切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 清晨随想

清晨随想 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不记得多久没有出来散步了,今天凌晨三点多,忽然有种想要出去走走的冲动。

黎明的街很静,我沿着厂区向北,数着静立的白杨,间或踢打草叶上的露珠,忽然一声响亮的鸡鸣,让我猛的一惊,原来我已经被关在笼子里这么久了!

我没有了向前走的欲望,索性在安全的距离内蹲下来打量那只早起的雄鸡。这是一种很久以前就失去飞行能力的动物,往往在被致命的刀架在脖子上时,才有了飞行的欲望。我又何尝不是呢,每天安于现状,徘徊在青年的愚蠢与中年的罪恶间,厌倦每一个新的开始,潜意识的拒绝增加挑战。

我想到了为生存而缩小的“美洲鹰”,尽管改变自我的过程是一种痛苦,不会在自己的意愿中无限扩大生存空间,但在这探路的磕绊中,又或许会有一颗希望的种子在萌芽呢。

生命的本质是生存,既然已经在途中,为何不尝试去毁灭惧怕,让希望挣脱安于现状的妥协呢。不要等到被刀架在脖子上的时候,才恍悟“不必要”对生命犯下的罪行……

往回走的时候,太阳已经出来,红彤彤的,带着我许久未见的欣喜。小草也在露水的滋润下越发娇嫩。

来时在我左侧的白杨已经跑到了我的右侧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
凌晨三点左右行动,这是到哪踩点啊,说?{:soso_e113:}

板凳
艾哟,这那是散步,这分明是梦游。。。。。。。

地板
那么早,我今晨第一次早起去晨练了,跳绳1000,还邂逅个帅哥。龇牙。呵呵。

对自己撒谎 发表于 2013-5-15 10:04
那么早,我今晨第一次早起去晨练了,跳绳1000,还邂逅个帅哥。龇牙。呵呵。

我估计我出去,会路遇一砣鸟屎。。。。。{:soso_e144:}

多少?你跳绳1000,忽悠鬼子吧你。。。
再往后看,明白了,原来是跳给帅哥看的。
明天跳2000哈,累死丫的

十月 发表于 2013-5-15 10:19
我估计我出去,会路遇一砣鸟屎。。。。。

只听bia ji一声响,全踩脚上了。。
十月脸上挂满了笑容,出门大吉啊,这是。

阅。

梦飘零 发表于 2013-5-15 11:55
阅。

同意,呈上审批。

漫海 发表于 2013-5-15 13:17
同意,呈上审批。

姐醒了,赶紧伺候着。

漫海 发表于 2013-5-15 11:09
明天跳2000哈,累死丫 ...

估计见到你,能跳3000

梦飘零 发表于 2013-5-15 14:59
姐醒了,赶紧伺候着。

主上,要没啥伺候的,俺奏交班了哈。。。
隔壁阿天还等着我斗地主呢,呵呵。。

对自己撒谎 发表于 2013-5-15 16:01
估计见到你,能跳3000

估计跳完3000,你啥都看不到了。。
别说我没告诉你……

重磅企鹅 发表于 2013-5-15 08:35
凌晨三点左右行动,这是到哪踩点啊,说?

据分析,是去鸡笼子

漫海 发表于 2013-5-15 11:09
明天跳2000哈,累死丫 ...

撒撒数数都是这样的:一百,二百,三百……

十月 发表于 2013-5-15 10:19
我估计我出去,会路遇一砣鸟屎。。。。。

不许说候鸟坏话{:soso_e113:}

枭的思维越整越大发的,晨练一趟顶老和尚面壁三年。
你说灵光是不就来自那只鸡的一声醍醐灌顶?

诗意天涯 发表于 2013-5-15 17:25
撒撒数数都是这样的:一百,二百,三百……

括弧,之一,回括。
嗯。。

漫海 发表于 2013-5-15 17:01
主上,要没啥伺候的,俺奏交班了哈。。。
隔壁阿天还等着我斗地主呢,呵呵。。

玩完斗地主,再陪姐榨金花哦。

凌晨三点散步{:soso_e153:}俺还在睡梦中捏{:soso__2031702746095399097_4:}{:soso_e113:}

梦飘零 发表于 2013-5-15 20:46
玩完斗地主,再陪姐榨金花哦。

飘零,嫩个也会玩炸金花莫你们那里也有介个游戏莫{:soso_e113:}

这几天,我也开始上山散步,清新的空气带给人愉悦的感觉,只可意会不可言传。

蝶儿 发表于 2013-5-16 08:44
这几天,我也开始上山散步,清新的空气带给人愉悦的感觉,只可意会不可言传。

找块断崖残垣面壁俩钟头更妙不可言{:soso_e113:}直接不想下山了

重磅企鹅 发表于 2013-5-15 08:35
凌晨三点左右行动,这是到哪踩点啊,说?

抓鸡行动呗

十月 发表于 2013-5-15 09:26
艾哟,这那是散步,这分明是梦游。。。。。。。

人老了这觉就少了{:soso_e115:}

帅哥不用邂逅的{:soso_e128:}

漫海 发表于 2013-5-15 11:12
只听bia ji一声响,全踩脚上了。。
十月脸上挂满了笑容,出门大吉啊,这是。

不是踩脚上了,是掉脸上了{:soso_e128:}

梦飘零 发表于 2013-5-15 11:55
阅。

谢阅

诗意天涯 发表于 2013-5-15 17:24
据分析,是去鸡笼子

你咋知道呢

~月朦胧~ 发表于 2013-5-15 22:59
凌晨三点散步俺还在睡梦中捏

唉,都说早起的鸟儿有虫吃嘛