切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 谁调侃谁?(原创)话说,六星就是版聊的大本营啊

谁调侃谁?(原创)话说,六星就是版聊的大本营啊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

谁调侃谁?(原创)

以版规为名义,以探讨为借口,以提问为开始,以回答为接力,以反驳为助兴,以兴趣为根本。

版主说,“不许版聊,大家注意。”版友说:“没有版聊,提出问题”。版主再说:“关于提问以后就在这个规章制度下边提。”版友说:“好啊,在这里也很自在”。版主复答:“这就对了,以后大家要注意避免出现版聊的无聊事情,要注意版面清洁。”版友回答:“行啊,不知版主对非文学贴怎么看?”版主回说:“什么是文学贴呢?特殊情况可以酌情处理。”版友又说:“难道版主不懂得什么是文学贴吗?什么情况下不是文学贴可以酌情处理呢?”版主回复:“我是文学版主,这个问题你不用提;出现特殊情况我自会酌情处理。”版友回答:“原来是这样啊,那版主看没看见下边有个介绍网络歌手的帖子?这个是文学贴吗?”版主回答:“嗯,从谋种程度上可以算是文学贴,当然也不排除非文学贴,那个歌手我认识,唱的很有味,写得也很好。”版友回答说:“我知道啊,她的歌唱得水平高极了,周六出的XXX就是她唱的,版主听过没啊?”版主回答:“是吗,出新歌了啊?我还没听过呢,我得去下载。我特喜欢她的歌,起先下载了好多呢。看到她的介绍我绝对支持,我是她的粉丝。”版友说:“你是她的粉丝就支持她啊?”版主说:“我支持她有什么不对吗?我喜欢她我就支持她!”版友说:“可那不是文学贴啊,版主凡是自己喜欢的就都支持,那我喜欢的,版主能不能也给酌情处理啊?”版主说:“写得好,我自然会考虑帮你们酌情处理;难得我们都是她的粉丝,以后有事说话啊。”版友说:“那谢谢了啊!我这有个艺术贴,版主要支持啊。”版主说:“什么贴啊?”版友答:“XXX的艺术写真啊,老爽了,版主一定要支持啊!”版主说:“不露点吧,太过了可不好啊,这是文学版面。”版友说:“咱能害你吗,咱俩聊这么久,都谁跟谁了啊,我也是宣传宣传。就是她去年到倭流岛拍的那一组啊,贼火辣,谁不知道啊。”版主说:“那你发吧,下次有XXX的新歌记得发来啊!”版友说:“一定一定,和版主聊天真愉快!”版主说:“哪里哪里,你的文学态度非常好,我还要和你多学习呢。”版友说:“哈哈!”版主回答:“你记住啊,不要在这里版聊啊,那就是支持我的工作了。”版友说:“我照办,发贴去也!”

以调侃手法来创作,以不正之风为批评,以现场典型为素材,以客观事实为依据。

文友1说:“2啊,我都暴笑了啊,你牵版主进套时我笑得肚子都疼了!”文友2说:“哈哈,哪里哪里,文学探讨嘛;至于说到以后的事儿,大家都喜欢嘛。”文友3说:“你这么干不对,我瞧版主那孩子人还不错的,你们不要胡闹了。”文友2说:“谁胡闹了啊?我和版主都喜欢XXX的歌,我们聊得贼开心。”文友1说:“是啊是啊,我就坐在2旁边,当时她和版主说话时,那表情死可爱。哈哈!”文友3说:“我看版主年纪不大,你们应该遵守规定,也对他们的工作善加支持么。”文友2说:“是滴是滴,下回我和版主说去,XXX的歌有人不喜欢,我要写一篇‘评论文’狠狠掐他一顿,版主一定支持!”文友1说:“我首先响应啊!自打咱们论坛来了这么一帮子小孩儿做版主,我日日夜夜就想着怎么支持了,想得我头发都白了,可还是被2抢先了。我也得弄点粉丝们喜欢的去。”文友3说:“这几个孩子来了后,本来我已经不觉得这里有多少文学园地的气氛了,你们再闹,我以后不来了,你们管够闹吧。”文友2说:“别啊姐,我是看版主大人根本搞不懂什么是版聊,什么是文学贴子我才特意去逗逗她,是希望她正视自己的问题啊。我是好心,你别走!”文友3说:“那你们适可而止。他们还小,需要的是引导而不是讽刺挖苦,越闹他们越不明白,对论坛没有好处。”文友1说:“行啊,姐说的对,我响应号召了。”文友2说:“那我也照办,不过要是版主还搞不正之风下回我可提笔批判了啊!”文友1说:“你别写得太文啊!”文友2说:“我挑他们看得懂的字眼说话。瞧瞧咱们论坛成什么样子了都?容许上层派几个任嘛不懂的孩子来搞生活论坛那一套作风,难道我们连句维护文学精神的话都没有了?写了五六年,问题真来了还要装傻,只顾自家清高吗?”文友3:“... ...”文友1说:“算了算了,3也没恶意,你也没安坏心,咱们都是想让论坛好起来,恢复从前的文学氛围。以后安心写自己的字吧,谁爱怎么作就怎么作,咱们不把文学当儿戏就行了。这上边的想法咱们小笔杆子也不必理会,写自己的字写自己的字。”文友2:“悲。”打下一行字:“道不同不相为谋也,拂袖而去”。

以人为本,以德为纲,以行为先,以大局为基础,以同道而共谋求以学之。

版主1说:“2啊,你好象被那丫头耍了啊,我们在QQ里紧着喊你,你怎么不说话啊?”版主2说:“没有吧?我们一直在交流探讨了,她的态度很好哎。”版主3说:“是啊。”版主1说:“是什么啊?我要不是遇着过几回这个事,咱们被人家治死都不知道咋死的。”版主2说:“真的吗,真是这样吗?她真是太可恶了,我去封她的号!”版主1说:“不好吧?总得有个借口吧?要是他们闹起来,我们多没面子啊!”版主3说:“对,你二哥不是管理员吗,就说她发色情帖子,直接就封死她IP,叫她说不出话来。”版主2:“对,她不是发了个写真吗,我还没去看呢,我这就去删除她的贴子,再叫我二哥封她IP。”版主1说:“这样也不行吧,是你和她版聊在先呀。要不,我们还是等等吧。有机会再收拾她也不晚,我瞧她那狂样,早晚得栽咱们手里。咱们是版主,整她还不容易,但咱们初来乍到,就带来那几个人可热闹不起来。咱们得稳住其他人,以后的事以后办。”版主2说:“我们也没有对他们不好啊,干吗他们这么折腾我?我招谁了啊我?”版主3说:“你没见他们老和咱们一副瞧不起的样吗,说咱们不懂文学,不配做他们的版主。那些戴眼镜的,没一个好东西,都是贼阴险的垃圾。”版主1说:“咱们就好好干下去,凭咱们的经验,搞活论坛那是小菜一碟。你别看那些人现在叫得欢,他们不齐心,自己跟自己没准都打乱桃了呢。咱们就等着坐收渔人之利吧,叫他们喊,惹急了,不用咱们动手,有人收拾他们。”版主2:“有理。”版主3:“对,叫他们打。”版主1:“2,你先叫789他们多找些人来,能发什么贴就发什么贴,都编故事去,不叫他们找毛病;那些老的要给点好听的说,那些闹的咱就装没看见。别管他们说什么干什么,咱们的任务就是搞活版面,按我们的想法来,等日子久了,这里就是我们说了算的天地。”版主2、3同声响应:“好!”

画外音,文友4叹息:“还不如几个孩子团结,年纪都活狗身上了。能写的都不是东西,不能写的都是东西,那我,是不是东西呢?搞创作,我末学;搞批评,我不敢;搞人际,我不懂;搞社会,我不行;搞政治,我自杀;搞什么呢,都在搞什么呢?什么文学版块生活版块,还不是人搞的,谁搞不是搞,没人的地方有文学精神顶个鸟?讲自由,讲民主,谁都觉得自己了不起,打成一锅粥。谁喝,自己做的饭还是自己品。不闹吧,不合心意,都觉得不合自己学来的理;闹吧,过后有几个不后悔的,最后的根据地都被自己亲手给毁了。引导引导?可谁肯虚心下士,自己没利的事谁也不会好学;可谁看得清对自己有利没利?长远不长远,谁放在心上,都顾着顺心眼前好。你来搞创作,他来玩文学,玩呗,怎么玩不是玩呢,都老大不小的了,现在不玩什么时候玩,娱乐娱乐也就完了,谁还真当网络是个生存的篮子啊?真象一群狗,你咬一口我叼一下,合起伙来就排外,站在外边就含怨;都抢食,抢不着就打,打不过就逃,剩下的自己玩什么呢?就是散伙。管理员们团结本也是应该的,文友们掐架也没什么不对的。管理工作就是统一着来的,文学创作就是自己搞的,创作的别去妨碍管理,管理也别去制约文学,都通融通融,相互也就共容。认清自己的本职性质,明确是人不是畜生的区别,弱肉强食不能把人性也吃净了,相互尊重是不分老少的;都成什么样子,为老不尊,是小不敬,官长不重,属下不服;漂亮话讲的好,打着为文学的幌子以这个以那个,却不管大人教育孩子,孩子心里服不服懂不懂,也许适得其反。这作者也是自相矛盾,讽刺别人又挖苦自己。唉...可是到底怎么办好,我尚须静观以待。不做彭祖,也当水镜,人性就是这么自私,没的好了!”

以自相矛盾为结语,以不知所措为了局,以知而不知做评分,以哭笑不得为为什么?

2007年6月26日21:57分千龙网/注册名:从此归尘

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
针贬时敝,好文,赞一个{:soso_e179:}

板凳
虽然是07年的作品,到现在依然有魅力,难道是时代没有前进?还是只有这里没有前进

地板
说起版聊,也并非每个版面都是如此,譬如六星视点和小说散文还有很多版都不是。
至于情感,既然版面名称是情感家园,顾名思义总有宾至如归之意,版聊倒也符合版面调性。
而且朋友们来了,大家聊得开心,一来是这个版的荣幸二来是大家愿意卸下心中的块垒,宾主尽欢也挺好的。
如果在六星,大家有个版面能聊聊天我觉着也挺好,如果真的在大伙儿心中有这么个自然而然的版,我希望是情感家园。

蜃龙在渊 发表于 2013-2-4 11:55
虽然是07年的作品,到现在依然有魅力,难道是时代没有前进?还是只有这里没有前进

单从论坛来讲,很多年没进步了。不独六星,大趋势如此。

蜃龙在渊 发表于 2013-2-4 11:52
针贬时敝,好文,赞一个

我也觉着森林写的不错。

蜃龙在渊 发表于 2013-2-4 11:55

话说零五年以后网络论坛就处于逐渐萎缩的状况中,文学水平由于大批文学者或告别网络,或在博客中重组圈子,而后进笔者整体水平不足,零七年到一一年就处在青黄不接的形势下,近年有所回归,但总体文学水平也与零七年以前难以相比。从各地论坛可以观察到快餐文化的盛行,表面文章的大行其道,缺乏深度,解析能力弱,人浮于事,互相吹捧,追求通俗化,只重写实或情感宣泄是普遍的现状

森林 发表于 2013-2-8 20:25
话说零五年以后网络论坛就处于逐渐萎缩的状况中,文学水平由于大批文学者或告别网络,或在博客中重组圈子 ...

{:soso_e179:} 前辈

蜃龙在渊 发表于 2013-2-8 20:28
前辈

不敢当,我又补了点。我没有水平,更多是个旁观者。惭愧。
问好,祝新年快乐

森林 发表于 2013-2-8 20:31
不敢当,我又补了点。我没有水平,更多是个旁观者。惭愧。
问好,祝新年快乐

{:soso_e178:}也问好森林,蛇年行大运{:soso_e100:}

猫曈 发表于 2013-2-4 17:27
单从论坛来讲,很多年没进步了。不独六星,大趋势如此。

你说大趋势如此我很赞同,但六星不是纯文学论坛,象火鸟那种宁可冷清也不版聊的地方才会注重文学交流

森林 发表于 2013-2-8 20:45
你说大趋势如此我很赞同,但六星不是纯文学论坛,象火鸟那种宁可冷清也不版聊的地方才会注重文学交流

过年好,祝新的一年里,快乐、幸福、安稳

猫曈 发表于 2013-2-8 20:49
过年好,祝新的一年里,快乐、幸福、安稳

还没过年哩,也祝猫猫新年好,祝愿安康、顺心、有新的好事发生,有新的快乐出现

蜃龙在渊 发表于 2013-2-8 20:36
也问好森林,蛇年行大运

笑眯眯问好,祝龙君新年好,蛇年乐,吉祥幸福多如意

森林 发表于 2013-2-8 20:25
话说零五年以后网络论坛就处于逐渐萎缩的状况中,文学水平由于大批文学者或告别网络,或在博客中重组圈 ...

在此,小弟自作主张,代一直欣赏楼主的、离开六星的骑士大哥问候森林春节快乐

蜃龙在渊 发表于 2013-2-8 20:57
在此,小弟自作主张,代一直欣赏楼主的、离开六星的骑士大哥问候森林春节快乐

呀,骑士怎么走了呢,你知道他如今还在哪里论坛,给个地址可好,我想去看他。或者你们有聊群,给个号码也方便一起交流。
同时,也请代为转达我给骑士君的祝福,祝愿他安康如意、生活顺心快乐!
多谢龙君!