切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我们都是恐龙下的“蛋”

我们都是恐龙下的“蛋” [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们都是恐龙下的“蛋”

在一个王八蛋遍地的时代,我觉得我们应当换一种更有历史味道的说法,那就是我们究竟是来自于遗传谱系还是在遗传过程中,生物基因发生了偶然的变异,于是一家伙从猿猴变成了直立行走的人。

方舟子们总是摇晃着三寸不烂之舌告诉我们:“放心吃吧,转基因食品好着呢,我老方越吃越聪明,所以可以瞪着如炬的目光,满世界的打假”。是个人都知道,吃了马上完蛋的那叫毒药,或者是被下了毒。转基因这东西不是这样,它可能需要很长的时间才能让你知道它到底有多阴损,多厉害,可能需要几代人才能知道基因被改变后遗症是什么。

我们执着的拜猿猴这种灵长目动物为先祖,本身究竟有多大的可信性那是另外一个问题,但不能忽略的是,科学家们所有证明人类起源的说法,其实都是推断。所以,这个世界很多事情都是被推断出来的,那么它的历史真相,或者本源是什么已经不那么重要了。

我一向不屑于一些专家大师们在媒体上牛哄哄的“布道”,我觉得他们当中的多数人和我们无论从人体构造,组织结构上并无实质性差异,更关键的是他们当中许多人把信口开河的胡嘞嘞,当成一种学问了。

曾经和朋友们谈起过一个有趣儿的话题,那就是,为什么我们这个民族看起来很容易被洗脑,说的再简单一点就是很容易被奴役,很容易做奴才。大家急赤白脸的争论了半天,总算达成了一个基本的共识,那就是:农耕文化带来的自给自足,带来的小富即安,带来的与世无争,带来的只管自家屋前雪,休管他人瓦上霜的思维,如果说的简单一点,那就是,信仰的根基从来没有结实过,所以会被轻易的动摇,被轻易的蛊惑,被轻易的改变。或者说,本来就没有什么信仰,当然就更容易盲从。

当年处于好奇,参加了一场所谓气功的带功报告,看着场上许多人所谓自觉不自觉地手舞足蹈,半痴半狂的状态,心里明白,完全都是相互暗示的结果,说的再大众化一点,这叫群体癔症,和那种真正修心修体的气功一毛钱关系都没有。

盲从是大多数人的天性。所以,日本大地震之后,抢购食用盐的闹剧才会如期上演。而在这个过程之中,谣言和煽动就是最好的膨化剂。写到这里就想起一则流传于七十年代的笑话,“粮食放大器”,那东西一点也不搞笑,原来就是街头爆米花的那个膨化炉子而已。

盲从的人肯定是没有自己主见,自己思想的人。不幸的是,这个属于沉默大多数人的通病。而想治愈这种病,最有效的药方是让自己的人格独立起来,让自己的思想坚挺起来,不要人云亦云,更不要迷信专家大师。

当然,幸运这样的事儿也不是没有。牛顿坐在苹果树下,偏偏就有一个苹果带着使命掉下来砸了他的脑袋,换一个角度说,如果掉下来的是一颗哪怕只有弹丸大小的,从外太空千难万险穿越而来的陨石呢,那牛顿肯定就一声不吭的挂了。机缘促进了巧合,巧合敲出了灵感,于是万有引力定律来了。被苹果砸中脑袋的人多了去,对不起,万有引力定律只有一个。

四五年前,在一个喜欢收藏的哥们家里他神兮兮的拿出来一个红木匣子,那匣子做的漂亮,古色古香的,还没打开,我就说:“我喜欢这匣子”,他说:“要是打开之后你更喜欢匣子里面的东西。”于是打开匣子,在一层层的绸缎包裹的这个锦盒里面,是一个石头疙瘩。灰不拉几的,而且圆的缺乏美感,表面上皴裂着皱褶。我看不明白:鹅卵石起码还有点来自岁月打磨的光滑度,你这玩意儿太丑了。他正色:“你这外行,这就是传说中的恐龙蛋。”于是我就肃然起敬了,对着这个一个石化的玩意儿。看过之后,朋友小心翼翼的,把这玩意儿送入他的保险柜里,我依然对那个漂亮的红木匣耿耿于怀:可惜了那匣子,装了这么一个破玩意儿。朋友笑我:“你这人典型的属于那种买珠还椟的”。一句话说的我哈哈大笑。

晚上睡觉的时候就做了一个极具穿越性的梦,恍惚之间,朋友漂亮匣子里的那枚恐龙蛋被孵化出了一只恐龙,那家伙张牙舞爪的对我凶:

“你这个不识货的东西,我比你们祖先更有资格对地球说三道四。”

“可是你们都GAME了”。那家伙突然就咧着嘴巴笑了:“时间而已,你们和我们一样,最后都被时间消灭。”

“不,我们都山呼万岁呢”。

“笑话,自己欺骗自己很好玩吗?”

我无言以对。只是想赶紧醒了这个纠结的梦,于是努力地企图让自己醒来,那家伙慢悠悠的在我身后咧着嘴巴,肯定是不怀好意的说了最后一句让我抓狂的话:“回去告诉你们人类,别瞎折腾了,你们都是我们恐龙下的蛋。”

醒了,一身冷汗,想一想恐龙临别赠语就不明白了,是吗?是吗?我们是恐龙的后裔,还是猿猴的子孙呢?

2012年1月24日星期二

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
闲散老师那梦,呵呵,可乐!

板凳
恐龙下的蛋?有意思!

地板
那我们就是恐龙蛋呢