切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 和女儿看话剧《白雪公主和七个小矮人》

和女儿看话剧《白雪公主和七个小矮人》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    其实这个是女儿在幼儿园的时候我们就看过了,书心第一次把她看的那话剧《简·爱》的贴子发在时尚版的时候我只是匆匆地看了两次,但因为忙于版面的其它贴子,竟然将和女儿一起曾经看过的话剧《白雪公主和七个小矮人》忘得一干二净。第二次在书吧里看到书心这个贴子就想起了和女儿也曾看过话剧这回事了。

最近总觉得自己的记忆力减退,今天使劲在脑子里搜索当时看话剧的情景,于是那次和女儿看话剧的场景像昨天发生的事一样跃然纸上。

应该是五年前的事了,那时女儿四周岁。周五下午我下班之后把女儿从幼儿园接回来,女儿兴冲冲地举着一张票对我嚷嚷着要看话剧,说是幼儿园老师发的票,是打折的票。后来我看到票面上说明因为是市内各大幼儿园和辽宁大剧院联合搞的活动,确实票价比平时的低廉,我没记错的话当时的票价应该是六十几元,不到八十元,说实话我从来没看过话剧,觉得这是很高雅的举措,认为是上流社会才做的事情,不过看到有不少的孩子都参加了活动,之后和老公打个招呼,还是带着女儿去亲身体验了一回上流社会的“感觉”。

周六早上和女儿坐公交车来到市府大路,辽宁大剧院位于市府广场东侧,紧挨着它的是辽宁省博物馆,大剧院其外部造型据说是辽西地区出土的代表红山文化的玉猪龙造型,内部装饰设计庄重典雅,颇俱外国风情。当我们走进宽敞明亮的通道大厅,我们感觉到了大厅内的安详宁静,因为我们被安排在小剧场,于是我们随着人流来到小剧场,这里分成两层看台,观众席暗红色座椅、古朴的木质墙壁让人感到庄重与沉稳,我们的座位稍稍靠前,与我们相近的都是与女儿同一个幼儿园的小朋友,小朋友们在一起嘻嘻哈哈,我们家长也互相打着招呼。

一会就有声音从麦克里传来,示意让大家安静下来。这时台上拉上了幕布,一个小丑演员从中间拉开幕布走了出来,和大家打招呼,说和小朋友们玩个游戏,大家可以踊跃参加,如果胜利的小朋友还可以得到玩具的,女儿当时得到一个小玩具,很是高兴,去前面回答了演员提出的问题,我看到女儿回答问题时还是很拘谨的。

游戏结束,就要上演那个孩子们喜欢的故事了,都是真人演员,孩子们异常兴奋,克制不住内心的喜悦吧。想想现在的孩子多么幸福,与我们小时候相比真是天壤之别,我还记得我小时候看过电影,二人传,评剧等等,真的没有看过话剧,而且这儿的环境是国际化的水准……

《白雪公主与七个小矮人》正好对孩子们的胃口,女儿早在这之前就看过这个故事了,也听过磁带,看过碟片。这次是真人演员亮相,那个王子是女扮男装的,女儿一下子就看出来了。我记得记忆最深的就是当那个白雪公主的继母王后装成一个老巫婆去暗害白雪公主并拿那个有毒的苹果给白雪公主时,孩子们在座位下气愤地小声告诉场上的白雪公主不要相信那个老巫婆……当时孩子们天真的表情与善良的心意让我们做家长的动容,孩子们的心理跟着剧情的发展在同时进行,因为他们已经知道那个苹果是有毒的。每次当白雪公主死亡一次的时候都可以听到孩子在座位下的唏嘘声,而当白雪公主清醒过来时,又可以听到孩子们的欢呼声,当最后白雪公主与王子举行婚礼的时候,孩子们终于露出了开心的笑容并起劲地鼓掌表示高兴!是啊,孩子们的心灵是最纯洁的,他们总是希望好人有好报的,希望善良的人最终应该过着幸福的生活,他们也清楚那个继母王后的可恨,孩子们真的是爱憎分明啊!

两个多小时的话剧看完了,有解释人员出来说明,如果有愿意和演员照相的小朋友到前面去交钱并和自己喜欢的演员照相,当女儿坐在她喜欢的王子和白雪公主两个演员中间的时候,我看到女儿笑得是那么开心……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己沙发~

板凳
给我留着啊。:lol

地板
茉莉幸福,我真想有个女儿和她一起再过一个童年。

这帖不是看过了么?

看过了,没回帖,现在补上。:lol

我第一次看,羡慕。:lol

孩子对世间事不是比大人懂得少,只是孩子不如大人世道。

亲爱地,元旦快乐!:lol

童话好看,我最早看到的童话是《卖火柴的小女孩》,感人。:victory::lol

谢谢大家支持,祝大家新年快乐!

新年快乐!:hug:

童真,童趣
幸福

新年快乐

童话好看,我最早看到的童话是《卖火柴的小女孩》,感人。:victory::lol
云飞扬 发表于 2009-12-31 13:20

这是我童年印象最深的一个童话!:victory: :lol
还有《海的女儿》等。。。

北京有个木偶剧院,儿子小时候我也带他看一些话剧儿童剧什么的.
真快,已经近几年之内,过十几年之内都不会再去了

祝茉莉和女儿,也祝大家新年快乐!

我没事的时候在网上会看看。

我没事的时候在网上会看看。

俺喜欢葫芦娃

莉莉 你女儿也一定小公主的样子