切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【擂台—24】UFO曾来过

【擂台—24】UFO曾来过 [复制链接]

主楼
搜索本主题

UFO曾来过
作者:苡荭园

HI^^!

夜色怡人,灯火阑珊,小钗独自一人,正扒在阳台改装的吧台上,喝着红酒,今天,是214日,情人节,可他,却一个电话也没来过,这春节的假期都快放完了,他至今没有联系过她,为什么?想到这,小钗又郁闷地狠狠地喝了一杯红酒……这时,“启奏皇上,有一刁民求见,启奏皇上,有一刁民求见……”原来是放在客厅上的手机古怪铃声响起。

她兴奋地从吧椅上跳下来,“小钗,你没出去呀,今天可是情人节哦!”小钗有点失望,因为电话的那头不是他,是小梁。

“你怎么知道我没出去?”

“我就在你家楼下,我看见你在阳台!”

小钗走出阳台,用装置在阳台边上的单筒望远镜向下望去。

暮色下,一辆熟悉的深蓝色东风标致307就停在边上,小梁穿着笔直的西装,手拿一束洁白的玫瑰,站着车边,正向她这边不断招手……

小梁,是她工作上的搭档,人长得帅气,他们一起经历过很多风雨,一起为事业不知熬过多少个通宵,在小梁的心中,小钗是作为老婆的不二人选。这点上,即便父母也催过他不少次,介绍过很多优秀的女性给他,他都没有动摇过。

可小钗一直对他没有感觉,正如电视剧里《神探享特》的享特跟麦考尔一样,他们只是工作上的最佳拍档,其余什么都不是……

“我——我不舒服,今天不想出去了!”小钗狠了狠心,“你约别人吧!”就立马收了线,转身回到客厅,干脆把灯也关了。

“启奏皇上,有一刁民求见,启奏皇上,有一刁民求见……”手机铃声不断再响,小钗顺手把手机也关了,摊坐在长沙发上。

“叮叮当当”随着清脆的叮铛声,山山跑了过来,这是小钗的猫,长毛,全身素白,只是在头顶上有一撇黑色就象梳了个六四分的刘海一样,有点搞笑。它跳上沙发,昏暗的光线里,它那两个又圆又大的眼珠子发着萤萤的绿光。

小钗一把将它拢过来,纳入怀中,喃喃地说着“为什么,为什么他不来找我,为什么……”也许是拢得太紧了吧,山山终于忍受不住“喵”的一声,从小钗怀里挣脱出来,一溜烟地走开了。

“hey我真的好想你,现在窗外面又开始下着雨,眼睛干干的有想哭的心情,不知道你现在到底在哪里,如果没有你,没有过去 我不会有伤心……”客厅音响里李代沫《如果没有你》响了起来。

听着这煽情的歌声,小钗终于控制不住情绪,啜泣了起来……

不知过了多久,小钗擦了擦眼泪,又倒了一杯红酒,一饮而尽,打开手机,向他发了个短信

“月上柳梢头,人约黄昏后。”

“你是谁?”回复很快,但也出人意外。

小钗想着,该不会是那么快就忘记我吧,还是在跟我开玩笑呢?于是又复了一条

“我是那晚和你一起在山上看星星的,小钗呀”

“请你自重,以后不要再找他了!”回复仍旧快而且出人意外。小钗揉了揉眼睛,再核对一下手机号,没错呀,她忍不住拨了过去,她想证实下到底出了什么问题。“笃——”还没完,就变成“您拨的手机正在通话中……”

窗外米白的窗纱帘被轻风吹起,轻轻地舞动着,吹醒了小钗的几分醉意,难道他已经有老婆?或者女朋友?……

“启奏皇上,有一刁民求见,启奏皇上,有一刁民求见……”他终于打过来了。但并非小钗想象中的甜言蜜语,而是猛烈的轰炸声,只记得最后一句“……没有下次啦……”

这晚失魂的小钗喝了很多酒,迷糊中,一个古怪的声音在喊她的名字,她慢慢地睁开眼睛,只见两只大大的发着萤光绿的眼晴望着她,她再搓一搓,“你是谁?”

“我是ET外星人,上次你们在山上看星星时许的愿,我们接收到了,基地派我和你先沟通下,这是我们的立体音像传播技术,说说你有什么愿望,我们这里好作准备帮你达成!”

“可以有多少个愿望呢?”

“三个”

“嗯,第一个,我希望小梁能找到意中人,第二个我希望能和我喜欢的人再一起到永远,第三个希望那个和我喜欢的人在一起的女人也能另览到意中人,这样就皆大欢喜了!”说到这,小钗天真地笑了起来。

“行,都记录下来了,我们会尽快处理好,UFO到地球后和你再进一步联系!”绿眼睛说完,就瞬间消失了。

小钗也不觉得奇怪,因为《哈里波特》里这种情况经常发生……

“启奏皇上,有一刁民求见,启奏皇上,有一刁民求见……”该死的手机铃声,把小钗吵醒。

“小钗,好点没”手机里,小梁关切地问到。

“没事,怎么啦”

“你忘啦,今天我们要一起去见个客,约的是早上11点见!”

“嗯,现在几点啦?”

“差不多十点半啦,还没见你回公司的,要不我来接你!

“嗯,好吧!”

小钗揉了一下太阳穴,想起了昨晚,那一定是个梦,就当一切是个梦吧,生活还是要继续的……

很快,小钗已经穿戴整齐,坐在了小梁的车上,她随手拿起车上的一份报纸看,一则新闻让她吃惊不已——

“俄罗斯陨石大爆炸,造成上千人受伤……冰河炸成大窟窿,蛙人却搜寻不到陨石的碎片……”
    凭着她对UFO的研究,她迅速联想到,这可能不是陨石暴炸,也许就是UFO出现故障,爆炸了,她想起了昨晚的梦——

也UFO曾经来过……

注:2013年2月15日,俄罗斯车里雅宾斯克地区,陨石坠入冰冻的切巴尔库尔湖中形成的窟窿。该地区当天遭遇陨石雨“袭击”。
(以下是转载事发现场图片)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
刚才在赛事天地发了,在这里没显现,估计是发错了,我现在转到这里发,劳驾版主把那个删了,谢谢

板凳
苡荭园 发表于 2013-2-20 18:55
刚才在赛事天地发了,在这里没显现,估计是发错了,我现在转到这里发,劳驾版主把那个删了,谢谢

木事,我们可以移动过来,好的,过去删掉{:soso_e181:}谢谢参与支持{:soso_e163:}

地板
文件字简单,寓意深刻

暮雪 发表于 2013-2-20 20:19
木事,我们可以移动过来,好的,过去删掉谢谢参与支持

谢谢,很少参加这类型的活动,觉得这个擂台是同一个背景,不同的人不同的写法或者同一个人不同的方式,却能反映出世间百态,有趣,所以也来凑个热闹,也学习下

东风再起 发表于 2013-2-20 22:22
文件字简单,寓意深刻

谢谢,那你看到了什么?{:soso_e160:}

苡荭园 发表于 2013-2-21 09:53
谢谢,那你看到了什么?

这篇文章有着深刻的现实魔幻主义和现实批判主义。
1。小梁,代表真挚的爱情
2。他,代表虚幻不切实际的爱情,类似网恋,因为虚幻飘缈但却另人浮想联篇
3.小钗,代表现在的一些女性,有点类似“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜……”却去追寻那种捉不住的,所谓浪漫的爱情,结果伤了自已,但仍执迷不悟。
4.UFO、ET 外星人的出现,是一种讽刺,也是一种隐喻,小钗的三个愿望纯粹是她个人的美好愿望,现实中基本不可能,所以外星人的飞船也出意外了,UFO可能也是对“他”的一种隐喻,虚幻的爱情就象UFO不靠谱。

东风再起 发表于 2013-2-21 10:35
2。他,代表虚幻不切实际 ...

比起很多高手,这是一篇很烂的文
难得看得这么深{:soso_e163:}

UFO曾来过,是暗喻小钗的这段无疾而终的恋情

在描写上,小梁会写得比较真实, 那个"他"则让他虚,就象王家卫的电影《花样年华》,只从侧面描写这个“他”

苡荭园 发表于 2013-2-21 13:20
比起很多高手,这是一篇很烂的文
难得看得这么深

只是文字比较简单,不是很油彩,情节也不够迂廻
再加上你也不是名家,没人会深想
只会觉得很粗浅
要是你在文尾来个亮句,点明一下,可能会好点儿{:soso_e112:}

东风再起 发表于 2013-2-21 14:08
只是文字比较简单,不是很油彩,情节也不够迂廻
再加上你也不是名家,没人会深想
只会觉得很粗浅

引用一句话视点白骐瑞的
外在的形式属于假模假式,但好多时候人需要假模假式。这是个真假并存的世界,假有他的合理性。
    要真,可能就失去假,真真假假,假假真真,不是所有人都有这么大的能量。”

我没有那能量{:soso_e112:}

加了个插图,排版也调了下{:soso_e113:}

改版后确实好看多了,尽了力就行,最后顶一顶{:soso_e112:}

呵呵,看题目以为是科幻题材。文字很流畅,立意也不错。欢迎苡荭园积极参赛!{:soso_e160:}

阅。{:soso_e181:}{:soso_e100:}

苡荭园 发表于 2013-2-21 20:34
加了个插图,排版也调了下

很漂亮的版面,眼前一亮!

很细腻流畅的文字,手机铃声,这个细节设计的好{:soso_e163:}

红园,这个字慢了些。对节奏的掌控,可以细分紧、疏、疾、缓。那么,故事可能会更好看些。

{:soso_e121:}绣来支持一下。

暮雪 发表于 2013-2-22 13:17
很漂亮的版面,眼前一亮!

谢谢鼓励,我在不断摸索中{:soso_e163:}

远去的烟云 发表于 2013-2-22 07:41
呵呵,看题目以为是科幻题材。文字很流畅,立意也不错。欢迎苡荭园积极参赛!

{:soso_e163:}谢谢光临,支持。觉得有点脸红,这里高手太多,重在参与,
您的鼓励很重要{:soso_e176:}

暮雪 发表于 2013-2-22 13:19
很细腻流畅的文字,手机铃声,这个细节设计的好

嗯,是觉得这样能有趣些,有时代气息,谢谢您能读得这么细{:soso_e163:}

碎红如绣 发表于 2013-2-22 13:27
红园,这个字慢了些。对节奏的掌控,可以细分紧、疏、疾、缓。那么,故事可能会更好看些。

{:soso_e121: ...

谢谢指点,以后节奏上还是要捋捋,想清是慢三,还是探戈{:soso_e120:}

我或许是猪 发表于 2013-2-22 13:02
阅。

{:soso_e176:}其实猪也很聪明,只是人不懂,谢谢光临!

好文章,佩服,学习中

{:soso_e120:}刚想顶上边的爱情是傻逼,看楼主对我或许是猪的回复,令人望而却步,还是来这捧一捧小油菜安全些。

我或许是猪 发表于 2013-2-22 13:02
阅。

你是XX猪的马甲吗{:soso_e120:}

红粉 发表于 2013-2-22 14:48
好文章,佩服,学习中

谢谢!您的文也有很多可取之处{:soso_e181:}

潜龙浮水 发表于 2013-2-22 15:02
刚想顶上边的爱情是傻逼,看楼主对我或许是猪的回复,令人望而却步,还是来这捧一捧小油菜安全 ...

来者皆是客,谢谢错过的朋友{:soso_e113:}

东风再起 发表于 2013-2-21 10:35
2。他,代表虚幻不切实际 ...

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

很喜欢看,点滴如肺腑!!

欣赏超然 发表于 2013-2-22 21:54
很喜欢看,点滴如肺腑!!

{:soso_e163:}谢谢您能感觉到,写得时候很投入,起码我是入了肺腑了{:soso_e113:}