切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【纤体瘦身】吃不胖饮食法 1日6顿饿了就吃

【纤体瘦身】吃不胖饮食法 1日6顿饿了就吃   [复制链接]

主楼
搜索本主题

其实,身材和美食并不是鱼与熊掌不可兼得,控制饮食也不是———饿着,而是适量,你什么都可以吃,只要你什么都少吃。
 规律的、稍频繁的吃,能加快新陈代谢
 专家表示,吃不胖的人,大概分两种,一种是天生消化系统不好,不太吸收。再一种,就是新陈代谢比较快,吃一点马上消耗掉了,囤积不了脂肪。运动员和大部分有固定运动习惯的人,都是这样的体质。所以很多人推荐运动减肥,因为运动可以让新陈代谢变快。但并不是每个人都爱运动,都有时间运动,对现代女性来说,减肥或保持体形的方法最好是不需要运动的。其实,这是可以做到的。运动能够减肥的原因在于它加快了新陈代谢,也就是说,减掉脂肪的关键在于加快新陈代谢,而不是让自己饿着不吃东西。谢嘉认为不少减肥偏方其实是在减少食量的同时,也减慢了身体的新陈代谢。这样的减肥方式,因为身体的代谢很慢,所以稍微吃多一点就会胖回来,并不科学。正常新陈代谢的女孩子,一天吃2000卡的食物也不会发胖。代谢不好,800卡就胖了。

要让自己不再饿着减肥,最关键的就是:什么都吃,但什么都不要多吃,这样就能吃不胖。因为,医学专家已指出:规律的,稍微频繁的喝水和吃东西,是十分安全有效的加快新陈代谢的方法。比如,同样的水,分4次喝和一次喝完,人体的代谢速度是不一样的,同样道理,同样的食物,一次吃完是会增肥的,可是分2次或者三四次吃完,不但不会增肥,还会减肥。坚持下去,三个月为一个周期,半年下来,就可以看到成果。可以说,那些吃不胖体质的人,就是这样修炼出来的。
 “吃不胖”饮食法
 一日六顿饿了就吃
 现在,每天你可以吃6顿,除了早中晚,上下午都可以加餐,晚上11点左右还可以消夜。在稍微有点肚子空的时候,就马上找东西来吃,什么都可以,一根香蕉、两块巧克力等等,都行。下午,可以喝下午茶,吃个巧克力,加一小块蛋糕都可以。反正,想吃什么就吃什么,吃到不饿,但是要注意的是不要吃到撑。三餐就正常吃,每顿有肉,有饭,有菜。一般到了晚上十点左右会感觉到饿,这时也不用忍着,饿就吃,可以喝酸奶加两片饼干或别的,只要不吃太甜或太油的东西就行。

坚持两三天,你会发现虽然吃了不少,但体重并没有加重。人要有均衡的营养,才能维持生存,少了哪样都不行。营养不够的时候,身体会以为遇到饥荒,再吃的时候就拼命储存热量,所以才会胖。这个就是各种减肥偏方的弊端。保持形体或减肥,一定要什么都吃。不能光吃肉不吃饭,也不能光吃水果不吃肉。什么都吃,什么都少吃,就是减肥方法。营养均衡了,就不会有那么大的胃口,那么好的食欲。
 很多人是吃到饱是可以感觉出来的,但是吃到几成饱,是感觉不出来的。可以这样量化操作:拿饭碗来衡量,上个礼拜一餐吃一碗饭,那这个礼拜还用这个碗,但吃9成满就好。再过半个月,还用那个碗,可以减到八成满。

——图片文字/网络  编辑/翁筱菲  2011.07.05.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
难怪我总这么瘦,看来以后不能再等饿了才吃呢

板凳
一直都为那些为减肥而缩食的人而悲哀,成效还不理想,结果因此而弄的营养不良,更有甚者还有心脏病复发者,得不偿失。

地板
减肥的话题,一直是女性热衷的,高亮起来,让大家无痛减肥。

吃,吃出个细高挑来

吃,吃出个细高挑来
花心有度 发表于 2011-7-5 15:50

吃出细可以,但是高挑是不可能了,不缩就不错了。

吃出细可以,但是高挑是不可能了,不缩就不错了。
蝶儿 发表于 2011-7-7 08:30

顺便问一下:那些减肥的美人,要是把不该减的地方弄瘦了、瘪了咋办呢?

回复 7# 花心有度

人瘦下去,身体各个部位都会瘦的,但是胖的时候,却是该胖的部位不胖,不该胖的地方胖了。

看看听听想想

欣赏楼主美帖!!值得学习。

{:4_137:} 我也正在努力的減肥中
兩個月重了10斤,抓狂中~~~~

我也正在努力的減肥中
兩個月重了10斤,抓狂中~~~~
子昕 发表于 2011-7-22 09:10

汗.....我还以为你一个月减了10斤呢

翁筱菲 发表于 2011-7-22 09:39

{:4_125:}
    米有 米有。我從100到110了~~~
堅決減肥~~

米有 米有。我從100到110了~~~
堅決減肥~~
子昕 发表于 2011-7-22 09:50

多高啊?

多高啊?
翁筱菲 发表于 2011-7-22 09:52

我光腳167
肉肉啊~~肉肉啊~~

我光腳167
肉肉啊~~肉肉啊~~
子昕 发表于 2011-7-22 09:54

偶很荣幸的告诉你:恁的体重偏轻,注意饮食。

偶很荣幸的告诉你:恁的体重偏轻,注意饮食。
翁筱菲 发表于 2011-7-22 09:56

{:2_39:} 肉肉,肉肉~~

腰上腰上,褲子從26~28了~~
很抓狂啊~~~
堅決,必須,一定要減肥~~~
受不鳥了~

回复  花心有度

人瘦下去,身体各个部位都会瘦的,但是胖的时候,却是该胖的部位不胖,不该胖的地 ...
蝶儿 发表于 2011-7-7 08:36

堅決同意,臉沒胖,肉都到腰上了,手臂上,腿上~~~

回复 18# 子昕

我感觉中年女人发胖都是从腰胖起来,这个很让人郁闷{:4_136:}

肉肉,肉肉~~

腰上腰上,褲子從26~28了~~
很抓狂啊~~~
堅決,必須,一定要減肥~~~ ...
子昕 发表于 2011-7-22 10:03

你的体重110 斤 身高167 体重真的有点偏瘦呢。我身高165,体重还110斤呢。{:4_138:}

回复  子昕

我感觉中年女人发胖都是从腰胖起来,这个很让人郁闷
蝶儿 发表于 2011-7-22 10:15

唉,雖然我很不想承認,可是我也已經開始步入中年了~~3開頭了~~~
  哭會先~~

楼主是少食还是多食多动?

回复 21# 子昕

如果你要哭一会,我要哭两会了。{:4_123:} 我四开了。

你的体重110 斤 身高167 体重真的有点偏瘦呢。我身高165,体重还110斤呢。
蝶儿 发表于 2011-7-22 10:17

不能看體重,不能看身高,要看實際110所產生的效果~~
   效果,效果。腰上出現了游泳圈~~~游泳圈~~~~~
我不活了~~

楼主是少食还是多食多动?
山野散人 发表于 2011-7-22 10:19

少食多动。多吃不动。

回复 24# 子昕

你不妨健身,学跳拉丁,在家里跟着光碟跳就可以,尤其是扭8字胯,可以减局部的腰。不过一定要坚持下来才会有效。 我跳拉丁那会腰达到1.9尺,最近没有时间去跳,腰围又到2.1尺了。

回复 25# 翁筱菲

樓主看前幾天新聞了嗎?
某白領吃零食過多,竟然把吃到把胃撐大,然後~~~然後~~~OVER了!!
嚇的我都不趕多吃了~~
太恐怖了,竟然真的有人是吃死的~~

翁筱菲 发表于 2011-7-22 09:39

菲菲,你身高多少?体重多少呢?可以上报吗?

少食多动。多吃不动。
翁筱菲 发表于 2011-7-22 10:21

状元后裔

聪明无比

山野村夫

膜拜顶礼

我猜想下,身高168厘米,体重55公斤。