切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 习作110922韭花

习作110922韭花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老师让我来发几张。只是眼高手低,近来对自己拍的照片没有感觉。思想认识上,技术设备上都跟不上。拍摄的乐趣不再,成苦恼了。更别说相机给摄手带来的责任感和使命感了。发的习作让高手们评和不评都为难。呵呵,得静心修炼一段时间了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐古月家的沙发了!

板凳
单反可不像傻瓜机那么容易上手的,我觉得你已经进步神速了。
背景虚化的不错!

地板
谢谢水晶。这么晚了该休息了。充足的睡眠是最好的养颜方法。

单反可不像傻瓜机那么容易上手的,我觉得你已经进步神速了。
背景虚化的不错!
紫晶儿 发表于 2011-9-22 23:58

用50MM的定焦拍摄,拍出来的东西小。裁切放大后,背景躁点很大。

好美的花花

充分利用50定焦大光圈的优势,不要一味的去拍摄小景物,与景相溶感觉会更好,个见呵呵。。。

充分利用50定焦大光圈的优势,不要一味的去拍摄小景物,感觉会更好,个见呵呵。。。
不知所云 发表于 2011-9-23 08:35

与景相溶,让我好好想想。。。
会是什么样的景别?会有什么样的效果?有劳云弟找一二个类似的图片观摩一下下。

老兄构图不错,这韭花看样子不太好拍,成枝的美感不足。用微距镜头拍些特写应该不错。

老兄构图不错,这韭花看样子不太好拍,成枝的美感不足。瞬间幻想 发表于 2011-9-23 09:43

瞬间版主见笑,构图是后期调整方位后裁切的。
“用微距镜头拍些特写应该不错。”这话给我启迪。让我想起了其它老师拍的鸭拓草。看到一些东西知道该怎么去拍它,这也是功力的体现啊。

喜欢最后一片。

之前小的时候夏天躺在韭菜花田里 被蜜蜂蛰到过

在菜园里拍韭菜,是挑战难度了。拍片不进步是一说,不拍片却一定不会进步。

老兄构图不错,这韭花看样子不太好拍,成枝的美感不足。用微距镜头拍些特写应该不错。
瞬间幻想 发表于 2011-9-23 09:43

大哥,貌似50定焦没法拍微距吧

与景相溶,让我好好想想。。。
会是什么样的景别?会有什么样的效果?有劳云弟找一二个类似的图 ...
西塔古月 发表于 2011-9-23 09:37

记得在蜂鸟好像看到过,找找去