切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【舌尖上的美味】清蒸渤海特产梭子蟹

【舌尖上的美味】清蒸渤海特产梭子蟹 [复制链接]

主楼
搜索本主题

渤海特产梭子蟹,肉嫩籽满味道鲜,最佳食节在清明,你来做客俺买单!

1、海鲜市场挑选鲜活圆脐的手感重的买家去。别忘给钱。
2、冲洗干净,最好用刷子刷一刷。当心夹手!
3、上锅活着蒸,时间不要太长。记得锅里放水。
4、开吃,蘸着“三合油”(酱油、醋、香油,放点姜末)。别扎嘴。
5、吃蟹也有个顺序撒。来了我再手把手教给你。

估计碧姥爷没品尝过吧?携碧姥姥来啊!
估计小菲也想吃吧?带上蝶美,还有老郎。
别着急呀,春节过了,元宵走了,四月份来我这宝地。
当然,都欢迎来啊!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
南南呢?看看河北美食,估计你都不好意思在南宁待着了。
你们那北海也有海鲜,说实话,我去过,也吃过,我都不想再去了我,味道差了去了。不信,你来试试。

板凳
谢谢你的邀请!有机会我会来狠宰你一顿大餐的.
上海菜场也有活梭子蟹卖的,虽然梭子蟹味道也不错,的是大闸蟹更鲜美,所以梭子蟹价格比大闸蟹要便宜些。
图片制作相当不错,推精华。希望你提供更多的美食图文。

地板
碧天 发表于 2013-1-31 21:43
上海菜场也有活梭子蟹卖的,虽然梭子蟹味道也不错,的是大 ...

碧姥爷,说实话,你们上海是大城市,我们只好把选剩下的送你们那市场上去。
再说句实话,如果说梭子蟹是美女,大闸蟹基本上就是芙蓉她姐。

对了,我得提醒一下碧姥爷,看到蟹身上一左一右那俩大白点没?那才是正宗渤海特产梭子蟹。
不要错把红袖丑娃当六星美婶儿。

哇哇,介么漂亮滴螃蟹啊~~~~~咋吃捏,从哪里下嘴啊~~~~~

去年俺回青岛妈妈也给俺做了好多螃蟹,螃蟹活的时候都是捆着,俺看着就怕~~~~~

可怜的螃蟹们经过一阵痛苦的高温蒸,全都变红色了~~~~~~~

这盘螃蟹和你的那盘有什么区别吗,俺不懂,也不会吃~~~~~妈妈和姐姐给我们弄出来,才能吃到嘴~~~~

雨梦格格 发表于 2013-1-31 22:08
可怜的螃蟹们经过一阵痛苦的高温蒸,全都变红色了~~~~~~~

基本上你那是黄海蟹。你注意外壳不一样撒。

悦读这盘看着颜色更漂亮,俺想一定更好吃吧~~~~~

悦读 发表于 2013-1-31 21:56
对了,我得提醒一下碧姥爷,看到蟹身上一左一右那俩大白点没?那才是正宗渤海特产梭子蟹。
不要错把红袖丑 ...

以后去菜场留意一下梭子蟹壳上的大白点,如果有就买几个尝尝,看看是美女级别的还是芙蓉姐级别的?你先别吹。

悦读 发表于 2013-1-31 22:11
基本上你那是黄海蟹。你注意外壳不一样撒。

嗯,俺看着颜色不一样,你那盘颜色发红,俺这是橘红色的~~~~~

雨梦格格 发表于 2013-1-31 22:06
去年俺回青岛妈妈也给俺做了好多螃蟹,螃蟹活的时候都是捆着,俺看着就怕~~~~~

格格的螃蟹居然没拿绳子扎?难道下锅蒸前都死了?除了梭子蟹,上海没人敢吃死了的螃蟹。蒸熟的螃蟹一次吃不完,在冰箱只能冷藏一天,第二天最好再蒸热了蘸放生姜末的醋吃。螃蟹可以活的扎好放冰箱冷藏几天不会死。如果熟的螃蟹放冰箱几天就有毒了,不能再吃了!

碧天 发表于 2013-1-31 22:23
格格的螃蟹居然没拿绳子扎?难道下锅蒸前都死了?除了梭子蟹,上海没人敢死了的螃蟹。蒸熟的螃蟹一次吃 ...

碧姥爷好,螃蟹都是活的,用橡皮筋捆着呢~~~~~~

悦读 发表于 2013-1-31 21:53
碧姥爷,说实话,你们上海是大城市,我们只好把选剩下的送你们那市场上去。
再说句实话,如果说梭子蟹是 ...

这是我吃大闸蟹时的照片,瞧瞧多诱人!

悦读 发表于 2013-1-31 21:56
不要错把红袖丑 ...

他悦叔很高看六星美女,替美女们感谢下抬举。{:soso_e120:}

碧天 发表于 2013-1-31 21:43
上海菜场也有活梭子蟹卖的,虽然梭子蟹味道也不错,的是大 ...

有机会组团去被?海鲜是您的最爱。{:soso_e113:}

雨梦格格 发表于 2013-1-31 22:11
悦读这盘看着颜色更漂亮,俺想一定更好吃吧~~~~~

看着漂亮,吃着新鲜,欢迎雨梦好格格撒。

蝶儿 发表于 2013-2-1 08:03
有机会组团去被?海鲜是您的最爱。

碧姥姥和小菲都是团员呗。

悦读 发表于 2013-2-1 09:02
碧姥姥和小菲都是团员呗。

正好连相亲都有了。{:soso_e120:}

真的好诱人的螃蟹,我之前很喜欢吃,有的时候竟然当成主食去吃,结果现在查不出来胆固醇指数偏高,爱也不敢吃了。{:soso_e154:}

碧天 发表于 2013-1-31 22:44
这是我吃大闸蟹时的照片,瞧瞧多诱人!

碧姥爷,那瓶茅台是真的不?

蝶儿 发表于 2013-2-1 09:05
真的好诱人的螃蟹,我之前很喜欢吃,有的时候竟然当成主食去吃,结果现在查不出来胆固醇指数偏高,爱也不敢 ...

我们这宝地的海鲜味道佳,尤其特产梭子蟹和对虾,得益于黄河故道淤积的黄泥沙,梭子蟹产卵就在那里,这是别的地方没有的。
  另:职务高,收入高,胆固醇再不高,对得起谁呢?是吧。

悦读 发表于 2013-2-1 09:12
我们这宝地的海鲜味道佳,尤其特产梭子蟹和对虾,得益于黄河故道淤积的黄泥沙,梭子蟹产卵就在那里,这是 ...

关键俺的人生最可悲的,职务不高,收入不高,胆固醇高了。{:soso_e126:}

悦读 发表于 2013-2-1 09:05

您怀疑是空瓶?{:soso_e107:}
这个也太诋毁咱碧老爷的生活品味了吧?{:soso_e120:}

蝶儿 发表于 2013-2-1 09:03
正好连相亲都有了。

真明白。

蝶儿 发表于 2013-2-1 09:27
您怀疑是空瓶?
这个也太诋毁咱碧老爷的生活品味了吧?

你觉得那几只黑乎乎的小河蟹对得起碧姥爷的真茅台瓶子吗?

悦读 发表于 2013-2-1 09:05

你看清了,右上角有两瓶茅台酒,因为曾经打开一瓶喝过,现在分不清哪瓶开过了,所以拿出两瓶来检查。左边是查出已经开封的茅台,这不已经倒出一些酒正准备喝呢。我现在还剩三瓶没开封的茅台,都是正宗的茅台酒,外甥送的,1850元一瓶。我有各种中外名酒装满了酒柜,用不着穷显摆。

蝶儿 发表于 2013-2-1 09:27
您怀疑是空瓶?
这个也太诋毁咱碧老爷的生活品味了吧?

我家有个凡事顶真的碧太,咱生活中已经养成不弄虚,不吹牛的习惯了,我若是用空瓶作秀,不但碧太要啐我,我自己也瞧不起自己啦!{:soso_e113:}