切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【废墟】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

近日出差到云南澜沧某矿,
偶然发现这幢废弃的楼房很有拍点,
尝试拍摄一些照片,请师友们不吝点评~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
虚墟之外是美景。鲜明的对比,喻示着希望吧。欣赏独特视角。

板凳
对照片我没力评论什么。我只能说景在心间,心中有景,无处不是景。古月要好好向楼主学习。
不过我可以告诉你窗子外的植物给我印象很深。它叫紫茎泽兰。是外来物种。云南当地人叫它“飞机草”。传说是二战时,小日本用飞机播洒到中国西南地区。因其适应性强,没有病虫害,如今泛滥成灾。农作物、牧草和林木争夺肥、水、阳光和空间,并分泌克生性物质、抑制周围其他植物的生长。侵草场后让草场报废。且茎、叶,种子和花粉都有毒,吸入肺部会让肺组织坏死。这东西百害而无一种。

地板
这组图片漂亮。
废墟和绿色对比。。。

不得不承认,这真是一组很有想法的作品!

最后的一张,不要叫“废墟”吧。恕我直言。

废墟中的生机,有意境,每张宛如一句句诗眼,美极了

很有意思的素材,光影感觉也很理想。只是感觉中似乎想同的焦距和同样的角度多了一些,比较雷同了。
作为组片,尽可能上传不同角度和富有视觉变化或内容变化的作品较好,以给人不单调感,只要不脱离主题就是了。
拙见仅供参考。

虚墟之外是美景。鲜明的对比,喻示着希望吧。欣赏独特视角。
月光屏 发表于 2011-8-27 11:58

月光斑斑精彩解读,谢谢加精鼓励啊~~

对照片我没力评论什么。我只能说景在心间,心中有景,无处不是景。古月要好好向楼主学习。
不过我可以告诉 ...
西塔古月 发表于 2011-8-27 13:02

谢谢古月兄临帖点评。兄台似乎对云贵的情况很熟悉啊~~
那窗台上的植物还真是紫茎泽兰,去年云贵大旱之后蔓延迅速,
据说以每年10~30公里的速度向北和向东扩散,现在云南80%的土地都有这种草。。。

这组图片漂亮。
废墟和绿色对比。。。
朱七七 发表于 2011-8-27 13:54

谢七七临帖支持~~

不得不承认,这真是一组很有想法的作品!
紫晶儿 发表于 2011-8-27 14:58

晶儿版主,主要还是那座废墟与天空很吸引人哈~

最后的一张,不要叫“废墟”吧。恕我直言。
旭日生生 发表于 2011-8-27 15:43

谢旭日好建议,俺只是想在走出废墟后看一下蓝天而已哈,不搭调了一回。。

废墟中的生机,有意境,每张宛如一句句诗眼,美极了
玲珑剔透 发表于 2011-8-27 17:47

谢谢玲珑精美点评,问好~~

很有意思的素材,光影感觉也很理想。只是感觉中似乎想同的焦距和同样的角度多了一些,比较雷同了。
作为组片 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-27 19:59

谢谢诶,春樱兄的点评是专业而中肯的,在专业摄影论坛这样发帖确实很不合适。
或许是想让大家多看几张吧,视觉疲劳那就难免咯~~

不太懂摄影。个人最喜欢第一张,也许是希望吧。

远去的烟云 发表于 2011-8-28 06:15

谢烟云老大临帖支持,祝早安~

谢烟云老大临帖支持,祝早安~
失色紫檀 发表于 2011-8-28 09:32

不敢称老大,就一朋友。叫我烟云就成,朋友们都这么称呼我。

不敢称老大,就一朋友。叫我烟云就成,朋友们都这么称呼我。
远去的烟云 发表于 2011-8-28 10:31

好吧好吧,俺不公开喊老大吧,烟云兄~

好吧好吧,俺不公开喊老大吧,烟云兄~
失色紫檀 发表于 2011-8-28 10:34

呵呵,失声紫檀很幽默!

不错的拍摄,第一张最好,

很出片的地方,感觉如果来些大场景的场面会更好呢

不知所云 发表于 2011-8-28 22:51

确实如此,否则会给人单调感。

不错的拍摄,第一张最好,
春子 发表于 2011-8-28 20:55

谢春子斑斑支持与鼓励~~

不知所云 发表于 2011-8-28 22:51

那里山势陡峭植被繁茂,很难去拍大场景,转角就看不到这废墟了。。。

确实如此,否则会给人单调感。
春樱秋枫 发表于 2011-8-29 20:04

谢谢春樱兄点提。受益。
俺还不算是一个真正的摄者,有时候更倾向于将美景无保留地分享给大家,或许就因此亢长单调了,审美疲劳是吧?
其实这组照只取其一二发表足矣。。

谢谢春樱兄点提。受益。
俺还不算是一个真正的摄者,有时候更倾向于将美景无保留地分享给大家, ...
失色紫檀 发表于 2011-9-3 11:08

就个人所看到的和学到的知识来说,组片本身具有复数以上的数量发表。上传前可考虑一下每一幅既要有统一的主题,同时也需要不同视觉以及单独展示的内容。
尽可能避开同样的拍摄对象和同样的角度画面等雷同现象,即一幅作品说明一个问题和一个内容,而整体却又具有连贯性。组片确实是一种很不容易展现的形式。