切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 梦里花开

梦里花开 [复制链接]

主楼
搜索本主题
溪水氤氲

雾消云起

山间泉水

一路芬芳

……这就是我梦里的景象,我依稀记得是带着一群孩子,叽叽喳喳着,欢叫着,满身是汗,我们走在山间。周围花红树绿,气味芬芳,我们沉浸在花的海洋里,像是在空气中游泳……像是在云雾里飘荡……

孩子从里到外都散发着活力,我的心中也充满喜悦、激动和圣洁。我们集聚在山顶上大声呼喊:山,我们来了!我纵情地欣赏着脚下的花海云雾,头顶的蓝天白云,身边的松涛山风……我们浑身都觉得爽快劲力,喜悦透过每个毛孔向外舒张……

春天迟迟没有舒张开笑脸,身边的草都枯黄着不肯穿上绿装,鸟儿也似乎不愿意来到这高楼林立,仅有一条小河的灯塔小城,我的心寂寞已久了,期待着天暖,期待着草绿,期待着花开,期待着快乐出游,于是梦里,我实现了这一切,而醒来时,却依然感觉到像真游历了一番。

如最初我读《红楼梦》,青春撞开心扉的我不知道是书里人生是虚幻的,还是现实人生是虚幻的,只觉得迷离了好久好久,始终走不出那红楼一梦和那些青春俏皮、可爱活泼的女子……

如最初的人生,豪情壮志,历经坎坷,到现在看透世相,可我心里一直萦绕着一个梦,也许那是秦始皇就坚信的,李白曾探求的,淮南王做到的,历代百姓所期盼的仙梦……

其实人生如梦,半世纪人生如白驹过隙,那么梦里的人生也不是虚幻,那也是人生的真是延续。

梦里花开,其实和真的看见花开一样快乐。梦里征途,也是真的经历自己的人生。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
梦里花开,幻境求载…就物理学来说,所见非所见,实在很难界定真实与虚幻。人活一世草木一秋。梦也要梦她个花开云来…梦也要梦个自己的精彩!

板凳
有时,很怀念有梦的日子。好象好久不做梦了!:P

地板
梦里花开,其实和真的看见花开一样快乐。梦里征途,也是真的经历自己的人生。嗯嗯
梦里终究是梦
还须醒
呵呵
曾记否?
到中流击水
浪遏飞舟?

雷三兄的文字很好,给人感觉稍微拘谨了一些。再放开一些又如何?

梦。我喜欢,简直痴迷。虽然说,我这是个做梦的年纪。但我想,当我到了不适合做梦的年纪,我还是希冀做梦,喜欢做梦的。人生有梦,美好。

梦,是氤氲在生活上方的一道彩虹,需要偶尔点缀之。

雷三兄的文字很好,给人感觉稍微拘谨了一些。再放开一些又如何?
斯徒乱码 发表于 2010-9-14 00:27

呵呵。

前天听见有人说雷先生很敦厚,今天又看见司徒先生感觉他拘谨。
嘿嘿,一定是潜心国学,修心养性,小有所成。
    推荐给雷先生三本书:《老子》,《庄子》,《孙子》。本人特意给雷先生订了个合订本《老装孙子》。。

哈哈

9# 醉笑陪君三千场 哈哈哈,我真是服了。。。。。

我也好想梦里花开。。。。。。:'(

呵呵。

前天听见有人说雷先生很敦厚,今天又看见司徒先生感觉他拘谨。
嘿嘿,一定是潜心国学,修心养性,小有所成。
    推荐给雷先生三本书:《老子》,《庄子》,《孙子》。本人特意给雷先生订了个 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-9-14 12:08
哈哈哈哈哈哈