切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雪之语......

雪之语......   [复制链接]

主楼
搜索本主题

你可曾见识过我的美丽?见识过我的舞姿?

任寒风凛冽,依旧不紧不缓。许是风婆婆看不得我的缓慢。风,愈来愈大......

也许是我想起了前世你对我说过的话语,想起你眉目间凝聚了千百次的回眸。我要用最美的姿态与你会晤。

苍白的季末蓄满了我一世的情怀。我舞动曼妙身姿,向苍茫的大地展示我的美丽......

自然之神赋予了我一身洁净的白,使之许多的文人墨客对我有了更多的感慨。

我的身姿我的洁净我的飘逸让他们感怀,就有了许多以我命名的美丽文字。

她们喜欢我的落地无声,喜欢我的沾衣不染;为我——她们仰天长叹,也可以唏嘘不已!

纵然是我舍弃了令人向往的天堂,来到了喧嚣繁杂的尘世........

我喜欢在静寂的夜晚悄然落下。只想在清晨给她们一个惊喜。只想给人们带来洁净与清新。只想把尘世间的一切不堪统统掩盖........

喜欢落在萧索泛黄的草坪,喜欢落在田野里。这样我可以用我柔软的身躯为她们罩上一层薄薄的棉被,不再让她们遭受寒冷的侵袭。

等待下一个季节绽放固有的色彩,芬芳整个世界。

一个纤弱温婉的女子独立于风中,在我的世界里凝望。清澈的眼神,略显苍白的姣好面容,在我的世界里走走停停,流连忘返。

她轻软的脚步惟恐踩疼我,把我捧在手中。愈发显得忧郁起来,在喃喃的自语......融化的我已从她的指间悄然滑落,落到地面,那里是我最好的归宿。

她依然把我捧起,反反复复。我就这样在她温暖的掌心里一次次的融化。

大自然的生灵都会自然地来去。生命如花,灵魂如蕊,美丽不过是一瞬间。

笑言下一个苍白的季节,我依然会在萧萧的寒风中为你独舞,尽显我的曼妙,我的身姿。

仰天观望,如若看到我在天空轻盈飘落,那是我想对你说的话语........

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
流星版版不在,偶稳当当的坐自家沙发

板凳
发出来分类好像不对哈,不是现代诗。晕晕......

地板
是散文诗吧?呵呵,你可以编辑一下

[quote]是散文诗吧?呵呵,你可以编辑一下
青鸟依依 发表于 2011-12-6 11:33
    姐姐,分类那儿没有呢!那就其他分类吧!看着诗不像诗,有些四不像,不管了哈!

兰若的诗,总是那么唯美而灵动,编辑的也很漂亮,赏心悦目

个纤弱温婉的女子独立于风中,在我的世界里凝望。清澈的眼神,略显苍白的姣好面容,在我的世界里走走停停,流连忘返。

兰若的身影

冬来了,雪也来了,来践约那千年前的诺言!问候兰若!

我来了

字太小了又是绿色的,看起来费劲,给放大了

赋与雪花精灵气息的散文诗,文字纯朴纤细,情感轻柔。

流星版版不在,偶稳当当的坐自家沙发
兰若 发表于 2011-12-6 11:17

呵呵

我来了
巴芒 发表于 2011-12-6 13:00

排后面去

看看兰若那美丽的身姿

好灵动的文字啊,心语就这样轻轻溢出,溢满整个页面,溢满自己的心绪

确实没见识过,可是,很想见识!

我要用最美的姿态与你会晤。

本身就当作散文诗在读。很美!

兰若的诗,总是那么唯美而灵动,编辑的也很漂亮,赏心悦目
青鸟依依 发表于 2011-12-6 11:39

依依姐别夸偶哈,偶还是个新手需要好好的学习哈,这里高手云集,兰若惟有学习的份哈!

个纤弱温婉的女子独立于风中,在我的世界里凝望。清澈的眼神,略显苍白的姣好面容,在我的世界里走走停停, ...
青鸟依依 发表于 2011-12-6 11:41

呵呵,是吗?在哪儿呢?偶咋没看到呀

冬来了,雪也来了,来践约那千年前的诺言!问候兰若!
行走的风景 发表于 2011-12-6 11:50

谢谢风景来读,喜欢你的文字呢!向你学习才是!

蓝色的郁金香 发表于 2011-12-6 12:53

谢谢您的咖啡,好香呢!

我来了
巴芒 发表于 2011-12-6 13:00

呵呵,巴芒来了呀,上茶

字太小了又是绿色的,看起来费劲,给放大了
巴芒 发表于 2011-12-6 13:02

那就辛苦你了哈!这会上酒

赋与雪花精灵气息的散文诗,文字纯朴纤细,情感轻柔。
巴芒 发表于 2011-12-6 13:03

谢谢巴芒细读,兰若还是希望你多多指点才是!

呵呵
沈盼盼 发表于 2011-12-6 13:05

这次盼盼不用看偶哭翘翘了哈!

看看兰若那美丽的身姿
沈盼盼 发表于 2011-12-6 13:07

呵呵,盼盼此言差矣!是看雪的美丽身姿哈

好灵动的文字啊,心语就这样轻轻溢出,溢满整个页面,溢满自己的心绪
淡淡的云 发表于 2011-12-6 14:32

谢谢云来读,兰若敬茶献花

确实没见识过,可是,很想见识!
中年阿舟 发表于 2011-12-6 15:03

呵呵,这还不好说呀,等着再下雪的时候,保准让你好好地见识一番哈!

我要用最美的姿态与你会晤。

本身就当作散文诗在读。很美!
煮酒正红 发表于 2011-12-7 12:22

谢谢红版主来读,敬茶