切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 8月16号导读

8月16号导读   [复制链接]

主楼
搜索本主题

至此六星文学论坛两周年之际,小说故事版的全体人员祝论坛芝麻开花节节高,一年更比一年好。同时也略尽微薄之力,管理好我们的版面。虽然故事不多,却也热情欢迎版友的到来。
  由于最近比较忙,忙着和火热的太阳比赛,看哪个更耐得住热浪,当然,我们永远也比不过太阳,还是乖乖进了空调房;也忙着家里面的杂七杂八的事情,这个导读就被耽误了。闲话少说,书归正题。
  首先,我们看碎红如绣的《天空之城》,用素颜的点评来总结吧“得不到的总是最好的,故事便是如此吧,男人女人都如此。对于生活,不刻意改变,但可努力改变。不能改变的就要去适应。陆小如的新生是令人敬佩的,不与何启正相伴是明智的。真正的情感就是平平淡淡,而他们谁都不会珍惜的。”
  其实,素颜的点评相当精彩,这不,碎红如绣的《秘密》就被她一语道破:这故事写的不错,错综复杂的情节,其实就是秘密抓住了两个人那么多年。想想来,人活着其实很累,迪克的小辫子,瓦伦的处心积虑,何必呢?但又谁能逃脱这生活的圈子呢。自认为这波澜不惊的叙述,时时牵着读者的心一路看来,看吧,还心里还在琢磨着,不平静着,意犹未尽。
  再看古典给我们带来的几篇文章《沙子》、《开不了口》、《饼干》,故事虽然短小,却也有它一定的内涵,只是盼盼才疏学浅,不能一一详诉,各位看客,还是自己去慢慢品味吧!
  再次谢谢沙耕给我们讲述的爱情故事。你看《旅行者之爱》,素颜那点评就很到位:呵呵,挺有意思。人生就像一场旅行,而文中所言都是人生过往的一些诱惑。但真正的需要什么呢。其实谁都不知道,或许真的等雪崩后才明了吧。但实际上,知音难遇,如果真的遇见,谁还会放手呢。
    再看《真情游戏》这是网络爱情小说,也就是我们常常接触的身边故事。如果你陷进去了,那么请看看这篇文字吧,它或多或少会给你启发。至于沙耕的《三刀六爷》,给我们介绍的是一个传奇似的人物,要问怎样传奇,你不妨慢慢品读。《一清之爱》讲述的却是文革时期的故事了,那个年代的爱情是必须谨小慎微的,否则就很容易象一清那样,被时代所淘汰。不知你看了,会有什么想法呢?
  随着生活水平的提高,现在的胖子是越来越多了,当然这也包括我哈。看了鬼娘子的《女人减肥趣事》,感觉减肥虽然需要,但却不能盲目地乱减,毕竟自然才是最好,那种忍受减肥带来的痛苦是不可取的,反正我是领教了,至于你呢?慢慢体会吧!
  最后看看布衣居士是怎样告诉我们,当爱不存在时,我们应该怎样学着放弃。还是导用素颜的评点来诠释这篇《爱不在就放手》吧:爱不在就放手,很简单的道理,但有时人在爱中,就少了理智,就很难做到放手反而痛苦着。这个故事很平静,透着现实与理智。洁,秋都如此。
  有那么一句话,放了你,也是放了自己。
  放了谁,也不能放了各位版友,小说故事版真诚欢迎你的到来,同时指出我们的不周之处。谢谢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我总是在惊叹,盼盼不只为我做了榜样,还给我们小说版的版主都做了榜样,盼盼写的导读浑然一体自成文章

板凳
这需要仔细阅读和反复咀嚼才做得到

地板
盼盼抱歉哈,暮雪因为考试的事情,头重脚轻,每天上来匆匆而过,等九月过了,一定会来细读文字,支持大家

雷老三 发表于 2011-8-16 09:11

回头请教如何小说,暮雪素材很多

盼盼辛苦,我们的榜样。抱抱~~

盼盼辛苦了。
阿九 发表于 2011-8-16 08:08

谢谢阿九

我总是在惊叹,盼盼不只为我做了榜样,还给我们小说版的版主都做了榜样,盼盼写的导读浑然一体自成文章
雷老三 发表于 2011-8-16 09:09

还得感谢你给这个机会呀

雷老三 发表于 2011-8-16 09:11

反正闲着也是闲着

盼盼抱歉哈,暮雪因为考试的事情,头重脚轻,每天上来匆匆而过,等九月过了,一定会来细读文字,支持大家{: ...
暮雪 发表于 2011-8-16 09:22

谢谢暮雪,随时欢迎哈

盼盼辛苦,我们的榜样。抱抱~~
素颜 发表于 2011-8-16 16:02

盼盼不辛苦,好多还是借你的话说的呀,你比盼盼能干

盼盼导读,不得不读!

盼盼导读,不得不读!
草童 发表于 2011-8-18 16:34

谢谢,请提意见,同时请多多支持

盼盼导读,不得不读!
草童 发表于 2011-8-18 16:34

说得真好

好敬业的斑竹

雷老三 发表于 2011-8-16 09:09

————————————
有如此细心敬业的好斑竹盼盼,雷三哥这个小说首版该是很欣慰吧。小说版,不喧不躁,很精彩

小说版,不容易

————————————
有如此细心敬业的好斑竹盼盼,雷三哥这个小说首版该是很欣慰吧。小说 ...
香樟树 发表于 2011-8-20 12:39

谢谢香樟树的支持哥理解,盼盼真的让我欣慰和骄傲