切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【父爱如山】参赛作品038 老爸 我爱你

【父爱如山】参赛作品038 老爸 我爱你   [复制链接]

主楼
搜索本主题

老爸  我爱你

文:许会敏

老爸,原谅我这个父亲节不能陪你过,不过相信你能理解我。婆婆刚刚去世,我想留在家里陪公公过节。我们失去了妈妈虽然也很伤痛,可毕竟每个人都有自己的生活。公公就不一样了,他失去了相濡以沫45年的妻子,疼痛、思念和不舍可想而知。所以我想把该给你的感激和祝福,带给这个对我像女儿一样的父亲。希望尽可能多地照顾他的生活与情绪,给他最大的安慰和支撑。

老爸,现在长成大人的我终于明白了人老时多么怕孤单,我想你心里也一定愿意我们经常回家吧。无奈又无奈,守着这个拴人的店,隔着40公里车程,让我无法时常围绕在你的身边。好在时间久了,我们相互也习惯了这样每月一次的守望。从我17岁出门读书至今,已经24个年头了。这些时光倏忽而过,我们一直是聚少离多。自从妈妈生病以后,每个月回那一次家,我都恨不能生出八只手来,为你、为妈妈多做些事。这样我走了,你也能轻省些,我也能安心一点。

老爸,我这四十年人生你给我的影响很大。我不仅承袭了你的倔强、坚韧,还学会了你的细致和柔软。记得我小时候,一条受伤的蛇爬进了屋子,吓得我哇哇大哭,让你赶快把它打死。你说:蛇吃老鼠是益虫要保护,于是用脸盆稀释了高锰酸钾给它清洗伤口,并且给它抹上了云南白药,然后放归了树林。还有,那回一个农民赶着马车把妈妈刮伤了,你不仅没让那个慌了手脚的老实庄稼汉赔钱,还把家里的衣服、用具甚至自己都舍不得吃的大米分了些给人家。老爸,在你身上,我看到了人性最本真的善良和朴素,由此对你更加的崇敬。

老爸,我知道骨子里我很像你,所以凡事我愿意跟你商量,因为你永远是我最贴心的同盟。买房的时候请你做参谋;数次搬家、开店你都为我打先锋;家长里短、人情世故你更是为我指点得妥帖和谐。你就像是我生活里的全职顾问,我指到哪你打到哪,从小到大在我心里,你就像变形金刚一样无所不能。可是从妈妈生病以后,我发现你变老了,原来那个雷厉风行、从不踌躇的身影,如今也变得缓慢、摇摆起来。

老爸,正是你无微不至的照顾才让妈妈恢复得这么好,感谢你做了我们这些做儿女的应该做的事。你说:“我不是为你们,我是为我自己。前半生竟是你妈伺候我了,现在我我要回过来好好照顾她,她活着,我屋里屋外就有个伴。姑娘啊,跟你说件丢人的事。那天我去银行开资,人家让我输入密码我却不会。那个小营业员用怀疑的目光看了我一眼又一眼,我告诉她原来都是我老伴来,现在她病了不能来,我这是第一次。人家才耐心地教了我一遍又一遍,老了,这么简单的事都干不了了。

老爸,你知道你说这些的时候我是多么难过吗?不相信你真的变老了,可是我都40岁了,你怎么可能不老?一直你都把我当小孩子那样宠着,不拿我的话当回事。跟你说过不止一次了,你的腿该去医院拍个片确诊一下,看着你给自己乱开方子、贴膏药、却不拿腿疼当回事,我很心疼的。老爸,这次你就听我一回不行吗?我现在就希望你和妈妈再相互照顾坚持4年,到那时我孩子就上大学了,我就有时间和精力去陪伴和照顾你们了。知道你怕给我们添麻烦,所以为了我好好保重自己行不行?

老爸,父亲节我就不回去了。在这我祝你平安、快乐!像你一样内敛的我,还想说一句这辈子当着你的面,都说不出口的话:老爸,我爱你!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
情真意切

板凳
欢迎新朋友

地板
,从小到大在我心里,你就像变形金刚一样无所不能,可是从妈妈生病以后,我发现你变老了,原来那个雷厉风行、从不踌躇的身影,如今也变得缓慢、摇摆起来。小时候父亲在心里是一座山,后来我们长大了,父亲却老了,从一封信里看父亲,也看一个女儿的牵挂和惦记

欢迎一下新朋友晓栩!

以书信体来展开情节,挺别致。感情真挚是这篇字最大的亮点!

欢迎楼主!这书信的形式很亲切!也读出了一个女儿的情深深意切切……

回复 7# 芳紫陌

谢谢紫陌,说与不说那份爱永在心底!

回复 6# 远去的烟云

谢谢烟云赏读、留言!

回复 4# 知母

谢谢,你的名字好别致!

回复 3# 凌云享耳

谢谢凌云,请多关照!

说出来的爱同样感人,欢迎朋友

欢迎晚了,呵呵
晓栩莫怪,昨晚发烧,到现在都精神不好,赶着上来看你的帖子。
送个花花

情真意切的文字!
老爸不会输密码,那个女儿眼里无所不能的父亲,不知不觉中突然老去了,读着心里酸酸的。

回复 12# 暮雪

谢谢暮雪,可我开不了口,只好用这样的方式!

回复 14# 潘霞

是啊,所以现在回家就想使劲帮他们多多干活。

回复 15# 色妞妞

我也不知道,打算把这篇文在父亲的时候发在我们当地的报纸上,然后买个份报纸给爸爸。

自己顶起来!

《老爸我爱你》以书信体的形式写出了作者对父亲的牵挂,文字情真意切,真情感人。

小时候父亲在我们心里是一座山,后来我们长大了,父亲却老了,老爸去银行开资时不会输密码,那个女儿眼里无所不能的父亲,不知不觉中突然老了,读着这些真得让人心里酸酸的。爱父亲,其实不用说出口,只要多关爱他多理解他,即使一个小小的电话也能让父亲惊喜和欣慰。

回复 20# 凌云享耳

谢谢凌云,你说的真好。