切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 告诉你,我和谁有染

告诉你,我和谁有染 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有染,我喜欢这个古人创造的暧昧的词语,它故意透露些许真相
却又是些许捕风捉影的流言。后面是花样年华,前面是镜花水月,贯
穿起一切的是淹没时空的有染。
                                                  ——题记

告诉你,我和谁有染

午夜十二点,窗外的天空不是漆黑的,有星光月光沉溺在深深的
深蓝,幽幽的如心头的伤残。谁的房间里还一任苍白色的灯光流泻其
中,细细碎碎的温柔渗透着绝望的暖;谁的声音穿透黑暗在相互窃窃
私语,一句句暧昧的对白袅袅消散;谁的影子明目张胆地贴附在墙壁
上,如一个妖娆在舞台上的花旦。亲爱的,你别猜测别疑惑,我来告
诉你,我和谁有染。

我用寂寞的文字和网络有染,和同样依附在网络里的许多远方女
子的灵魂有染......

深夜的时候适合在网络里游荡,在论坛里的自言自语,一年四季
失去体温的女子喜欢燃烧文字取暖。现实里必须的微笑如花,必须的
承受内敛,必须对多愁善感痛楚地隐忍,在午夜的网络里会将一切的
绝望倾诉出来,交付于文字和不知名的看客,不用担心谁会究根问底
的去试探自己的情绪,谁会将自己的心用闲语晾晒到别人的眼前。肆
意任性如孩子般存活在网络,远远近近虚虚实实地娉婷伫立在靠一根
线联络的空间里。

有许多人在我的文字后面留言,说,香尘,你的状态很小资。每
次看到这样的话语,我的嘴角就会抿出隐隐微笑的弧度。小资是一种
寂寞,我除这样的姿态,一无所有。我敏感但我失去了青春的锐气,
在一个个论坛里厮混,看帖子发帖子不喜欢聊天,不会用语言去挑破
他人柔软的心事,只是个寂寞的写手兼旁观者,沿着自己的命运,如
蜗牛般留下过往琐碎的痕迹。这样的寂寞习惯成一种依靠,留给自己
的如同张爱玲笔下的青色的月光里穿清素旗袍盘着发髻的影子、屋子
里昏黄橘色的灯光和天空里那轮朵云轩笺纸般凄迷的圆月。

我爱着一群女子,她们的身影遍布在北方南方东方西方形形色色
的城市村镇里。细看流年的过程中,在这些女子中间时不时上演一出
出感动的剧目,相互调侃的态度始终是三十七度的体温,恒定贴心,
彼此接住世间的荒凉,扫落尘世的灰尘。都是最寻常的女子啊,在网
络里有时候像迷路的孩子一般,在各种各样的感情缠绕中挣扎,沮丧
的询问怎样寻找回去的路,找回曾经的人;有时候又异常清醒地胡作
非为,想哭就哭,想笑就笑,想离开就离开,想出现就出现,但总有
守侯的把彼此牵连,不让风筝断了线。

我们这群女子,在网络里分享着彼此的文字,叙述彼此的故事,
该安慰的都毫不吝啬地安慰,该祝福的都用最真挚的祝福。有时候,
会三三两两相约在某个城市见面,喝茶,吃饭,泡吧,毫无拘束地嬉
笑聊天,袒露最真实的性情给彼此看,没有了面具是各种各样的好,
如同肆意开放的花朵,朝生暮死般轻狂。我们梦想以后有钱的时候建
造一个世外桃源,有好山好水好心情,好花好酒好音乐,幸福地一直
守侯在一起,直到香消玉烬的那一天。每次告别各自返回各自的原点
继续奔波和麻木以后,相互在网络里流传的动人旋律是:有你们,真
好。这句话如莲花般通过电脑屏幕散发清香,香满了一间间女子的斗
室,成为不断被呼吸的熟悉的味道。

我眷恋着寂寞的文字,眷恋着这些女人们,在午夜的网络里,心
甘情愿地与她们有染,一直到魂飞魄散。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我坦白,我承认,不是我。。。

板凳
貌似寂寞的文字,可以在里面游个泳!呵呵,真舒服。:lol

地板
俺们乘着大篷车,在寂寞的网路上流浪:'(

你的“有染”貌似与俺无关
再哭

“有染”是有缘啊。:lol

估计没我啥事,果然。

彼此接住世间的荒凉,扫落尘世的灰尘。都是最寻常的女子啊,
======================================
与我有染,我幸福。:loveliness:
谢香尘的感知

你的“有染”貌似与俺无关
再哭
潭心云影 发表于 2009-12-22 23:44

怎么会呢?
你不是尘间最清丽的那朵花儿吗?

香尘真的很小资
喜欢这样小资的女子
喜欢你娓娓的诉说

大力支持香尘:victory:

不明白“有染”的文字含义!

情节很轻,手段保守!有染而已~~

我和爱情无关、与寂寞有染

题目,很雷人,内容挺暖人。

======================================
沉醉

现实里必须的微笑如花,必须的
承受内敛,必须对多愁善感痛楚地隐忍,在午夜的网络里会将一切的
绝望倾诉出来,交付于文字和不知名的看客,不用担心谁会究根问底
的去试探自己的情绪,谁会将自己的心用闲语晾晒到别人的眼前。
=============
:handshake

香尘,圣诞快乐!

昨天平安夜,我与美女们有染。

今天圣诞节,祝福香尘——
圣诞的到来,空气中弥漫了欢乐的气息
一如我的心情,让我们今夜共唱赞美诗乞求明天会更好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

想象中的香尘。:loveliness:

:hug:在论坛里的自言自语,一年四季
失去体温的女子喜欢燃烧文字取暖。现实里必须的微笑如花,必须的
的去试探自己的情绪,谁会将自己的心用闲语晾晒到别人的眼前。肆
意任性如孩子般存活在网络,远远近近虚虚实实地娉婷伫立在靠一根
线联络的空间里。

阿香的文字,总能说出我许多的心里话.

网络,以及网络里的文字,更多的是心灵的寄托与慰藉.

有时候又异常清醒地胡作
非为,想哭就哭,想笑就笑,想离开就离开,想出现就出现,但总有
守侯的把彼此牵连,不让风筝断了线。
-----------------
任性与矫情也是一种福气.

----------------------
这样的有染很干净,很纯粹.

有你,真好!香亲香爱的一家人~

那些形形色色的女子呀