切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 有爱心才能捕捉

有爱心才能捕捉   [复制链接]

主楼
搜索本主题

有爱心才能捕捉

爱上摄影有半年,凭着最简单的单反,也想捕捉枝头上的小鸟,可是半年下来非常失望。

记得那天刚刚看完摄影天地的哲断斑斑的红棉飞鸟图,很兴奋带着相机专程来到红棉树下,那时红棉花开正红艳,春天的翠鸟满枝头,叽叽的欢叫声此起彼伏,我兴奋地仰头举起相机拍了最少100张,结果回电脑上一看,连一张清晰的也没有,我立刻反省知道自己根本不会使用手中的相机,选错了技术指数。

再一次在万绿园拍花朵,抬头看见一只孤独的剪刀鸟独立枝头,这次精心设置速度光圈和构图,自我感觉不错,把焦距调到极限,“咔嚓”回家一看,距离太远只有轮廓。所以对自己的设备大失所望。内心决定不再奢望拍到小鸟。

昨天是POCO图片网海口站组织网友去福利院看望老人,我推掉了去电视台参加《寻宝》活动当观众的美差,选择参加探望老人的爱心活动,我按时间到达福利院,可是其他人要半个小时才能到,我把车子停好来到阴凉的大叶榕树下,立刻听到了小鸟愉快的歌唱,啊!一树的鸟儿一边啄榕树果一边嬉闹,大树不高,朝阳缕缕,近在咫尺,我屏住呼吸,举起了相机。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

羡慕呀羡慕!我买相机的决定就是因为来六星看到那些片片刺激了我{:4_134:}

可是现在基本还没把相机的好多功能开发出来.比如我现在就只会自动模式的那种,不会手动.上回请教了一位专业人士,告诉我把相机设立在M(手动),相圈越大,时间越短,反之就能有那种虚幻的效果.可惜还没怎么操作明白{:4_133:}

有爱心才能捕捉,有歹心可能捕杀,我们要学习南沙贝,做有爱心的摄手。

有爱心才能捕捉,有歹心可能捕杀,我们要学习南沙贝,做有爱心的摄手。

怎么能够如此美

爱可以成就一切!很美

好可爱的小鸟儿。
外行人士向内行人士表示由衷的羡慕嫉妒恨。

好美呢,沙沙技术不错
题目写的真好,吸引人

羡慕呀羡慕!我买相机的决定就是因为来六星看到那些片片刺激了我
毛毛 发表于 2011-5-30 09:01

我更离奇,我家早有单反我不用,觉得卡片机就够了,后来在南海网看太多非常专业的摄影,而且很多人都是正在学习的摄手,那么好的片片来自好相机,我才放弃数码选择背着又重又大的摄影包包!

可是现在基本还没把相机的好多功能开发出来.比如我现在就只会自动模式的那种,不会手动.上回请教了一位专业人 ...
毛毛 发表于 2011-5-30 09:06

一个字不停的“拍”,总结提高,不耻下问!

范最之 发表于 2011-5-30 11:36

很多年前我可是捕杀的女杀手,如今幡然悔悟,罪过罪过!

怎么能够如此美
倚湖红颜似祸水 发表于 2011-5-30 12:02

美是不是一种祸水?你的网名总让我不踏实!谁说的嘛?

好可爱的小鸟儿。
外行人士向内行人士表示由衷的羡慕嫉妒恨。
马樱花 发表于 2011-5-30 14:44

谢谢马斑斑谦虚的表白,我不是内行,正向内行学习!

好美呢,沙沙技术不错
题目写的真好,吸引人
山丹芳子 发表于 2011-5-30 19:00

嗯嗯!有老知己知道我是标题党!

有爱心,有耐心是拍鸟的前提。

我基本上也很少拍鸟,原因之一也是镜头不够长,只能望而兴叹,却是极喜欢看鸟片的。想着以后,如果有条件一定要上个长焦,争取做个鸟人。先做计划呢,现在只能用中焦拍些常见的作品,受时间和工作的限制了。

沙贝如果喜欢拍鸟,可以买个300到400的焦段。多拍多练,一定会出自己满意的鸟片,还有满足感。

一个字不停的“拍”,总结提高,不耻下问!
南沙贝 发表于 2011-5-31 11:37

我就刚才又去拍了

美是不是一种祸水?你的网名总让我不踏实!谁说的嘛?
南沙贝 发表于 2011-5-31 11:39

别给假象迷惑了眼睛哦