切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【六星年鉴戏说】公主木门长子(更新到4)

【六星年鉴戏说】公主木门长子(更新到4) [复制链接]

主楼
搜索本主题

【六星年鉴戏说】

公主木门长子

文/南沙贝

一、

南沙贝掉进了怪圈《循环在终点与起点之间》。退休前总喜欢《随波逐流》,退休证一到手就着急《紧急下潜》,落得《独倚墙头沐秋风,无可奈何花落去》,《自作自受呗》。
  西去新疆天山南北旅游,是南沙贝一直的梦想。网上早被重磅企鹅和罗兰的《大漠胡杨》、《流沙的掩埋也是一种致意》弄得神魂颠倒,更别说那《远离喧嚣的静美/喀纳斯》,于是,独自一人前往《新疆魔鬼城》。
  大漠荒沙中,一个朦胧的女子总在冥冥之中与我随影同行,我不由自主的跟随她漂浮,莫非《因你,我已等候千年》?风的呼啸似乎带着她凄苦的哭泣,又似乎是真情的呢喃:“我要去上海,我在去天津,我在去香港,我要去巴黎,我要去.....
  我不要老的,我不要丑的,我不要粗俗的,我要年轻的、英俊的、文雅的好男儿做驸马!”

站在魔鬼城残墙断臂上,我清晰看见了她--唐朝武则天的公主木门长子,同时也清晰的看到了我自己--唐朝上官婉儿。她提起羁绊的裙裾,向我飞奔而来。《相逢是一首歌》,千里迢迢穿越千年《只为有你》只为大唐盛开的紫罗兰《蝶恋花罗兰》:

四月罗兰花尚早,

大漠风沙,

漫漫云舒娆,

远望长空归雁叫。

衔来贝姐含羞草,

紫气真情情亦恼,

莫道知己又恐多情好。

西去北疆人未老,

冰心永刻罗兰俏。

追溯到我们曾有的幸福时光唐朝去吧。
  (待续修改原文《南北美食王》)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
曾经答应木门长子续写她公主的故事,还没动笔就再没找到她了。突然看见她的帖子,很高兴,我为她再开续写公主帖子,那时我还没认识很多六星的ID ,今天修改《南北美食王》将故事进行到底,我会新添ID和他们的帖子进来大家一乐!

板凳
贝姐好。公主在吗?

地板
你太有才了哈!

看到这些个“贴名”亲切啊,心情还激动呢!

今生你一定要目睹这些另你神魂颠倒的地方,生命终止死而无憾!

《相逢是一首歌》,千里迢迢穿越千年《只为有你》

哦,原来木门长子这个名字是有典故的啊,才知道

书名号里面的都是在六星发过的帖子吧?还没看过的。

二、

话说公元688年武则天毛毛一声令下,各路英豪摩拳擦掌,出计献策,《我最想去的地方》《我最想见的人》奏本纷纷出台,武则天看一本眉头就皱一次,龙颜不悦。不就《聚会那点事》吗?怎么还没个好计策?
  嘻嘻!婉儿我本是上官小姐,琴棋书画样样精通,聪明过人的我表里不一,在女皇面前我乖巧听话,在大臣面前我飞扬跋扈。明明我是女皇肚里的蛔虫,知道她想到威海办个美食聚会,但是我还是悄悄把这个千载难逢的好机会留给我干爹无为太守,虽然他老实得象根《木头》,但毕竟是咱惨遭灭门之后唯一的亲人,于是飞鸽传信,《这一刻》我干爹肯定二门等候上朝,我偷偷瞧一瞧还有谁要上朝:
  哎!老班长范最之衣着华丽,明明带着《绿帽子》还要想《睡几个女人算值》,是谁跟他泄露了消息?嗯!一定是他《老爸来信了》,他老爸是《野蛮生长续》的范闲宰相。来了也好,《霸王遛鸟》正是南方的美食。
  咦!老奸巨猾的三朝元老北方人昊哥也来了。来就来嘛,还举着《艺文视点》的广告,不就是画着《面条系列》,《一碗豆腐脑的悲剧》,倚老卖老整天就《也谈吃喝》,典型的北方美食家。
  啊!既有扬鞭飞马的西域王子马樱花打着《刻薄有益》的旗号翩翩来使,装嗲的捧着《一树一树的沙枣花》诉说《秋天的怀念》带来《马姐夫和他的年夜饭》;
  那位身着白西装,满脑子《初夜》《艳遇》的上海老爷碧天风流倜傥,边走边《显摆,一定要显摆,谁敢这样显摆?》到处散发他的《微情书》和他大吃大喝的上海美食照。
  这边厢文武百官更是热闹非凡,独醒客不止《吃货》那么简单,《掐架演义》演得《环肥燕瘦》正因为《这些年我们一直说相声》总赶不上《古文之美》。
  春江潮水更爆《锡兵之电锯惊魂》惊现在《澡堂子》里,总能从《从哈里波特父母之死看教育》的《大故事小道理》找出《斗狠的故事》。
  哈哈!龙虎相斗必有一搏,这正是俺们武女皇喜欢的架势,今天早朝盛典开锣!"哐!―――――!"
  欲知早朝上你争我夺谁人获得女皇青睐,请待下一集!

贝姐好。公主在吗?
田小田 发表于 2011-12-12 11:44

小田好!你把她带来可以吗?就说:公主复活了!

你太有才了哈!
罗兰 发表于 2011-12-12 20:14

一般一般,就是玩!

看到这些个“贴名”亲切啊,心情还激动呢!
罗兰 发表于 2011-12-12 20:17

好玩吧?我特喜欢这么玩,感觉有意思

今生你一定要目睹这些另你神魂颠倒的地方,生命终止死而无憾!
罗兰 发表于 2011-12-12 20:20

一定去的!此生无怨无悔

三、

“有事早报,无事退朝”阴阳怪气的话音一落,年轻气盛的范最之不顾《吹牛的底线》和老爸范闲的眼神暗示,举着那顶绿帽子跪到了女皇的脚下,女皇见范最之英俊潇洒早有几分喜欢,但还是掩藏不住对他的绿帽子嘲笑,见女皇笑得前仰后合,廷下文武百官个个爆发出笑声,范最之不动声色,待笑声消停便禀报:“南海诸岛自然生长的绿色、无毒、无塑化剂、无公害食品《椰子水清补凉》,原来那顶绿帽确实是个宝贝,来自南海的椰青,范最之拿起来洒脱的一摇,还有哗哗的水声。接着,他走庭外取出消防斧,一斧下去砍出一小缺口,把随身带来的吸管一抽,让宫女蔫儿端到了我的跟前我吸了一口试过后献给女皇,女皇兴奋滴张牙舞爪猛吸一阵,实在憋不过气了才松口,好喝!清甜解渴!范最之不失时机地再献一碗:“这是配好料的椰奶清补凉”,一眼望去色香味俱全,女皇不待我帮她试食,拿起长相奇巧的椰壳勺子连吃几大口,什么淑女女皇的形象全无,就是一个贪吃的小毛毛哦。
  待女皇吃够了才发现庭下百官哈喇子流满一地,才下旨:“绿帽子好啊!朝廷百官一人一顶《绿帽子》”眉头紧锁的宰相范闲这才眉开眼笑说:“各司其职,莫管闲人,《咱还是做好自己的版块吧》”
  老当益壮的昊哥不服气了,想我老耗子没有后宫佳丽三千,也是粉黛三妻四妾,不是《约会网友》就到处吹《爱得五彩泡》凭什么让我戴绿帽子!他往前一甩顶着一顶白色的帽子冲到前面去,死对头宰相范闲刚要呼喝,就看到女皇见到昊哥居然是喜笑颜开遂不敢做声。
  那女皇为何见到昊哥要笑的那么媚呢?嘿嘿!欲知详情,且又下回分解。

书名号里面的都是在六星发过的帖子吧?还没看过的。
知音 发表于 2011-12-12 20:46

是的!多数是情感里的帖子,我这次重新修改增加了杂谈的帖子。

还是先王那会,14岁的武媚娘就聪颖过人成为武才人,皇帝跟前伺候着文房墨宝就是没有机会伺候房事车事,郁闷焦急的媚娘一日在皇宫偶遇《蓝友知己》昊哥,没想到的当年《吃遍天下谁胆大》的昊哥当差在皇宫御膳房,媚娘不但吃到了一顿久违家乡风味《炝锅面》,还从昊哥那取到了精囊妙计,从此一步一步实现了她的女皇大计。昊哥这样的蓝颜知己,无论顺流逆流都伴随着她,从菜鸟变成凤凰。如果不是因为女皇的梦想,她一定会成为昊哥的幸福的小娘子。她能给予的报答就是,昊哥已经官至一品,三朝元老,不可一世。如今厨艺是个业余爱好,女皇时常都会诏他进宫做地道的家乡风味。
  只见昊哥头顶上的白帽其实就是块揉得筋道的面团,他双手各执一小勺,有韵律挥动手臂表演起精采绝伦的刀削面,他心里明白山珍海味吃腻了,来点家乡风味,既可以唤起武则天的乡情又可以乘机告老还乡,安全到站。
  谁知范闲不是个省油的灯,他小声嘀咕着“低俗低俗低俗”三声低俗偏偏钻到武则天的耳朵里去了。女皇的眉头皱起来,一旁的我赶紧俯下身来,女皇如此这般地交代一番,我心领神会,情势正朝着我预计的那样发展。
  这会昊大人正削的来劲,只见面片儿像雪花一样落在他身旁随从的钵里,昊大人得意的迈起了大步没有留神脚下的危险正向他逼进,预埋好的一根细绳被一拉,昊老爷子一个踉跄差点摔不算,不偏不倚地把刚削下来的面片向前一个漂亮的弧线,直接糊住了女皇的眼睛。女皇惊叫一声吓愣了昊老爷子,范闲乘机高呼宫廷卫士“把以下犯上的昊老爷被绑了”,全场哗然。不敢做声。昊老爷直呼冤枉,女皇奸笑了两声:“昊老头子,我问你,你这是给谁吊孝啊?我好端端地,你给我带什么白帽子?难道你想把全场的绿帽子全都换上白的?“昊老头一听大事不妙,久经沙场的他顿时急火攻心,口吐白沫昏死过去,弄得女皇也不知如何处置,摆摆手,“把他拖回家请御医给看看吧,病好了让他告老还乡,我眼不见心不烦”。遂了老昊子的心愿。也了却了女皇的一桩牵挂。
  这时的文武百官非常自觉,人人把刚发到手的绿帽子戴上,场下一片绿油油的,看上去异常滑稽,逗得女皇非常开心。
  抓住机会我宣布:吾皇武则天欣悦于六星大地国泰民安,风调雨顺、论坛和谐、社稷平安,原计划举办南北美食大赛现在取消,改为由朝廷出资出版一本《六星年鉴》让诸位爱卿过把瘾。女皇见诸位贤臣才高八斗文学五车,只要你的文字能让女皇听了之后如同注射鸡血,就是最棒的文章。现请出翰林学院院长烟云来宣读《六星年鉴内容选取方案》。
  场内一片沸腾,众说纷纭。支持的占绝对票数。只有那呆头呆脑的御医冷笑不合时宜的问《六星改版,已经流产;六星出书,一塌糊涂?》。
  是谁?抑扬顿挫的声调吟诵起婉儿我的诗《彩书怨》?

叶下洞庭初,
  思君万里馀。
  露浓香被冷,
  月落锦屏虚。
  欲奏江南曲,
  贪封蓟北书。
  书中无别意,
  惟怅久离居。

朝廷会议上唱情诗?欲知何人胆大妄为,请待下回分解。