切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这样的友情该不该继续?

这样的友情该不该继续? [复制链接]

主楼
搜索本主题

初二接到L的电话,说好久没见面了,想见个面。

我每日走亲访友的行程都安排得满满的,最重要的是:那份友情时隔太久,在我心中已然失去了往日的分量。所以就一直未能见面。

昨天通电话,因为要来这里看病,所以不得不力邀到家中作客,见面自然不可避免了。

晚上去车站接她,臆想中见面后会彼此拥抱一下…可真的见面了,却只是淡然一笑,那份童年的感情似乎也就此云淡风轻了。

彼此试探着双方的情况,在心里小小地对比着,那份小心思与小嫉妒,让人觉得索然无味。

从小到大,我一直是L攀比的对象!小时候我学习好,她会偷偷地哭;我买了新衣服,她也会吵着要买…这样一路争风吃醋地走来,因为一份纯真的友情穿插在里面,倒也没觉得有什么不好。

后来我上了大学,她在家人的安排下也找了一份舒心的工作,原以为就此可以划上句话。然,每年一次的匆匆见面,心里又多了对工作、对未来生活的对比,这让我觉得有些厌烦。

渐渐地,我们的友情变了味。通过家人,她遥遥呼应着我的一切,那种了如指掌后的如法炮制,兼或明争暗斗,让我早已厌倦了这份友情,一种负累感油然而生。

如果说:这一生中,总有一个人追随着你的脚步,在你后面悄悄观望,然后暗自努力。或许年少轻狂时,可以把这看成是一种动力,一种虚荣。但随着年龄的增长,这无形中成了一种鸡肋,让你如哽在喉。

因为两家的关系好,我们之间似乎断不了联系。我不知这样的友情还要强撑多久,或许一生?想想我就累!

大家说说:这样的友情该不该继续,如何完美地了断

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
给杂谈诸君拜个晚年,年后较忙,就不一一回帖了。{:soso_e160:}

板凳
心里是春天,眼中便有鲜花。

地板
累的应该是她,也许那正是她的动力,你欣然接受就好了。

友谊哪有完美结束的,顺其自然好了。

楼主想的太多。处呗,比呗,有啥。

感觉是楼主更多地在比。

或许年少轻狂时,可以把这看成是一种动力,一种虚荣。
========================

既然是虚荣,弃掉是对的。你割舍的不是友情,是虚荣。完不完美重要么,不重要

春江潮水 发表于 2013-2-18 21:43
楼主想的太多。处呗,比呗,有啥。

感觉是楼主更多地在比。

:吆兮~~

:八格牙路。你特么的敢说日本话!

谢楼上各位的跟帖。知音姐的回帖让我温暖,春江首版的回帖让我自醒,害有面壁的冲动,知易大偶的回帖让我羞愧且深思,逍逍的回帖让我糊里糊涂的,不知所云。{:soso_e113:}

抹茶圣代 发表于 2013-2-19 08:53
谢楼上各位的跟帖。知音姐的回帖让我温暖,春江首版的回帖让我自醒,害有面壁的冲动,知易大偶的回帖让我羞 ...

杨逍逍的回复是替春江打掩护的,怕你生气春江说的话{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-2-19 23:26
杨逍逍的回复是替春江打掩护的,怕你生气春江说的话

知音姐,要不我替楼主生下气,可好?{:soso_e120:}

感情在于走动,L还是狠有上进心嘛{:soso_e113:}

刹那芳华 该用户已被删除
这份友情从根儿里就不咋纯,当一般朋友面上过得去就算了

真朋友是不会攀比的。