切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

淘宝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

淘宝是隔壁同事的孩子,听同事说为生这个孩子费尽了周折,我想这名字或许意为费尽心力淘来的宝贝吧?或许并没那么复杂,就希望就是个淘气可爱的宝贝!这些没向同事核实过,呵呵,都是自己瞎猜的。淘宝是一六岁男孩,皮肤雪白雪白的,似乎没有太多血色,瘦瘦的,头发极近金黄,眼睛很大,目光非常柔和,嘴巴小小的,一笑能露出门口的几颗小黑牙,像一只小小的梅花鹿,可爱极了!

淘宝是是一个乖巧的孩子,暑假开学要上一年级,妈妈心急,怕孩子输在起跑线上,经常带淘宝来办公室,布置一些作业要求他完成,孩子安静下来的时间有限,有时候会反抗,但淘宝从没和妈妈发过脾气,实在不想做题就把小脸放在卷子上,嘟着小嘴往外看,那天过正好路过,看到后心里突然有了一种隐隐疼痛的感觉:可怜的孩子,小小的年龄真有必要付出这样的努力吗?我走过去说:“淘宝,你干啥呢?”“阿姨,我不想做了?”正忙着的同事看了孩子一眼,笑了下说:“玩一会吧!”又说:“姐,现在竞争多激烈啊,我真的不想让孩子输在起跑线上。”眼里流露出些许不忍,“小姚,别太逼孩子,从玩中也可以开发智力,让孩子多做一道题少做一道不太重要,关键是基本能力的培养,比如:记忆力、观察力、理解力。如果这些能力强了,还愁以后学习不好?”“也是,唉!还是担心啊!”瞟了一眼孩子的试卷,有一道读图题做得很好“宝啊,这道题你都会做?”装作吃惊状,“对啊,这些题我都会,最后的附加题我都做对了!”淘宝眼里闪着光,呵呵!“你真厉害!”在我的激励下又做了几道数学难题向我炫耀,呵呵!小家伙够聪明!

“走吧,阿姨带你玩一圈,太累了,要休息下!”淘宝用征求的目光看看妈妈,“去吧,要听话。”小家伙这在我身后高兴地走着,遇见一同事问:“这是谁家孩子?”“我家老小”“是啊?这漂亮妈妈带着漂亮儿子显摆一圈吧!”同事开玩笑说。淘宝并不做辩解,扭着小屁股晃啊晃啊,这可能是他对“显摆”二字的理解并做出的肢体语言吧?!(呵呵!开心死,白拣一漂亮儿子!)路过一花圃,盛开的鲜花格外芬芳,淘宝非常高兴,一路上欢呼着:“好美的花啊!阿姨,你看它的花心是黄色的,周围是白色的,外面才是粉色……啊!好多的花啊,简直就是花的海洋……”唉!这才该是孩子的生活,这才该是孩子的本性!现在的教育体制把孩子都逼成什么了?!无限心疼中……

今天淘宝又来了,见到我只知道笑,都忘了叫人了,妈妈说他,你猜他说什么“我好几天不见阿姨了,有点激动忘了”,孩子的几句话说得我心里暖暖的。“快进来,让我看看胖点了吗?拥抱一下,唉!怎么还那么瘦?是不是又不好好吃饭了?”“我,我,我昨天吃了10个馒头!”小伙子一激动显得语无伦次,“呵呵,10个啊?这么大一点是吧?”呵呵,小家伙自知语失不好意思点点头,一会儿拿来许多折纸和一本实例书,说要折一些东西送我,先折了一只绿色的点头鸟,说是妈妈,又折一只黄色的说是爸爸,接着又是床,沙发等用品,然后对我说“阿姨,我还想折几只小点头鸟做他们的孩子,可是没有小纸怎么办?”我取出一张大的把它剪成四块,乐的小家伙两眼放光“阿姨,你真有办法!”四只小鸟一会就被折好了,“我们叫它小鸟乖乖吧?”淘宝眼里闪着柔和的光芒,我知道那是孩子最纯真的爱:“好啊!最好在分别给他们取个名字,这样妈妈好叫他们啊!”“好啊,这个叫小米、这个叫小粒、这个叫小刀、这个叫小点。”真是个天才!我惊叹孩子的想象力,这顷刻之间孩子脑中发生了多少的故事啊,这其岂能是目前的应试教育能比的吗?

因为有事要出去,我找了一个纸盒给淘宝,说这个是小鸟的家,让他们住进去,明天咱再给他们玩,淘宝满眼的不舍看着我离去,一路上满脑子是淘宝可爱的小样,所以下午记下这篇

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎朋友,先占个地~~~

板凳
一个可爱的孩子的故事——

地板
白而且瘦?还黑牙,小小的嘴,头发金黄。这个样子我想象不出

呵呵是白种人就好理解了

[
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

谢雷老师关注。给你点提示:淘宝是略纤细,显柔弱,又细腻敏感的一孩子。可以吗?

还是这个样子?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

楼上的,你把地占着,不种东西,还是让给我吧?哈哈

呵呵,没想到,等我看完,已经就被跌入谷底了,哎,这贴都会被人抢着回呀!

不过还是怪可怜的,现在的孩子呀,灿烂的笑容丢在了哪里?

好可爱的淘宝。跟楼主一起喜爱一下哦。

谢雷老师关注。给你点提示:淘宝是略纤细,显柔弱,又细腻敏感的一孩子。可以吗?
林曦 发表于 2011-8-11 17:11

恩恩,有点感觉了