八九千万吧?本大师对数字向来迟钝,对此数据不承担任何责任)但滚石似乎比较看重实力演出,所以现场营造的光影效果也一般般,象这样的场面,算是比较难得的了

这位歌手叫“丁当”(也可能是“叮当”),此前我并没有听说过
但现场表演得相当投入,也绝对让人感受到实力。其间丫的麦克几度失声(算是本次演出唯一的一个例外了),也正因如此,才让人意外感受到现场观众随之合唱的声浪
看大屏幕:这小丫头的长相,也比较讨巧不是?

尽管镜头不好,本大师技术也不佳,但还是要把唯一的一张近摄照献给齐秦(原照做局部裁剪放大)
《北方的狼》唱起,本大师几乎要老泪纵横了。
有几句,齐秦把麦克举向观众席,场外的合唱声那叫个澎湃又汹涌。当然,你们不会听到,那其中有本大师的哽咽声……
永远的帅哥。齐秦。

先就这么多,不发了
马上下线,我去找份兼职干干,攒钱,买600mm定焦头,草

站在门口看好久了,终于看到千秋大师忙完了。

不是镜头不好,是你离的太远。近些再近些不就好了?你争取兼职当个记者干干,占个有利位置,就不会为镜头纠结了。

可爱的千秋大师,近镜全是观众,该拍的没拍,那个什么周华健、伍佰、齐秦吧,类似于莫文蔚、五月天等等一些其他大牌儿,都到哪去了?

全景介绍的很好,记实很好。

谢谢月光,笑,本大师居然在摄影论坛也混了个精华贴,荣幸之致
昨天出门时没带摄影包,手柄电池种配件统统扔家里了(带着相机走,只是为了买镜头时试机用),结果没来得及回家取,电池电量不足,所以在现场一直没敢放开了照。我的座位在中间位置,人很多,我没好意思满地乱窜去选角度。当然,感受气氛是主要目的,照像只是玩玩罢了。
开场时是4点半,天亮着,我的位置逆光,加之离舞台太远,所以没多拍,象张震岳这些人,基本都错过了。到晚上,光线又太暗,观众席基本一直在骚动状态中,快门速度上不去,所以只是泛泛地照了一下舞台。在我的位置上,估计500焦段的镜头可以照到歌手的细节吧,手头的300镜实在不灵。
莫文蔚之流的歌手出道时,我好象就不怎么听歌了,所以对她们没啥大感觉(粗略回忆一下,昨天出场的女歌手大约不少于10个,也只莫文蔚我认识),照片自然就免了。对周华健,我真照了几张,但就是不想在这儿上传。丫昨天的表现,让我相当的不满意
光线不好,感光度调到800,增曝3.0EV,用单脚架心里还是不够踏实,所以快门速度也只放到1秒、1.5秒。近摄照自然也只能看看场景,关于歌手的细节,基本没法看……

没带超广角,勉强对付了一张鸟巢的全景

没钱看现场,看个片场也足以慰心了
哪个摄影大师说的,你拍得不够好,是因为你离得不够近
相机何其无辜,是吧

男歌手出台,这MM兴奋得两眼放光,这让背后的兄弟相当不满,也很无奈

俗语说君子报仇十年不晚,这不,还没等十年,就有女歌手登场,再看这兄弟……

单反用时有时的确是有 这个问题啊,舞台片更是不好拍,尤其没有好的位置,好的光线,好的镜头,只能当个看客了,千秋大师可以利用手中的利器拍些就近的题材。期待千秋大师的更多精彩。加精是大师的题材很好,尤其在鸟巢耶,像我等这样小人物,基本上甭想有机会进去看一次演出了,更别说拍。而且大师的水平没得说。拍不出效果不怨大师。怨镜头。

没钱看现场,看个片场也足以慰心了
哪个摄影大师说的,你拍得不够好,是因为你离得不够近
相机何其无辜, ...
马樱花 发表于 2011-5-2 13:54

回宝马,那话是本大师说的,当然,当时我又一如既往地喝高了……

单反用时有时的确是有 这个问题啊,舞台片更是不好拍,尤其没有好的位置,好的光线,好的镜头,只能当个看客 ...
月光屏 发表于 2011-5-2 13:57

乐死我,月光乖,把本大师哄得眉开眼笑。
不过突然就想起一件往事:很久很久以前,单位领导到我们项目上去视察,走时司机开车送机,高速公路上突然从路边儿窜出一条狗,咣当一声……狗没咋地,打了几个滚儿,哼哼叽叽跑了,再看车……右前灯碎了……
司机很纠结,闷声开车大气儿也不敢出。还是领导体贴下属,温声安慰:没事儿,不要紧,这事儿不怪你,怪狗……

就冲今天你给本大师的这个精华,月光,下次我带你去鸟巢玩儿。
不过从昨天的情况看,人太多,确实挺烦的。咳,咳,本大师挑没人的时候再带你去……

你干摄影记者了还追星族呢

回宝马,那话是本大师说的,当然,当时我又一如既往地喝高了……
慕容千秋 发表于 2011-5-2 13:57

你爪子伸出来了

哼哼小样的来了也不跟我报道小心我整你

乐死我,月光乖,把本大师哄得眉开眼笑。
不过突然就想起一件往事:很久很久以前,单位领导到我们项目 ...
慕容千秋 发表于 2011-5-2 14:02

大师高兴,月光也跟着乐,可以不用花钱就去鸟巢了。不过,我不怕人多,刘姥姥进大观园,人越多越热闹。没人去看着么劲啊。

我也很懊恼:月光,你说我昨天要是不带D700,假如换个APS-C尺寸的去,理论上,200就变300,我的300就变450了,是不是就可以嚣张地拍近照了?
闷哪……