切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 醉笑,你随意,自在,便好

醉笑,你随意,自在,便好   [复制链接]

主楼
搜索本主题

初识醉笑,源于醉笑的一篇写三哥的文字,那篇文字,收藏在了我的日志空间,并推荐给了众多好友。醉笑笔下的三哥的执着,踏实,坚忍,令我由衷的钦佩。记得醉笑还向谁答应过要写一位内心无比强大的哥们,虽然追着醉笑要他写,可感觉醉笑要么敷衍,要么无视,可怜我的热切也挺脆弱的心。

最初与醉笑对话,有些许零星的火药味,我回帖言辞的原因,醉笑便回了我一帖。只是,由文识人,那时,我是看过醉笑文字的,能写出醉笑般文字的人,会是敏感像秋雨中的叶子,热情如火山突喷的火焰,清澈如甘泉一眼便可望穿的。而醉笑随之的自嘲,是令我发笑的,心中却有些微微的疼,因为,如醉笑这般性情的人,游走在这个世间,必定要承受多倍于他人的痛楚与纠结。

看了威海聚会醉笑的相片,醉笑穿着白底蓝花的衬衫,蓝色牛仔,肤色很白皙,不出预料的有双容易害羞,常常很和善,且容易流出泪水或焚烧烈焰的眼睛。

前阵子,醉笑开讲中国古代文学史。兴奋之余,我跑遍了城市每个角落的书店,最终只淘来郑振铎的中国文学史,然后,又巴巴的订购了中国古代文学史,只想着,认真的跟着醉笑好好学习学习。醉笑讲的极认真,虽然提不出什么问题,我也悄悄的看极仔细。

可是终究,大家生活在现实世界,众多的忙碌令醉笑讲讲停停,如今,我在自学中国古代文学史,尽管,心中也在暗暗期盼着醉笑有时间能继续讲解下去。

今天早上,上线便看到醉笑要离开的帖子,鼻子火辣辣酸的挺难受。习惯了论坛上,有醉笑的身影。习惯了,悄悄的看着醉笑的一本正经引经据典的样子,习惯了醉笑较真的执着。然而,这一切,竟真会突然的终止吗?

其实,我很畏惧网络,就是畏惧这突如其来的告别与消失,就像微浅的伤口,突然浸了盐水,一丝丝的漫延的疼开来。这时,最好便是,关了电脑,断了网络,独自捧了中国古代文学史,偏有些茫然,读不懂了,醉笑走了,找谁给我答案呢?

看来,我永远不会知道,醉笑那位内心强大的哥们,到底是怎么强大的法子了。

不算送醉笑,网络中来来往往的,本不必在意谁的感受,谁在意谁呆子,是不是?

醉笑,你随意,自在,便好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有颜色的就太密,想不密集就没有颜色,这个矛盾怎么解决啊。

板凳
有颜色的就太密,想不密集就没有颜色,这个矛盾怎么解决啊。
冷笑 发表于 2011-8-7 08:45

地板
道家的精髓乃无为,顺其自然。
愿酒醉一路顺风!

其实,我很畏惧网络,就是畏惧这突如其来的告别与消失,就像微浅的伤口,突然浸了盐水,一丝丝的漫延的疼开来。
不知为何夜夜孤雨同学离开这个论坛,我才刚刚来。虽说铁打的营流水的兵,可看见这样寄于深情的字,心里难免有千里搭凉棚的惆怅。

醉笑突然离开,真是让人很觉尴尬。
其实在本质上醉笑和天晴差不多,都很执拗,都很孩子气。
两个人若能摒弃前嫌,一定会把艺文搞的很好。

醉笑突然离开,真是让人很觉尴尬。
其实在本质上醉笑和天晴差不多,都很执拗,都很孩子气。
两个人若能摒 ...
小溪 发表于 2011-8-7 11:20

长江后浪催前浪,前浪拍到沙滩上。
    醉笑不是前浪,天晴也不是后浪。
    都躺在沙滩上的时候会说:认识不早,争论很好,你爱吃梨,我爱吃枣。各得其所,很好很好!

刚刚读完醉笑的《榆园史话》二、旗亭画壁中的三位诗人之 高适

用文章里高适的诗句送醉笑:莫愁前路无知己,天下谁人不识君!

上来,是为了回复婆婆和宜笑妹妹的帖子。

感谢楼上各位对醉笑的厚爱,醉笑离家出走,情非得已,见谅。

宜笑:

被你感动,原谅醉笑的脆弱。

关于那个内心强大的人,我也一直在思索,我找不到内心强大的必然性,我不喜欢就事论事,我喜欢在纷纭复杂的世态中,找出逻辑的必然。这也是昊哥等看出的为什么醉笑有时候逻辑混乱——因为我还没有想的通透。
   我会写的,等我看清楚,想明白了人的内心为什么会那么强大。

问好,此文收藏了。

宜笑妹妹,楼上各位,后会有期。

其实,我很畏惧网络,就是畏惧这突如其来的告别与消失,就像微浅的伤口,突然浸了盐水,一丝丝的漫延的疼开 ...
朱七七 发表于 2011-8-7 09:50

小七七,看见我昨天给你回的帖么?
   雪落琴书湿,风来翰墨香,月影灯花落,能饮一杯无?

呵呵驴唇不对马嘴的打油诗一首,问候七七。

我连你是男是女都不知道,但我很喜欢。

可惜我走了。不然我们一定是好朋友。

在下:醉笑陪君三千场。

宜笑:

被你感动,原谅醉笑的脆弱。

关于那个内心强大的人,我也一直在思索,我找不到内心强大 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-8-7 18:09

感动的文字,为何要走,您舍得吗?