切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 笑侃杂谈新年三十六计

笑侃杂谈新年三十六计   [复制链接]

主楼
搜索本主题

笑侃杂谈新年三十六计

文/南沙贝

新年到来喜羊羊,年末遇到灰太狼。
  杂谈过节人人乐,只有空蓝急上房。
  个个都会用兵法,三十六计战旗扬,
  笑侃杂谈连环计,雨过天晴草儿黄。

话说年末冰蓝心辞职灌水,满怀真情来杂谈打假,指桑骂槐、上屋抽梯痛拍惹怒她的人,杂谈人借口忙于年鉴的推荐工作,只是
隔岸观火。
  小蓝儿越打假越生气,皆因她打草惊蛇始终无人应战。心急火燎的蓝儿《自个儿恶心自个儿去吧!》孤立无援不说,还源源不断的得到很多于她不利的情报,情急之下发了一贴《听闻有位管理员要拍我》一下子站到了管理员的对立面,中了欲擒故纵之计,这是有人借刀杀人、声东击西啊。乱了冰蓝儿的阵脚。
  小蓝儿一计不成生二计----美人计《内谁谁谁呢。。》声声呼唤她的大师傅王小虎和二师父五十学易。
  五十学易笑里藏刀地发了一贴《板起脸训冰蓝心几句》王小虎轻轻一句跟帖“你这不是火上浇油吗?”从此改变了五十学易的立场。
  你说青春靓丽的小蓝儿一撒娇,那王小虎还不中招呀?《王小虎在天津文艺座谈会上的讲话》旗帜鲜明
抛砖引玉。

右派的儿子大刀阔斧的发难《出来混,迟早要还的。答冰蓝心》一砖下去大有关门捉贼的架势。
  色妞妞《反对网络软暴力》的战斗檄文让杂谈人异常骚动兴奋。蓝儿不这么看,她想你这不是趁火打劫吗?见来势凶猛,小蓝儿三十六计走为上计,留下《留给六星和墓歌的话》金蝉脱壳了。哈哈!聪明的小孩儿!
  李代桃僵的小空出场了,他紧跟小蓝儿后面声援蓝儿与拍她的人激战。
  这时的五十学易暗度陈仓《挺挺冰蓝心》
假途伐虢。

假痴不癫的南沙贝声东击西围魏救赵出台了《我也想挺冰蓝心,可是春江色妞妞说出了我的心里话》激将法激出小空一怒为红颜的《让风继续吹.......》。
  此时的杂谈锣鼓喧天各出奇招。醉笑远攻近交顺手牵羊出台《新春寄语:小蓝和小空》。我是来打酱油的政协提案《墓歌:六星论坛案件频发防范工作刻不容缓》旁敲侧击、树上开花。暮雪也《我说几句》。
  右派的儿子加大火力《你只是一杆里拉歪斜的鸟铳,答小空。》借尸还魂、擒贼擒王,红旗小幺《答冰蓝心和她的**》和红三兵《一个人说话的权力》多管齐下浑水摸鱼
  五十学易急救徒儿瞒天过海顾左右而言它《依礼行权有那么难么?――回右派的儿子》。右派的儿子迎头回击《五十知易的悖论》
  我是来打酱油的再度出手调侃大戏《我是黑客,别惹我!【酱油与醉笑的对话】》笑里藏刀、假痴不癫
  马樱花该出手时就出手,在小空的《让风继续吹.......》中破马张飞,大战几回合,釜底抽薪
  杂谈的新年大戏从知音的《新年第一挺》和梧桐花开的《新年第一拍》开始升华,娱乐的成分加重。
  独醒客姗姗来迟反客为主、转移目标《有人的地方就有江湖---关于这两天的事》
无中生有、偷梁换柱。
  以逸待劳的重磅企鹅重拳出击重磅文章《也谈改签事》。
  花花半夜上场识破反间计大呼《杂谈的人就是牛人,力挺右派的儿子春江潮水》。
  时尚生活的一个帖子《有点信,有点不信》无意中调虎离山,杂谈唱了一天的
空城计。
  好在五十学易用心出了精彩帖子《梧桐,明白这些很重要》,右派的儿子也出了一贴精彩的帖子《学易,明白这些更重要》把新年的杂谈论坛的新春辩论会推向高潮。
  还有很多精彩,时间关系不一一笑侃,杂谈迎接新的一年的活动引人入胜、热闹激烈,谁能不怀疑这是一场有预谋的苦肉计呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺家贝贝,用心良苦啊。精一个。

板凳
俺家贝贝,用心良苦啊。精一个。
五十学易 发表于 2012-1-4 11:11

谢谢五十学易加精!实至名归我也不客气的笑纳!

地板
谢谢五十学易加精!实至名归我也不客气的笑纳!
南沙贝 发表于 2012-1-4 11:20

嗯嗯。老朽知道你鼓捣了好几天。名至实归。做学问,就要向南沙贝贝学习嘛。

嗯嗯。老朽知道你鼓捣了好几天。名至实归。做学问,就要向南沙贝贝学习嘛。
五十学易 发表于 2012-1-4 11:24

偶像!你咋知道我捣鼓了好几天呢?

偶像!你咋知道我捣鼓了好几天呢?
南沙贝 发表于 2012-1-4 11:31

我一看这么精心的端上桌,还用苹果围了个边,就知道了呗。

敢情这是一套连环计呐?
瞧瞧,坏得,以春江和春江她亲姐为首的杂淡银民个个都不是省油的灯呐

贝贝姐威武

我一看这么精心的端上桌,还用苹果围了个边,就知道了呗。
五十学易 发表于 2012-1-4 11:38

偶像请吃苹果!好好研究,不要多管闲事

敢情这是一套连环计呐?
瞧瞧,坏得,以春江和春江她亲姐为首的杂淡银民个个都不是省油的灯呐
马樱花 发表于 2012-1-4 13:57

还是麻花那招最狠、最挺啊!

贝贝姐威武
猫曈 发表于 2012-1-4 14:07

嘿嘿!古文里贝姐只读三十六计

假痴不癫——此计用的人最多。

假痴不癫——此计用的人最多。
我是来打酱油的 发表于 2012-1-4 16:09

除了咱两还有谁?谁那么聪明?

贝姐,太有才了!

一计不成,再生一计,我就不信南沙贝不把人造珍珠自动主动献出来

介南姐都总结了一遍呐

一计不成,再生一计,我就不信南沙贝不把人造珍珠自动主动献出来
重磅企鹅 发表于 2012-1-4 18:55

没有三招是不会献地

介南姐都总结了一遍呐
蓝小蓝 发表于 2012-1-4 23:42

嘻嘻!小蓝的招是上计

这只是小结,不是总结贝贝姐辛苦了