切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【ID名不能反映使用者的个性特征】反方第三帖

【ID名不能反映使用者的个性特征】反方第三帖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从个性特征的理论思考正方论证的谬误

正方辩友战斗的第一帖中最后一句问:“不相同是不是就代表一种个性呢?”,还有阿牧在帖中说:“在有自我认知的前提下,跟随自己的意愿和个性自己给自己起的一个名字,用以向外界展示自己的一个代码,”等等论点互相矛盾,谬误百出。以下老知己我就从个性特征的系统理论来论证其荒谬。
  首先回答第一个问题“不相同是不是代表一种个性特征呢回答是否定的,因为战斗在后来第五帖中都引用了个性特征的定义“个性特征就是个体在社会活动中表现出来的比较稳定的成分”从战斗自己引用的定义上这个反问句的论点是错误的。网名不相同不代表使用人它具有稳定的成分,只能代表使用人的一种期待。
  学习和引用必须系统和完整,这是战斗疏忽的地方。百度百科中还说:“个性特征包括能力气质和性格。
  个性的特征具有先天性和后天性、共同性和差异性、稳定性和可变性、独立性和统一性、客观性和能动性。
  个性心理特征的形成具有相对稳定性,例如形成一个人脾气暴躁、性格外向,其含义是通过一段时间的了解、看到这个人的一些行为表现,才产生这样的评价,所以,心理特征在一段时间内具有相对稳定的特性。
  个性心理特征在个性结构中并非孤立存在,它受到个性倾向性的制约。例如,能力和性格是在动机、理想等推动作用下形成、稳定或者再变化,也需要依赖于动机和理想等动力机制才表现出来。二者相互制约、相互作用,使个体表现出时间上和情景中的中一贯性,体现个体行为。

阿牧说“跟随自己的意愿和个性自己给自己起的一个名字,用以向外界展示自己的一个代码事实上这只能说明ID使用者的个体性格意愿和期望而取了一个ID,它很难囊括一个人的能力、气质和性格,最多只能显示出一个方面来,它受到个性倾向性的制约。
  我们重复一下关于个性特征的定义:所谓个性心理特征,就是个体在社会活动中表现出来的比较稳定的成分,包括能力、气质和性格。
  正方辩友,一个ID难以展示他的能力、气质、和个性,换句话说就是一个ID难以代表他的个性特征。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e142:}

板凳
丝丝入扣,不卑不吭,按这个定义,正方想翻案都难!

地板
反击开始了!{:soso_e113:}

战斗 发表于 2013-1-11 20:12

{:soso_e181:}连对手都热烈鼓掌,太有成就感了{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-1-11 20:19
丝丝入扣,不卑不吭,按这个定义,正方想翻案都难!

连南沙贝都这么认为,嗯!感谢!

昊哥 发表于 2013-1-11 21:18
反击开始了!

老兄你可要一碗水端平啊{:soso_e183:}

在有自我认知的前提下,跟随自己的意愿和个性自己给自己起的一个名字,用以向外界展示自己的一个代码
```````````````````````````````````````````
首先说这个论点是正确的,不存在谬误之说。此外个性特征的理论体系说明了什么?它只是对个性特征的理论描述,我方的观点是“ID名能反应使用者的个性特征”,请注意个性特征前面所使用的定语,不是详尽全面的个性特征,而是大致的总概的个性特征。
而这个反应的前提正是基于“自我认知”以及自我认知的程度。
至于个性特征的稳定性和一贯性当然是毋庸置疑的,它和ID名能否反应这个特性不是我们辩论的范围,也不能说明个性特征的阶段性波动会对使用者的个性特征有根本性的影响。
如果按照对方辩友的观点,我们的辩题应改为:ID名能否反映使用者的全部(或理论)个性特征?呵呵

可以,正方的观点正是为我们反方所用。{:soso_e179:}

相扑 发表于 2013-1-11 21:47
在有自我认知的前提下,跟随自己的意愿和个性自己给自己起的一个名字,用以向外界展示自己的一个代码
```` ...

首先”自我认知”是个人意愿,跟个性特征没有直接关系,“自己的意愿和个性”有极大的认知倾向性,如果性格特征不涵盖全面的能力气质和性格,他就没任何内容,它就不能成为“性格特征”。 你的反驳没有任何意义

舜雨黑暗天使 发表于 2013-1-11 21:54
可以,正方的观点正是为我们反方所用。

加油!期待你的进一步精彩!{:soso_e181:}

老知己 发表于 2013-1-11 22:07
首先”自我认知”是个人意愿,跟个性特征没有直接关系,“自己的意愿和个性”有极大的认知倾向性,如果 ...

由于自我认知取名你不反对吧?性格特征要涵盖全面的能力气质和性格,这非常牵强

相扑 发表于 2013-1-11 22:35
由于自我认知取名你不反对吧?性格特征要涵盖全面的能力气质和性格,这非常牵强

性格特征涵盖“能力、气质和性格”不是我说的,是百度百科上说的,而且我也请教了专业人士,这是中外的心理学教科书上的定义,无可争辩的定义,你说不合理也无济于事!

相扑 发表于 2013-1-11 22:35

你取任何名字我都不反对!但是它不能全面代表你的性格特征

老知己 发表于 2013-1-11 22:44
性格特征涵盖“能力、气质和性格”不是我说的,是百度百科上说的,而且我也请教了专业人士,这是中外的心 ...

性格特征涵盖“能力、气质和性格”这个定义是没错的,但是我们辩论的是“性格特征”是一个宽泛的概念,它可以是某些或某项显著地特征。我在前面的跟帖中已经说明了。

老知己 发表于 2013-1-11 22:46

请注意辩题!

相扑 发表于 2013-1-11 22:50
性格特征涵盖“能力、气质和性格”这个定义是没错的,但是我们辩论的是“性格特征”是一个宽泛的概念,它 ...

我们还是要立足于本次论题吧

相扑 发表于 2013-1-11 22:50
性格特征涵盖“能力、气质和性格”这个定义是没错的,但是我们辩论的是“性格特征”是一个宽泛的概念,它 ...

所谓的宽泛概念是辩论会确定的吗?如果不是,那么我们还是听权威的解释更有公信力,你说是吧?

相扑 发表于 2013-1-11 21:47
```` ...

很好,我方没有偏题,正是因为被相朴同学要排出在外的“稳定性”在启作用,如果ID的使用者自身的认知是稳定的,就能准确给自己的ID与自身个性相结合,反之就不能,要知道认知是一个慢长的过程,不确定的因素主宰着ID使用者冠名的结果,遗憾的是我们谁都不能很确定一个怎么样的ID与自身能真正结合起来,你,我,他都不能,因为这没有标准。{:soso_e113:}

老知己 发表于 2013-1-11 22:46

请注意黑体字!反方辩友已经自乱阵脚了{:soso_e113:}。还有南沙贝,请你解释一下性格特征和全面的性格特征好吗?

舜雨黑暗天使 发表于 2013-1-11 23:03
很好,我方没有偏题,正是因为被相朴同学要排出在外的“稳定性”在启作用,如果ID的使用者自身的 ...

如果使用者不具有“稳定性”,他(她)的取名也能一定程度地反映这种不稳定性。

相扑 发表于 2013-1-11 23:07

请注意黑体字!反方辩友已经自乱阵脚了{:so ...

点我的名我就回答一下:全面代表和全面的性格特征是两个不同的概念!

观战的没必要分反正方吧?是不是可以两边加分?

相扑 发表于 2013-1-11 23:10
如果使用者不具有“稳定性”,他(她)的取名也能一定程度地反映这种不稳定性。

对!由此可以证明使用者对ID的冠名结果是否体现出自身特征准确,谁也不能够,那么,这个不稳定因素的只要存在,就不能够认定ID反映使用者的特征。

南沙贝 发表于 2013-1-11 23:15
点我的名我就回答一下:全面代表和全面的性格特征是两个不同的概念!

我们的辩题有哪儿说到要全面代表(或反映)性格特征吗?

七色槿 发表于 2013-1-11 23:16
观战的没必要分反正方吧?是不是可以两边加分?

可以!看到精彩的你自由加分

阿牧 发表于 2013-1-11 23:21
男女这个特征不会变得吧
我就知道你的ID名后面是个男的
所以你方观点属于无稽之谈。

男女是性别特征,你启个女性化的ID就能反映你一定是女性?{:soso_e113:}

阿牧 发表于 2013-1-11 23:18
相扑姐辛苦了,呵呵
顶住,顶住,我边吃宵夜边看帖子
反方又出俩,有咄咄逼人之势

安心吃,我也要下了,明天来收拾他们{:soso_e113:}

相扑 发表于 2013-1-11 23:25
我们的辩题有哪儿说到要全面代表(或反映)性格特征吗?

辩题没有,辩论内容围绕辩题展开,那当然是不限制各方论点论据的。

相扑 发表于 2013-1-11 23:30
安心吃,我也要下了,明天来收拾他们

我一直以为相扑是男的,原来是一位姐,难怪!