切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 年夜饭菜谱

年夜饭菜谱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

马樱花特能显摆自己的贤惠,好容易炒了几个家常菜,自封了一个贤惠的职称就到处招摇,很拉风似的。可她还不愿意让她的闺女贤惠,恨不能她闺女一辈子都能当个衣来伸手、饭来张口、钱包自溢、花钱流水的娇娇女。

我非常讨厌当一个贤惠的女人,这明摆着是现实把自己逼得没有退路了,只好贤惠了算完。一个年夜饭就让很多人伤不起:10来口子人来了,要准备各式菜肴,容易磨?先是我婆婆做炸货累伤了开始发脾气,要跟公公闹离婚;然后是我老公准备年夜饭累伤了,给我派了很多我不愿意做的事;结果肯定就是我累伤了,为了免遭荼毒我在除夕的前一天宣布罢工,准备跟老公谈条件,老公无辜地说:“我的钱已经被你霸占了,就剩了这个身子了,允许你再次霸占行了吧?” 看看什么油水也没榨出来,我只好灰溜溜自己主动开工了。

于是我做了幕后英雄,老公做幕前英雄,我们合作了一桌年夜饭,11个人欢天喜地地享用了。菜谱如下:
凉菜:
1.        炝拌菠菜;2.   炝拌芹菜;3.  糖醋藕;4.   凉拌黄瓜;5. 蜜汁山药;6.   炸海菜条
温菜:
1.        炸肉、丸子;2.        炸藕盒;3.        酱牛肉;4.        酱肘子
热菜:
1.        油焖大虾;2.        青蒜回锅肉;3.        干炸带鱼;4.        扣肉;5.        红烧黄花鱼;6.        香煎鲅鱼;7.        香椿炒鸡蛋;8.        清炒西兰花;9.        葱爆羊肉;10.    肉丝炒芹菜
主菜:
     小米煨海参+三鲜饺子
酒水:
     烧酒(男)+ 梅酒(女)

吃完后,我觉得太累了,跟儿子郑重其事地嘱咐道:“将来你一定找一个能干的丈母娘,你就到她们家过年去,顺便捎上为娘我即可”。儿子诺诺答应了,为娘甚为欢心,欣然睡去,一直到上午十点才悠悠醒来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
20个菜啊!突然发现你比我能干。佩服!

板凳
我做了10个菜:米粉蒸肉,红烧桂鱼,可乐鸡腿,皮蛋豆腐,乌鱼炒蒜苔,油焖大虾,白灼菜芯,五花肉炖青梗菜花,凉拌菜,香肠。

茴香猪肉馅饺子,红,白葡萄酒。

地板

关键是我不能睡懒觉,这帮人也不咋的那么精神,6点多钟就都起来了。

让老公娶个小的,专职做饭甚好。

咧着嘴从头看到尾。{:soso_e113:}
重点看了看菜谱。。凉菜一排,基本上没啥技术含量。俺看炒热菜的技术水准,就在于自个会或不会做。会做的都瞧不起,不会做的才惊为天人。俺一看尼富婆这菜谱吧,咳,不是大年初一不说拜年话,尔尔,尔尔而已。

在外面吃呗,多省事。。。

葱爆羊肉。。绍介下,杂爆的,亲。
家里有个羊挎儿,昨儿个做了水煮羊肉。

各位过年好。
关于葱爆羊肉十分简单,超市买冷冻的羊肉片一盒,化了冰后待用,大葱(山东章丘产)切成斜刀,锅里放油爆炒即可。要是怕膻的话,热油里先放生姜和花椒。
上面是我想象的,因为是俺老公实践的,俺连看也没看,一口也没吃。俺儿子爱吃,基本都被他吃了。

真能干,太丰盛了{:soso_e102:}

马樱花 发表于 2013-2-10 22:08
葱爆羊肉。。绍介下,杂爆的,亲。
家里有个羊挎儿,昨儿个做了水煮羊肉。

是手把肉吧?:)

知音 发表于 2013-2-10 19:13
我做了10个菜:米粉蒸肉,红烧桂鱼,可乐鸡腿,皮蛋豆腐,乌鱼炒蒜苔,油焖大虾,白灼菜芯,五花肉炖青梗菜 ...

知音,香肠是你自己做的,还是自己切的?

我是来打酱油的 发表于 2013-2-11 06:23
知音,香肠是你自己做的,还是自己切的?

我亲手切的。

周糊涂 发表于 2013-2-11 13:39
你做饭,你绞傲~

不绞傲,绞枪不杀。

太幸福了!我是说到你家吃饭的老少爷们

整这么丰盛,不符合四菜一汤要求呀

香煎鲅鱼没做过,只吃过饺子。其他蛮好。。

知音 发表于 2013-2-10 19:18
关键是我不能睡懒觉,这帮人也不咋的那么精神,6点多钟就都起来了。

多睡一会儿,饭量会小点。。

田尼洋 发表于 2013-2-10 23:05
各位过年好。
关于葱爆羊肉十分简单,超市买冷冻的羊肉片一盒,化了冰后待用,大葱(山东章丘产)切成斜刀 ...

我K
我说多复杂呢,合辙就这样凑和一爆,跟人家朝鲜核爆差的何止是十万八千里

看样子得去买个菜谱回来学习学习了。。。

这拨娘们开始比贤惠了。。。

十娘 发表于 2013-2-12 22:19
看样子得去买个菜谱回来学习学习了。。。

这拨娘们开始比贤惠了。。。

宝贝霸爷
俺贤惠俺绞傲!
你笨蛋你自卑!{:soso_e113:}

尼洋的年夜饭里有小资、中产的气味~