切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在飞机上看到的几句话

在飞机上看到的几句话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
南航的航班上有份报纸,其中有个文艺版,看了看,有几句挺有意思,就撕下来夹书里了,抄录一下:

一、你并不拥有任何东西,甚至连你的想法和身体也不属于你;它们绝大多数是你无法掌握的,你必须慈悲地观照它们,一切事物皆受制于无常法,而非你对它们的意愿。当你真正了解这一点时,你才能随遇而安与不动于心。  阿姜查。

不知阿姜查是谁,感觉这句话可以跳出三界外,啥时把自己的思想和身体也看淡了,也就能跳出三界外,以通透慈悲心看世界。把自己看淡了,世界也就通透了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
二、我不想再利用敏锐的心思替自己TAO避找借口,我要凭直觉行事,只要心中觉得是对的,我就会照做。如果觉得不对劲,即使再合理,我也会尽力避免。我要畅饮生命,充分地体验一切,不再只是浅尝,然后抗拒。 肯威尔。

生命中太多的算计与计较,趋利避害久了,就会忘记道德和潜意识。有些事情做了或者是不做,暂时趋利避害了,但是逃不掉潜意识里正义和道德的提醒。感觉适当地走正道,有些正义感,将来不会后悔,也不会听到灵魂深处的质问。

板凳
三、如果你做一些事的时候,心里有一股强烈的浪费之感,无论是面对一群朋友、参与一个派对、干一份工作,甚至面对一位情人。你得离开,不要继续亏待自己。你的心不是公厕。  卓韵芝。

简化。一切简化。不节外生枝,是最有效率的。事情或者解决得好,或者解决得烂糟的,都不如没有事情。

地板
贵族这样的分类标签如同一张网眼太大的网,捞不起美德\优雅这类并非与生俱来的东西。  阿兰德波顿。

贵州就是爹妈比较有身份的银。身份和美德是两回事儿。眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了,眼见他犯轮奸了。

一切灾祸都有个微小的起因,一切幸福都有个平庸的结尾。  周国平。

平庸的结尾是最幸福的。这年头,能活得长些,比啥都强。

咋简化呀,……

知音 发表于 2013-3-6 18:12
咋简化呀,……

跟自己的目标无关的事情,能推就推,推不了就抻着,装傻装笨,那是一种生存的智慧。

照你这么说,还是做姑子和尚好,啥都看穿了看破了无情无欲无财无我了。。。
最烦世外高人,啥都看穿了还活着干嘛,逃得了一个土馒头么

一、你并不拥有任何东西,甚至连你的想法和身体也不属于你;它们绝大多数是你无法掌握的,你必须慈悲地观照它们,一切事物皆受制于无常法,而非你对它们的意愿。当你真正了解这一点时,你才能随遇而安与不动于心。  阿姜查。

第一条说的相当好,我最近深有体会。

红三兵 发表于 2013-3-6 17:59
二、我不想再利用敏锐的心思替自己TAO避找借口,我要凭直觉行事,只要心中觉得是对的,我就会照做。如果觉得 ...

第二条是上一个层次了,有层次的人才能做到有个性不随波逐流。

红三兵 发表于 2013-3-6 18:02
三、如果你做一些事的时候,心里有一股强烈的浪费之感,无论是面对一群朋友、参与一个派对、干一份工作,甚 ...

着第三条有点颓了,自我意识太重,离群索居的人生不太现实。

一和二矛盾,二和三对立

三、如果你做一些事的时候,心里有一股强烈的浪费之感,无论是面对一群朋友、参与一个派对、干一份工作,甚至面对一位情人。你得离开,不要继续亏待自己。你的心不是公厕。  卓韵芝。7 e9 \2 d2 F; K7 i0 Z/ a

简化。一切简化。不节外生枝,是最有效率的。事情或者解决得好,或者解决得烂糟的,都不如没有事情。

这第三就是和我近阶段的心灵对话,极具指导意义。就这么办了、ok

你并不拥有任何东西,甚至连你的想法和身体也不属于你;它们绝大多数是你无法掌握的,你必须慈悲地观照它们,一切事物皆受制于无常法,而非你对它们的意愿,——精辟。

二、我不想再利用敏锐的心思替自己TAO避找借口,我要凭直觉行事,只要心中觉得是对的,我就会照做。如果觉得 ...

深刻。欣赏。问候朋友。

啥都看透了就不幸福了,傻拉吧唧才幸福。

太高深了,像尔等俗民只管吃好睡好玩好就{:soso_e189:}

无条件粉我偶,杂谈万岁.....{:soso_e113:}

喜羊羊 发表于 2013-3-7 09:45
无条件粉我偶,杂谈万岁.....

一会儿我注册个灰太狼的头像加ID.{:soso_e113:}

基本上跟我想法一致么{:soso_e151:}

二、我不想再利用敏锐的心思替自己TAO避找借口,我要凭直觉行事,只要心中觉得是对的,我就会照做。如果觉得不对劲,即使再合理,我也会尽力避免。我要畅饮生命,充分地体验一切,不再只是浅尝,然后抗拒。 肯威尔。#照做吧 嗯嗯

简化。一切简化。不节外生枝,是最有效率的。事情或者解决得好,或者解决得烂糟的,都不如没有事情  就是做减法的意思呗

红三兵 发表于 2013-3-6 18:05
贵族这样的分类标签如同一张网眼太大的网,捞不起美德\优雅这类并非与生俱来的东西。  阿兰德波顿。

贵州 ...

好像贵族的结局不都是介样子的么么{:soso_e120:}

红三兵 发表于 2013-3-6 18:06
一切灾祸都有个微小的起因,一切幸福都有个平庸的结尾。  周国平。

平庸的结尾是最幸福的。这年头,能活 ...

只是活得长还是不行的,必须活得长还特别健康,身体倍儿棒吃嘛嘛香那种的百岁老人,争取创造纪录吧,世界百岁老人的极限目前是120 嗯嗯{:soso_e120:}

马樱花 发表于 2013-3-6 18:27
照你这么说,还是做姑子和尚好,啥都看穿了看破了无情无欲无财无我了。。。
最烦世外高人,啥都看穿了还活 ...

姑子、和尚相好,也算美满人生了。

傍大款,走正道嘛

红三兵童鞋还是很爱学习的。{:soso_e113:}其实,有时候看到什么话,会心有所动,这种情况可能大家都有。但能抄录或者整理下来的人是不多的。

厕所也有金句啊兄弟,吃的多拉滴多,干滴多麻烦多。{:soso_e113:}

如果你做一些事的时候,心里有一股强烈的浪费之感,无论是面对一群朋友、参与一个派对、干一份工作,甚至面对一位情人。你得离开,不要继续亏待自己

这点做不到,根本不行

神经 发表于 2013-3-8 00:55
厕所也有金句啊兄弟,吃的多拉滴多,干滴多麻烦多。

这也算?你以后想好了再说 哼

猫曈 发表于 2013-3-8 10:41
如果你做一些事的时候,心里有一股强烈的浪费之感,无论是面对一群朋友、参与一个派对、干一份工作,甚至面 ...

我遇到特别违心做的事情,常常委屈自己,比如见一些人,和做一些事,明明不喜欢,硬着头皮去,觉得从道义上讲应该去,所以还是去吧{:soso_e120:}