切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 想泡和不想泡的都进来

想泡和不想泡的都进来   [复制链接]

主楼
搜索本主题
想泡和不想泡的都进来(长期有效)

文/拽

这贴发这里不老合适,因为都离得万水千山,不过是俺的一点小感慨,挨个啃吧。

昨天偶遇一个近十年未见的老友,那个震撼真叫无以复加。曾经是谈笑间神采飞扬,沉默时风流倜傥的帅哥,才悠忽而过不足十年,再见时已是沟壑纵横间难觅豪情,举手投足间行动迟缓。那丝丝缕缕的白发更让人看了不胜唏嘘,人生如何不短暂!

是夜便被梦魇魇住了,周边全是花团锦簇,而我只能躺着无法挣扎起身走进花间。明明已经睁开双眼非常清醒,却看到身旁有无数的暗影游动,任自如何挣扎却根本无力抵抗阴霾和沉重,身体不停的坠落再坠落。心里千般不愿妥协,却苦于无能为力。半夜艰难醒来,便再也无法入睡。面前的朋友就是自己的影子,只是因为自己天天对镜理花黄而忽略了其实花早已黄去。

岁月匆匆,韶华老去,还有多少的遗憾能经得起时间的检验?好在大半夜的苦思冥想,总算有所顿悟。早有诗人曾经感慨:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。只是读到这首诗的时候,还不能用心去体会蹉跎岁月会给人带来多少遗憾。虽然最是不喜欢李白的这种今朝无酒不复生的醉梦人生,但那:五花马 千金裘 呼儿将出换美酒 与尔同销万古愁的亘古名句,却再也不若此时贴合我的心情。始发现,原来不是别人醉生梦死,而是自己阅世太浅罢了。

好在,现时醒悟不为晚,且将俺的小小矜持(其实是自卑哈)踩在脚下,摒弃那聚三五知己喷鸡毛蒜皮的狭隘,呼个朋,唤个友,那些老的不老的朋友们,那些想泡不想泡的茶友们,如果喜欢,假使有空,或者愿意,都请来找姐闲喷吧。好在俺这里算个小平台,别的没有,喝个茶,喷个空,打个牌,说说世界局势,评评家常理短,聊聊健康保健,泡个美女帅哥,放松一下心情,或者想想未来人生,看看书,上上网,爱咋咋地,随心所欲……还是可以的。最主要的,人生苦短啊,现在还不畅所欲言,还禁锢自己的身心,再过些年怕是悔之晚矣了。

好了,俺纵然感慨万千,无非也就是想跟朋友多见见面,再造个采菊东篱下,悠然见南山的悠然和惬意罢了。

俺这里的茶不算太好,但都是免费哈。来俺这儿,想泡的不想泡的统统要泡和被泡哈。

俺持茶待泡Q号:一九一五二五二六九零。

附上:
将进酒 年代:【唐】 作者:【李白】 体裁:【乐府】
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
岑夫子,丹丘生,将进酒,君莫停。
与君歌一曲,请君为我侧耳听。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
五花马,千金裘, 呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人老了

胆小了

做个梦

吓到了

板凳
看罢此贴,我决定罢饭(不做饭了),出去……
从1号到6号,我一直在做饭吃饭刷碗,从儿子的同学到我的同学家的孩子,从表姐表妹到狐朋酒友……,我要爆炸了!

地板
从1号到6号,我一直在做饭吃饭刷碗,从儿子的同学到我的同学 ...
知音 发表于 2011-10-6 12:30

乖

啃啃

咱都一样可怜哈

友已老

我又怎会不老

徒生感慨

时不我待啊

那啥,泡茶俺没多大兴趣,泡帅哥。。。你有帅哥的话,茶俺也能喝二杯滴。
再,深切同情下知音,嘿嘿,生来奏是煮饭滴命呐,还是多人多亲多友共享滴煮饭婆。
跟知音一比,俺脚得人生幸福多了,虽然也是煮饭婆,但俺现在只伺候闺女一人,碗也只洗二只,啊哟,生活好美满惬意呐

闲逛进来

呼个朋,唤个友,那些老的不老的朋友们,那些想泡不想泡的茶友们,如果喜欢,假使有空,或者愿意,都请来找姐闲喷吧。好在俺这里算个小平台,别的没有,喝个茶,喷个空,打个牌,说说世界局势,评评家常理短,聊聊健康保健,泡个美女帅哥,放松一下心情,或者想想未来人生,看看书,上上网,爱咋咋地,随心所欲……

挺好挺好。

我也来泡一泡

路过了啊,进来关注一下啊

求泡

恍然一梦,已如隔世,人世繁体,转眼而过.很深的感悟,握安!

秋天,也真是一个令人多思的季节!

吃饭,洗碗,这却是每年,每月,每天都必须做的,看你们能罢几日!!

挤进来围观一下!

从1号到6号,我一直在做饭吃饭刷碗,从儿子的同学到我的同学 ...
知音 发表于 2011-10-6 12:30

哈哈哈!放假比上班还要忙!
在楼主这泡泡,喝茶期间还是容易有些灵感的,早就想到同类问题了

那啥,泡茶俺没多大兴趣,泡帅哥。。。你有帅哥的话,茶俺也能喝二杯滴。
再,深切同情下知音,嘿嘿,生来 ...
马樱花 发表于 2011-10-6 14:52

咦,俺的粉丝李老师哪去了?

茶我想泡,帅哥我也想泡,都是免费滴吧?鱼和熊掌真能一起上?拽啊拽,俺去你那了,别装不认识啊。