切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 都是熟人惹的祸

都是熟人惹的祸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

因为工作的性质,和上级医院比较熟,年年出去进修和很多医生成了好友,在周围人看来,我属于有熟人的人。

现在到医院看病都想找熟人,为了省时间,为了找个好医生,也为了少花点冤枉钱。这下我开始忙了,来拜托我看病的,让帮忙看检查单子的,商量病情的,络绎不绝,煞是热闹。我一向热心,乐于助人,更由于本身就是从医的,可信度比较高,时间长了,不是亲戚,就是朋友来找我,真有些应接不暇,忙的不亦乐乎。小妹在一边冷眼相看,几次悄声提醒我,“这样下去,早晚会给自己找麻烦,不信你试试吧”,我不以为然,还经常给她上课,“你懂什么?这叫给自己积德”,时间长了,丫头也不吱声了。

前段时间,本家的一位表亲来找我,想去做个手术,腋下长了个囊肿,在医院看了要住院。住院费一算贵的吓人,全家就找我来了,“有好医生有便宜的地方吗?”这种地方有吗?还真的有,级别低一些的医院,收费必然低。正好一个市级中医院的医生和我是哥们,去找他吧,以前接触过,不用送礼,确实给病人省钱不少。

为了以防万一,我还是亲自陪着病人去了。医生老弟很亲热,仔细看过,还是需要住院,压金倒不多,为了省钱一些检查就免了,只做些必须的,第二天就做手术。不是熟人吗?一切从快,能简单绝不复杂,病人家属心花怒放,马上遵照嘱咐办住院,我的面上也是得意,还真有几分薄面,好好夸了老弟几句,就打道回府。第二天就做了手术,为了省钱,手术时就做了局麻,结果打开大夫傻眼了,“不是囊肿,是血管瘤”,很复杂的手术,应该在全麻下做,没办法,只能慢慢做,怕出血,两个医生手忙脚乱,小心翼翼终于把手术做完,也没法做快速病检了,做了普通的病理。老人受罪不少,因为是熟人家人也不好说什么,医生是好心想给省钱,有些检查没做。凭经验以为是小手术,结果却是个大手术.

一星期后,病理结果出来竟是恶性的黑色素瘤。家人都傻了,我也是,因为病人还要重新做手术,再做化疗。

表亲到没埋怨,可我的心里一直闷闷不乐,如果当初不是去找的熟人,如果一切按程序来,不是为了省钱,应该做的检查都要做,早发现一步,就不止于重做第二次手术了吧!

大家以后要记住,就算熟人看病,程序还是不能省的,应该做的都不能省,有的钱当时省了,以后可能花的更多,贻误病情就麻烦了。

这个教训我可记住了,不怕一万就怕万一。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
雪儿说得这事,一定注意!千万不要以为是熟人就能省则省,尤其在病症上!

地板
可是,雪儿大夫,咱说好了,如果我找你看病,省倒不用省,罪少受些,行吗?

这事儿,还真大意不得。
得,暮雪以后可不敢乱托人了

幸好,没出什么岔子,教训还得吸取。

还算没有追责,否则就更麻烦了