切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 清官难断家务事

清官难断家务事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

清官难断家务

文/昊哥

这两天知己吧又闹翻了天,阿牧被春江追杀;公爵满腹牢骚;蔡诚披着武宫;柳二敲着边鼓;野鹤忙着添柴;天使下凡劝架;春糊唯恐天下还不够乱;南沙贝情绪突然更年期;甚至惊动了墓老大,也夜半爬起,举着刀子堵门发威。

我因家事缠绕,没时间上网,不能及时参与及处理。柳二讥讽我一贯和稀泥;南沙贝更是从管理层面指责我不维护版主的权益和团结;幸好野鹤没有再次鼓动召开遵义会议。

我不得不说,我虽年糕,还不糊涂,是有意而为之。

因为,清官难断家务事。

六星论坛就是一个大家庭,无论是筹建的星客和墓歌;还是管理的烟云、马花、紫晶和悲剧;包括春江、知音、色妞、蝶儿、诗意、爱爱......七八十口子版主;以及数百名常来的骨干网友,就是大家从五湖四海汇集到六星,组成了这个大家庭。

现实生活里,几口之家还时常出现矛盾和摩擦,何况我们这个几百人的大家庭。

这个家庭门槛很低,出入方便,可以自娱自乐;可以展现才华;可以结朋交友;也可以只看不说。男女老幼,不同的年龄、经历和学识,能聚在一个大锅里吃饭,磕磕碰碰是难免的。都是我们人生的一个缘分。

在这里不能用一清二白的办法分鉴对错和处理矛盾,和稀泥不失为一个好办法。春江就说:“交流的过程谁也说服不了谁,只是在不停地发现想法暗合的人。”

我赞同他的说法,辩论不能解决争端,很多时候还会逐步升级,加深矛盾。

我此前曾说过,随着知己网更多网友的到来,六星原住民的高雅文化也许会受到知己人通俗文化的冲击,结果是两种文化的认知标准产生波动,就像钱江的交叉潮,撞击而融汇,形成新的壮丽景观。

公爵有句话问得极好:不知道这个论坛为谁开?

我想很值得墓老大深思!

我一直不赞成论坛的最高管理者参与网友纷争,就从管理艺术讲,最高管理者和基层被管理者之间一定要有缓冲带,不要直接碰撞,这个缓冲带就是版主。

话归正题,我们论坛是为广大网友开的,目的为了宣传我们,为了盈利,为了活跃群众的文化生活。

如果忘记了谁是我们的主人,就会走入歧途。

星客办这个论坛绝不是为了让我们几个版主显摆和得瑟,一定有他的目的。最浅而易见的是,他一定希望看到六星强大,有成千上万的坛友,有丰富多彩的版面,有日益增强的影响力,有数钱数到手抽筋的斩获。

所以,清官也要睁一眼,闭一眼,不要过多地搀和网友纷争,果断制止辩论的低级化趋势,鼓励引导辩论的理智化效果,形成轻松幽默的风格,不伤和气,增进了解,扩大影响。

阿牧的事让我想起柳二在知己网的遭遇,柳二是竭力抗争的。六星应该避免犯知己网管理层的错误,真诚对待每一个来此的网友,不要厚此薄彼,不要随意伤害每一个网友的心!真要做到了以网友为上的服务宗旨,何愁六星不壮大!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我正式表态,为阿牧、公爵支持一声。{:soso_e182:}

板凳
这才像话,有观点有想法,和稀泥分量减少{:soso_e113:}

地板
   无语{:soso_e134:}两方面的话您一个人说了,您老祖上一定是卖矛还卖盾的,顺带着和些泥娃卖。哈哈{:soso_e128:}

{:soso_e116:}我是因为有人要遮丑,受迫害,与阿牧随地大小便遭罚,性质不同!

大家来玩,投机的,多聊几句,不投机的,各玩各的,不就结了?有争论,难免,只要不相互谩骂即可。

阿牧 发表于 2013-1-6 15:31
柳老2,你想和兄弟就事论事说两句么?
你这厮也收敛点,行不?

{:soso_e116:}我的个儿呀,昨晚你爹我腆着老脸替你向人家赔了不是了,你还要论啥事儿呀?

再折长亭柳 发表于 2013-1-6 15:28
大家来玩,投机的,多聊几句,不投机的,各玩各的,不就结了?有争论,难免,只要不相互谩骂即可。

这样玩网络论坛才有意思。{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2013-1-6 15:36
这样玩网络论坛才有意思。

{:soso_e120:}遇到矛盾绕道走?

再折长亭柳 发表于 2013-1-6 15:38
遇到矛盾绕道走?

这是特区改革经验,遇到绿灯赶快走,遇到红灯绕着走。呵呵{:soso_e113:}

阿牧!乖,来让吳妈给你端泡尿再出去玩,省得又给爹娘惹祸。

再折长亭柳 发表于 2013-1-6 15:41
阿牧!乖,来让吳妈给你端泡尿再出去玩,省得又给爹娘惹祸。

柳二,你不能随意开低级玩笑了!{:soso_e138:}

阿牧 发表于 2013-1-6 15:38
不揭露一下我的隐私啥的?
我被封了,你见我骂过人,操过谁的娘没?
你别老拿你那二脸皮跟我比。

{:soso_e128:}你以为二爷我酷爱揭隐私呀?当初我是为了提醒大门板,才把她那个水货老公的劣迹告诉她的!你没干坏事?那別人怎么没被封呀?你敢招惹别人,就别怕别人駡,骂你活该!哈哈,二比赖好!

阿牧 发表于 2013-1-6 15:45
你这厮如果再不收敛,
我给你打回原形,你信不信?

阿牧,柳二在小茅山练得冷龙护体,把他拽油锅里也还那样。{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-1-6 15:43
柳二,你不能随意开低级玩笑了!

这次你倒挺及时的作为了呀?他一开裆裤,端尿咋低级了?

再折长亭柳 发表于 2013-1-6 15:50
你以为二爷我酷爱揭隐私呀?当初我是为了提醒大门板,才把她那个水货老公的劣迹告诉她的!你 ...

算了,老提旧屁,没劲!{:soso_e122:}

舜雨黑暗天使 发表于 2013-1-6 15:51
阿牧,柳二在小茅山练得冷龙护体,把他拽油锅里也还那样。

{:soso_e120:}还是舜雨记性好!与阿牧又不是没交过手,哈哈,若不是心大妈给他金钟罩,俺老孙早把他废了!

舜雨黑暗天使 发表于 2013-1-6 15:18
无语两方面的话您一个人说了,您老祖上一定是卖矛还卖盾的,顺带着和些泥娃卖。哈哈{:soso ...

矛盾人生,矛盾人生,我现在理解沈雁冰了!呵呵{:soso_e120:}

舜雨黑暗天使 发表于 2013-1-6 15:53
算了,老提旧屁,没劲!

{:soso_e116:}那、那你弄个新屁出来?昨晚宵夜吃黄豆焖猪手了?

再折长亭柳 发表于 2013-1-6 15:52
这次你倒挺及时的作为了呀?他一开裆裤,端尿咋低级了?

都是老相识,相会新场地,旧事就不要老挂在嘴上了!丢掉包袱,轻装上阵!

再折长亭柳 发表于 2013-1-6 15:58
那、那你弄个新屁出来?昨晚宵夜吃黄豆焖猪手了?

{:soso_e132:}哦,你怎么知道的?我喝了一碗猪爪黄豆汤外加一盘上海炒面。{:soso_e112:}

舜雨黑暗天使 发表于 2013-1-6 15:53
算了,老提旧屁,没劲!

一个人,对我说别人如何如何坏,完了又和别人一起骂我。我向别人揭露此人的言行,这是我在揭隐私吗?哈哈!

舜雨黑暗天使 发表于 2013-1-6 16:02
哦,你怎么知道的?我喝了一碗猪爪黄豆汤外加一盘上海炒面。

阿牧告诉我的,估计是他嗅到啥味了。

再折长亭柳 发表于 2013-1-6 16:03
一个人,对我说别人如何如何坏,完了又和别人一起骂我。我向别人揭露此人的言行,这是我在揭隐私吗?哈哈 ...

只要和女人沾边的事我唯恐躲不及,你爱往上凑啊?活该。{:soso_e112:}

阿牧 发表于 2013-1-6 16:06
柳2,就你,抄袭你行
原创的作品弄一篇出来我瞅瞅
不是我小瞧你,你的水平最多也就高中。 ...

去杂谈看看马樱花的帖子,柳2的文章上报纸了

阿牧 发表于 2013-1-6 16:04
也就是说
你在万不得已,在走投无路,没有其他的办法之下
选择了揭露了他人的隐私,以达到打击他人的目 ...

妈的,老子只是告诉她 ,他昨天还电话短信的对我说她怎么怎么坏,今天又和她一起攻击我,此人品行不好。她不信,我才公开了他给我的短信!我的目的仅仅是为了举证,并非故意揭露隐私,其实我这应是掲露谎言,哈哈,因为他们俩看了,一个说没发过短信,一个说没去过他家,都在扯谎!
这屁事有人嫌臭,再不提了!

各个版猪翻来覆去吵架,就象集市里卖肉汉与卖菜婆争哪个食材好,背后实际就是争滩位,博个亮眼。{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-1-6 16:14
去杂谈看看马樱花的帖子,柳2的文章上报纸了

真滴假滴呀?{:soso_e102:}

阿牧 发表于 2013-1-6 16:06
柳2,就你,抄袭你行
原创的作品弄一篇出来我瞅瞅
不是我小瞧你,你的水平最多也就高中。 ...

哈哈,我把听或看到的好东西整理后与大家分享,不图啥,只图乐,你说是抄袭就算是吧,哈哈,老子抄来让大家乐了,你咋的?你是研究生水平,却只会用来招骂,你爹白供你了!

阿牧 发表于 2013-1-6 16:23
说话的语气和格调,不要暴露了你的流氓本性。
你放话要废了我,我就试试看怎么废的
              ---- ...

劳动人民噻,只念过髙中,说话肯定粗一点噻!不过,对别人我就礼貌多了,哈哈,因为你不值得受人尊重。你在这里已经废了!被人剁了四肢,道上叫做做了冬瓜,只能吃了睡了,哈哈。