切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【赞助贴—14】 逼迫的约会

【赞助贴—14】 逼迫的约会 [复制链接]

主楼
搜索本主题
受了“重走一回青春”的蛊惑,虽然知道人生之旅不可回头,但想找找感觉还是可以的吧。于是策划了一场约会,不,不是策划,是逼迫!以下是约会实录:

第一幕 小区门口,华灯初上。
某女:你到底去不去?
某男:不去,犯神经!网上啥电影没有?搜来在家里暖暖和和的看。
某女:就犯神经!电影院跟家里感觉不一样!找找感觉去行不?都十几年没看电影了!
某男:没感觉。劳民伤财的。
某女:我请你行了吧。你到底去不去?不去我约别人了!
某男:爱约谁约谁!
某女:你说的啊,别后悔啊!(招手打的,绝尘而去)

第二幕 新建电影院大厅,装修很豪华。电子屏上轮播着各放映厅电影资讯。
某女:谍影重重4mix。七点半,两张。
Waiter:原声,中文字幕的,可以吗?
某女:可以。(看看表,看看手机)
Waiter:票价80。您可以选座位号了,女士。
某女:(显然面对触摸的电脑选号屏有点陌生)你任意帮我选两张一起的座位号就可以了。
某男:(匆匆走入大厅,看到某女正在买票,没走过去,而是到了另一端的休闲区,对服务生)一包烟,一桶爆米花。
Waiter:八号放映厅,11排,1516座,您拿好。
某女:谢谢。(拿好票,四下张望,然后开始低头发短信:喂!别人,约你看电影啊,中影八号放映厅。七点半场。)
某男:(收到短信,查看,嘴角露出笑意。拿着买好的爆米花,朝某女走过来。)你约的别人呢?
某女:原来你早到了啊,还躲起来!还让我排队买票!有让女的买票的吗?
某男:你已经正在买了啊,再说,我不是怕你约了“别人”,坏你好事嘛!
某女:(笑)反正我约了“别人”了,发了短信。
某男:(笑)别人收到了,已经赴约了,给你,爆米花。
某女:这里很贵的!
某男:这里还过啥俭省日子啊?你不就是出来得瑟的吗?反正你爱吃。回家再算账吧。
某女:(假嗔)啰嗦。(欲挽某男胳膊)
某男:(躲)歇着,不然人家一看就以为是偷情的。准没人以为是夫妻!
某女:爱咋以为咋以为呗!我愿意!反正你也是“别人”。(又去拉某男胳膊)
某男:别闹,我拍几张照片。(拿出手机拍照)哇塞,这地毯很厚的嘛!
某女:拍啥照片啊,一看就是个乡下土鳖。
某男:我得留个纪念吧,十几年不遇的约会。我回去好跟我那帮哥们说,我跟他们小嫂子去浪漫了!别动,我得摄个影。
某女:才不让你拍我呢。有这么胖、这么老的“小儿”吗?
某男:叫你别动,拍花了不是?没关系啊,胖点手感好啊!
某女:耍流氓。
某男:你才耍流氓呢,动手动脚的。我至少是君子动口不动手

第三幕 八号放映厅,不多的几对情侣。激烈打斗的电影画面。音响效果相当不错。两个人正襟危坐。
某男:声音太大了,震耳朵。
某女:人家那叫杜比音响。这就是电影院跟家的不同感觉。还有······(抓爆米花送到某男嘴边)
某男:(推开)享不了这福,我出去抽颗烟。(起身往外走)
某女:哦(侧身让过。邻座一对情侣,女孩偎依在男孩怀里,不情愿的起身让了一下)
某男:(过10来分钟后,回来,直接坐在前排靠边的位子。)
某女:(过了几分钟之后开始给某男发短信,短信:)怎么不坐回来啊?
某男:(短信)我一会儿还要去厕所。你专心看电影,我没看懂。回家再给我补课。
某女:(短信)白痴,弱智。死榆木疙瘩。
某男:(再次去厕所后回到某女身边的位置,经过那对情侣时目不斜视,一脸歉疚。耳语)我是怕他们不好意思······
某女:(翻白眼)人家才不会因为你不好意思而不好意思呢。或者你也意思一把不就省得不好意思了?
某男:(讪讪)年轻的时候我都不好意思,现在还是别好意思了吧。
两人正襟危坐到剧终。

某女——悲剧,某男——悲剧老公。
旅程走了一回,感觉说不出来!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持暮雪的,赞助,凑热闹!

板凳
我想好了悲剧 发表于 2012-11-29 10:16
支持暮雪的,赞助,凑热闹!

是参赛还是赞助{:soso_e113:}

地板
【赞助贴—14】

想想好哈

美女干脆当导演去,准成功

呵呵,问候想想,多谢支持

这男的总不开窍,好似,呵呵

〈谍影重重4〉呃,这男人糟践了一部好电影——————————

暮雪 发表于 2012-11-29 10:41
【赞助贴—14】

改了,改了。

欣赏超然 发表于 2012-11-29 10:48
想想好哈

美女干脆当导演去,准成功

他榆木疙瘩,老不开窍了!

苏力 发表于 2012-11-29 10:55
〈谍影重重4〉呃,这男人糟践了一部好电影——————————

一般外国片他都看不懂,《盗梦空间》把他给郁闷坏了。

那得“什么山上唱什么歌”了,呵呵,祝想想好运哈。

旧梦如水,浸润着诗一般的画面。{:soso_e179:}

万哥哥也 发表于 2012-11-29 15:23
旧梦如水,浸润着诗一般的画面。

诗一般的评语 呵呵

原来都在这里啊!我说找不着了呢!

以前 想在全六星做一个赛事的版块,后来搁浅了!

这样挺好!

文章以三幕剧拉开了逼迫约会的旅程,有两大看点。

一是“逼迫”二字。不是情人之间的约会,不是少男少女之间的约会,却是已婚夫妇的约会,这约会还存在着逼迫。

二是“对话”的表达方式。虽少了一些白描,但让读者更直观通过对话,对约会的男女主角神态、语言尽收眼底。

已婚夫妇的约会少了卿卿我我,少了缠缠绵绵,这个约会给了我一个信号便是追求浪漫无果,只因为遇上了榆木疙瘩男。

浪漫不浪漫吧,浪漫只能是生活中偶尔的调味剂,终成不了生活的“主食”。这样的男主人公身边不鲜见,倒是一个真诚生活的主,他不会甜言蜜语地哄女人开心,只是在做着本份的事,有时只会将对女人的爱埋在心底,无可厚非。

如此,祝福有缘夫妻共婵娟!

欣赏超然 发表于 2012-12-28 22:11
文章以三幕剧拉开了逼迫约会的旅程,有两大看点。

一是“逼迫”二字。不是情人之间的约会,不是少男少女 ...

谢谢超然啊!元旦快乐!