切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 贝姐的郁闷

贝姐的郁闷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当真是打落门牙和血吞。
    日盼夜盼的贝姐夫终于在清明长假准时回来了,听到门铃响起的那一刻,贝姐找到了初恋的感觉,面如桃花,心跳每分钟160次的节奏。她来不及把第12道菜出锅,便一边擦着手,一边急急忙忙的从厨房赶出来开门。
    打开门的那一刻,贝姐受到了寒潮的袭击,从摄氏40度的高骚,掉到摄氏30度的低温。贝姐夫那高大魁梧的身后转出来一个小小人儿,这个小小人儿完全是贝姐夫二十分之一的缩写版,宽额头,大眼睛,厚嘴唇。
    贝姐夫轻描淡写地说;别愣着,这是烈士的遗孤。以后就是咱们的孩子了。说来话长,我慢慢同你解释。
    贝姐夫的解释是这样的:小孩的父母亲都是部队的优秀战士,都姓‘我’,父亲是部队的炊事员,负责打酱油的,母亲是部队的潜水员。
    你听说美国鬼子要封锁我们外海的消息吗?贝姐点头,表示听到这方面的报导。
     你听说过我们计划怎么来对抗封锁吗?贝姐摇头,表示没有听到这方面的报导。
    你太不关心国家时事了,贝姐夫痛心疾首地指责:对付美国鬼子核潜艇的封锁,我们最有力的办法是在沿海种海带,里三层、外三层地种上海带。看他们怎么把核潜艇开进来。
   贝姐说:种海带跟这孩子有关系吗?
    贝姐夫说:当然有关系啦,因为,孩子的母亲我是潜水的就是专门负责种海带的,在一次执行播种的任务中,光荣的牺牲了。他的父亲我是打酱油的也为了抢救妻子,至今下落不明。,,,,像这样舍小家、顾大家,为了国家,为了人民的利益奉献自己年轻生命的好同志,我们有理由不好好照顾他们的孩子吗?
   贝姐有一万个理由,有一万个疑问。但是她知道一个真真正正聪明的女人,就是会适时装聋作哑的女人,许多时候不明白比明白要好,糊涂比清醒更容易幸福。更何况现在流行把苦逼的丢到茅坑里,所以尽管贝姐心揪痛揪痛的,但脸上却春光灿烂地笑着:
    幸好这孩子不是一般的聪明,学什么像什么,小说看一看,改一改名字就变成了自己的文章,尤其学郭德纲、周一波说小品,更是绘声绘色。贝姐打心眼喜欢这孩子,只是被怎么称呼难倒了,做儿子带嘛,自己孙子都快这么大了,做孙子带嘛,万一是老公婚外情的产品,岂不是乱套了,万一真是烈士的后代,岂不是对不起英雄,,,,。柔肠千转,食不甘味。
    一桌精心准备的美味佳肴,就这小屁眼吃的津津有味。待到他心满意足地放下筷子,贝姐亲昵地问:乖乖,告诉姥姥你叫什么名字?
   “我叫风的样子”,孩子很认真的说:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
贝姐是否郁闷不知道,楼主肯定很郁闷。

板凳

编得太精彩了,神来之笔哦。加精吧!虽然是马甲!{:soso_e101:}

地板
你知道风咋样的吗?唐 李峤是这样解释的------解落三秋叶 能开二月花,过江千尺浪,入竹万杆斜。当然 吹河岸柳更不在话下,吹你这花语,到时会漫天花絮{:soso_e128:}

哎哟妈呀!看样子一阵风把俺吹郁闷了耶{:soso_e112:}

贝姐亲昵地问:乖乖,告诉姥姥你叫什么名字?
{:soso_e128:}

{:soso_e128:}{:soso_e179:}

贝姐郁闷吗?{:soso_e112:}

昊哥 发表于 2013-4-9 14:09
贝姐郁闷吗?

不!

初来咋到,我又没权利查谁是谁的马甲,
既然南沙贝被人当孙子,老爸被人当私生子都不郁闷,
那么,我实在是无耻到了极点的一个人,改天我一定写一个《贝姐很高兴》{:soso_e113:}

花语 发表于 2013-4-9 19:06
初来咋到,我又没权利查谁是谁的马甲,
既然南沙贝被人当孙子,老爸被人当私生子都不郁闷,
那么,我实在 ...

{:soso_e181:}欢迎你到知己吧!从我私心上讲,我感觉你是一个讲义气的人。本身,网络上编故事我从来不当真,也不较真。

南沙贝 发表于 2013-4-9 19:31
欢迎你到知己吧!从我私心上讲,我感觉你是一个讲义气的人。本身,网络上编故事我从来不当真 ...

过分在ID名称、人物关系、辈分上下功夫,忽视了故事本身的趣味性。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-9 19:44
过分在ID名称、人物关系、辈分上下功夫,忽视了故事本身的趣味性。

每一个人的切入点不同看到的东西就不同