切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 另一种情

另一种情 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一阵春风袭来,桃花瓣飘飘洒洒。
     独坐桃林,用刀雕着一块木头,化为一木像,一女子头像,旁边是一酒壶,雕几下喝几口。
     远处传来一琴声,似是古筝,极好听。
     琴声似曾相识,人呢?是否相识?

忽又一阵春风袭来,卷起满地的残花,卷起一袭白衣,满天飘舞。
     琴声停,飞刀停,木像已雕完。
     喝一口酒,喷在木像上,那头像在流泪,同时又恍如重生,散发着重生的光彩。

起身,走向满地的花瓣,衣杉还在飞舞。
    蹲下身,一瓣一瓣拾起,眼中尽是怜惜。

飞刀起,泥土飞,雕像与花瓣,安静的躺在大地的最深处,只有花瓣才配与木像同葬,不是吗?
     埋下的是雕像还是花瓣?或是青春?
     何为雕像,何为花瓣?

琴声又起,应是一女子的琴声,委婉细腻,如泣如诉。
   是琴声原本就有灵性还是弹琴的人有灵性?或是听琴的人有灵性?
   应该就在不远处,完全可以去见一下那弹琴女子。
   见又如何?不见又如何?
   没准这琴声哪天又变成那雕像,变成那花瓣。
   起身,衣杉舞,酒与飞刀同行,向琴声的相反方向走去。

亭外,雨落,敲打着周遭的一切。
   一片安静,只有雨声,拿起酒壶,酒直入口中,好酒!!
   眼角处一片朦胧,是雨丝飘进了眼中?

飞刀并未停,继续雕着木像,一女子的眼晴。。。
  雨声奇妙的与飞刀连到了一起。
  雨何尝不象一把飞刀?

飞刀何尝不象那无处可躲的雨?
  漫天飞舞的雨,肆意的下着。
  让大地为之沉醉。
  酒尽情的灌在口中,醉着我。

雨醉着大地,何尝不是在让大地苏醒?
  酒醉着我,何尝不是让我更清醒?
  何为醉?何为醒?
  无须分,只有微笑。
  微笑有时也能醉倒大地,颠倒众生。

忽觉冷,点起一把火,苍白的脸忽有一种别样的红,一种病态美,是酒喝多了还是火的温度高了些?
  雨声中还多了另外一种声音,是一灯蛾的声音。
  它只往火堆飞来,用手赶之,总是赶不跑。

灯蛾天生喜欢扑火吗?
  是被火炫丽的光茫所吸引还是刹那即永恒?
  明知道前面就是死路还无怨无悔?

你真的天生爱火吗?爱那最灿烂的一刻?
  爱真的是不需要任何理由吗?
  爱真的能冲破一切,不顾生死吗?

灯蛾灯蛾啊,你比我的飞刀还执着?!
  你那执着的意念,胜过这满天的雨声。。。
  好吧,不再拦你,不再挡你。。。
  你去吧!!为你的爱去吧。。。
  从此放了你。。。
  灯蛾还是飞进了火中,消失在最炫丽的光芒中。
  一定是雨下的太大了,眼眶中全是水。
  人随之倒下,头一次喝醉,亭外是雨,亭内是火,左半身子凉,右半身子热。
  我还会醒来吗?还能爬起来吗?

红枫林,孙小红,阿飞,荆无命全被严严实实的反绑在树干上。
“你们还是死心吧,李寻欢为情所伤,早就沦为酒鬼,不见踪影,不知生死”
  一带头模样的黑衣男子放肆的笑着,胸有成竹。
  周围的杀手站在一旁,杀气弥漫在四周,笼罩着林子的上空。
  冰冷的剑架在了阿飞他们的脖子上。
  “杀”黑衣男子的话音未落,脖子上已插上了一把飞刀。
  “李寻欢,你。。。”黑衣男子的血直往下淌,还未气绝。
落魄的白衣男子出现在林中,散发出脱俗的气质,嘴角微笑着。

“大哥。。。”阿飞他们喜出望外。
  “令你失望了,我还没有死,还没有倒下,每一次几乎快要倒下了,可每次还是爬了起来。。。”
  “知道为什么吗?”我望着那男衣男子。
  “因为还有阿飞他们,我失去了爱情却还有友情”我动情望着阿飞,看着小红,看着荆无命。
  “没有了爱情,我的心一直很痛,可还是温暖的,因为还有友情。。。”
  “只要心还是温暖的就会有希望!”
  黑衣男子终于倒下。
  “你们是选择陪他还是离开?”望一眼四周的杀手。
  一时间已不见他们的踪影,杀气顿无,林中只剩我,阿飞他们。
  飞刀又起,绑在他们身上的绳子落。。。
  我微笑的迎向他们。
微笑带给他们希望,也带给自已希望。。。  
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先坐沙发!再慢慢看!

板凳
小晚飞刀,领教了·····

地板
小李飞刀其实是个挺恶心的人,我不喜欢他!

还是陆小凤多一点!

借酒装醉,然后让别人将他的光辉事迹传遍整个江湖!这就是李探花爱做的事情

微笑带给他们希望,也带给自已希望。。。   

有时,一个微笑足以让整个世界充满了温馨,充满了爱。欢迎晚风光临时尚。

古先生的书描写朋友我独爱郭大路和陆小凤与他们的朋友,彼此那么的信任。楚留香是没有朋友的,李寻欢也没有,因为他们太光彩夺目了,身边的人注定和他们平等不了,既然不能平等又何谈成为朋友。胡铁花是勉强还能算楚留香的朋友,可是在一个那么光辉的形象下,于是他也变得可笑。阿飞更不是,他只是李寻欢的一个跟班,把李寻欢当作毕生的偶像,然后负责把他的伟大事迹传播整个江湖,古龙笔下我最恶这两人,太过于自恋,若不是正面人物,有时候会觉得李寻欢竟然和岳不群很像。而楚留香就是慕容复。他们都不是英雄,至少不是快乐英雄,楚留香不快乐,因为他不知道自己爱的是谁,李寻欢更是悲痛一生,自己爱的人让给朋友,别人是那么爱他,他却不能给结果,于是在酒精中自恋一生,用悲情浪子的形象来博取女子的爱慕,太假。