切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贝贝 [复制链接]

主楼
搜索本主题
暑假的时候,抱了一只小狗,取名贝贝。那时候他也就一巴掌大,我伸伸手就能把他全身盖过来。
        我这个人特别喜欢小狗,尤其是像贝贝这样聪明伶俐的小狗。我每天给他喂奶,给他泡饼干,这小家伙也真够意思,肚子每天都撑得鼓鼓的,看着就惹人爱。
        贝贝半个月大的时候,就开始跟着我满院子里乱窜。只要一听到我的脚步声,他肯定会停下嘴里的活,第一时间跑到我的跟前。我往哪走,他就跟着往哪走,要是不跟他玩了,他一准不干,咬住裤脚狠命往院里拽,那执着劲,真是没法形容。
        这小家伙记事。我什么时候喂他记得是清清楚楚,每次都会提前一分钟静候大驾,进食前后还不忘舔舔脚趾以示感谢。有一次,我出去吃饭回家晚了,本以为他回窝睡了,结果到院里一看,这家伙还蹲在那里,见到我就两眼放光,呜呜的冲过来就是一顿猛啃,小样,真没想到你还会发脾气。
       我回校的时候,几乎每次打电话都额外问一下贝贝。结果这家伙在我不在的时候天天调皮捣蛋,跟我老妈玩捉迷藏,咬老爸的花,二老对贝贝这个新的家庭成员爱的了不得,又恨得了不得。
        贝贝通人性。家里的亲戚即使没见过也从来不咬,要是来个朋友,他不把喉咙嚎破了那是誓不罢休。真不知道他是怎么想的,到现在都没整清楚他所遵循的是怎样一套认人准则。
        有一段时间,爸爸跟我商量说把贝贝抱到三姑的工厂里。我问怎么回事,老爸说院里的花实在经不起他造腾,一院的花,被他连根刨起的一大半,再这样下去,他养的花就全给他办完了。
        贝贝可真是闯大祸了。老爸养了二十多年的花,我连水都不敢乱浇,他抬起脚来就敢刨,还真是胆大包天。
        有点不舍得,但人不在家,实在没有办法。最后只能将就将就,暂时放在三姑厂里,等过年回家了再抱回来,到时候一定要好好教育他,如何顺从老人,如何爱护老人珍惜的东西。
        这几天回家了一直应酬,每天喝得醉晕晕的,也就忘了这回事。今天下午有空,去接贝贝,贝贝没接到,三姑工厂里的狗也只剩下了一只。
        回家问老爸,贝贝哪去了,爸只说跑了,也不知道去哪了。不过看他脸色,多有不善,我知道,此去恐怕凶多吉少。
        私下里悄悄的问了问妈妈,才知道贝贝已经去了远处的天国,因为可恶的的痢疾。
        很伤心,很心疼。贝贝的小头仿佛又探到了我身前 ......
         贝贝,只愿你一路顺风。
         而我,从今以后再也不会养狗了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
小狗都是通灵性的,但都有离开的那一天,也就有了不舍。

地板
以后坚决不养了。

养花花草草,或者宠物,最难面对的,就是永别。

我老爸养君子兰那可是一绝啊,这几天我爸的朋友都来抱花,说过年了来看看花,可把我爸疼坏了。我跟我妈乐的不行,我们只负责赏花,从来不养。